Перейти к содержимому

Фотография

Банан - обсуждение сортов

musa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#221 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 08 March 2016 - 23:09

Неоднократно, с 2010 года пытался прорастить семена Ensete ventricosum, которые «Гавриш» предлагает к продаже под торговым именем «пигмей».

Пытался прорастить с подогревом и без, кокосовое волокно, перлит, песок и т.п.. Скарифицировал и нет. Результат нулевой.

Очередной пакетик, три семечки посадил напрямую в ЗГ, в грунт теплицы. То ли до того семена были погаными, то ли непосредственно в земле наличествует весь комплекс факторов, необходимый для прорастания, но взошли все три семечки.

Садил на февральские праздники, первый всход – через неделю.

Повторюсь. Никакой скарификации, никаких «танцев с бубнами».

Фото 160308-09197.JPG

http://piccy.info_clear/view3/9515667/8642ec7c739f3400f25ad3eaf830ed84/1200/http://i.piccy.info_clear/a3c/2016-03-08-20-03/i9-9515667/800x532-r

#222 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 March 2016 - 07:52

Александр, Вы же видели фото моего "пигмея"? Так что готовтесь, вместо хомячка вам продали мамонтенка. :)

#223 sergiren07

sergiren07

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 08:45

Александр, Вы же видели фото моего "пигмея"? Так что готовтесь, вместо хомячка вам продали мамонтенка. :)

Видел ваш, подтверждаю. Из косточки за 9 месяцев смотрите

http://forum.homecit...banan/?p=342557

#224 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 09 March 2016 - 09:35

Сергей, меня устраивает Ensete в ЗГ тем, что он не даёт деток и не "расползается" по теплице. Басьо в теплице вёл себя агрессивно. В течение трёх лет я из теплицы смог его удалить. Кавендиши медленно, но верно захватывают новые территории. Раз в три года перманентно их удаляю, сокращая их надел. Велюровый и юньнаньский определил пока в ЗГ в теплице, другому велюровому подыскиваю место в ОГ.

Размер Ensete меня не пугает, теплица в холке - 4,5 м. Хочу попробовать Ensete в ОГ с зимовкой.

#225 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 09:55

Похоже, что он достаточно холодовыносливый. В теплице стоял 2 года выкопанный из ОГ осенью, т.е. с сильно поврежденной корневой (от корней оставалась практически одна "луковица"), в строительном тазике с землей по краям, температура иные ночи опускалась до +2. В таких условиях он еще и расти пытался, особенно ближе к весне. Т.е. если отрицательных температур удастся избежать, то может быть и перезимует в ОГ с укрытием. В таких условиях кавендиши, например очень сильно страдают.

#226 Fanky

Fanky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 April 2017 - 23:44

Отправил вопрос в фейсбуке официальному производителю vdeplant, который указан на ярлыке. И даже получил ответ, с учетом состояния моего банана. Может кому пригодится эта информация. 
Мой банан
Прикрепленный файл  3.jpg   251.41К   0 Количество загрузок:

Ответ  на фейсбуке

Прикрепленный файл  1.png   40.29К   0 Количество загрузок:

В переводе: Муса Восточная Карлик.

#227 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 18 April 2017 - 05:46

В переводе: Муса Восточная Карлик.

А что ,ответ почти  в стиле Василия Ивановича.-"Вы за кого будете? За комунистов аль за большевиеов?" - В.И.: " За интернационал!"

#228 Fanky

Fanky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 April 2017 - 09:37

А на почту только что пришло такое письмо с офф сайта.

Прикрепленный файл  2.png   36.52К   0 Количество загрузок:

Где они подтверждают, что это карлик Кавендиш.

#229 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 17:32

У большинства сортов банана листья на молодых растениях имеют красные пятна. С возрастом - исчезают.

#230 змеюка

змеюка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 15:11

Здравствуйте, прочла эту тему и еще посвященные бананам. хочу бананов))) и декоративных и плодовых. я так поняла из темы что плодовые размножаются вегетативно. но вот сайт фальконлабс предлагает семена бананов Раджапури, майсура и еще несколько видов плодовых и кучку декоративных. как так? можно вырастить раджапури из семян?

#231 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6265 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 November 2017 - 17:33

Думаю, Вы не заметили тему  Все о семенах бананов и их проращивании. Посмотрите.  Ищите все темы по нужному растению о тегу, если он в теме есть. В данном случае тег musa

/Уважаемый новичок, будьте добры, заполните в профиле графу "Имя", чтобы форумчанам было удобно к Вам обращаться.   У нас не принято обращение по никам.

И посты у нас принято оформлять в традициях русского языка, с заглавными буквами. Пожалуйста../

#232 AlexandrSh

AlexandrSh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 July 2018 - 20:57

Здравствуйте. Выращиваю 2 вида банонов в доме. Банан Японский и карликовый кавердиш. Японский привез из Сочи выращиваю до плодоношения так: как доростет до потолка обрезаю ствол на высоте 40 см, снова начинает отрастать и как доростет до потолка начнет цвести , может кому пригодится мой метод . Сейчас карлик отцвел мелкие бананчики на нем , подскажите они вырастут до заявленных 10 см или нет? А то очень медленно увеличиваются. И еще вопрос у банана с плодами убирать или нет поросль , с одной стороны силы забирают из плодов с другой ствол будет отмирать а они подпитка для растущих плодов. Очень нужна помощь

Прикрепленный файл  банан.jpg   45.61К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  карлик1.jpg   83.18К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  карлик.jpg   88.81К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  карлик 2.jpg   54.18К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  карлик3.jpg   48.05К   0 Количество загрузок: это карлик   

Прикрепленный файл  бананы.jpg   46.96К   0 Количество загрузок: карлик и японский бананы 

Прикрепленный файл  яп банан.jpg   37.88К   0 Количество загрузок: цветет в комнате японский банан

#233 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 10:20

Александр, все зависит от того, карлик у вас или суперкарлик. У суперкарлика, насколько я помню, бананчики были 4-6 см, не больше, и не отличались изысканным вкусом- слегка совсем сладкованые с небольшим, не выраженным банановым запахом. У суперкарлика, высота псевдоствола будет см. 40-60. Если значитльно выше, то у вас карлик, и стоит ждать чуда...

#234 AlexandrSh

AlexandrSh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 06:04

Суперкарлик похоже ствол 60 см а с верхними листьями 110-120 см, в юном возрасте на листьях узоры

Сообщение отредактировал Маринамуха: 25 July 2018 - 11:39
избыточное цитрование

#235 AlexandrSh

AlexandrSh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 05:34

Срочно нужен совет,удалять или нет поросль у банана с зелеными плодами? А то листья желтеть стали

#236 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 28 July 2018 - 23:17

Можете не удалять. Это ни на что не влияет. Выгнав цветонос и завязав плоды, этот стебель будет отмирать. Естественно, листья будут желтеть. Это нормальный процесс. Созревание плодов идет 5-6 месяцев.  Какая-то из деток разгонится быстрее других и заменит отмирающий стебель. 

#237 AlexandrSh

AlexandrSh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 July 2018 - 05:29

Спасибо за совет

#238 Дорогуша

Дорогуша

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 03 August 2018 - 00:27

Александр, все зависит от того, карлик у вас или суперкарлик. У суперкарлика, насколько я помню, бананчики были 4-6 см, не больше, и не отличались изысканным вкусом- слегка совсем сладкованые с небольшим, не выраженным банановым запахом. У суперкарлика, высота псевдоствола будет см. 40-60. Если значитльно выше, то у вас карлик, и стоит ждать чуда...

У меня цвел суперкарлик. Плоды были очень сладкие и очень ароматные . Так что даже не знаю чудо ли это)))

#239 is4adie

is4adie

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:29

Всем здравствуйте, отдыхая в Индии в штате ГОА, кушал вкусные маленькие и очень маленькие бананы, спросил как называются. Маленькие - АМТИ, очень маленькие ЭЛЬЧИ, во всяком случае так звучало из уст индусов. Бананы безумно вкусные, но Амти мне показались вкуснее, было принято решение купить саженцы данного сорта, доехал до государственного питомника в г. Венгурла и купил 3 саженца ЭЛЬЧИ, как выяснилось - правильно «Velchi” по цене 20₽ за штуку (ошибки в цифрах нет, написано все правильно). Амти у них нет и как правильно пишется не узнал. Так вот вопрос... какого роста будет банан velchi что это за банан, хотябы в общих чертах, каких температур не боится, стоит ли его расти в наших условиях (г Тверь)? Заранее спасибо!

#240 AlexandrSh

AlexandrSh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 21:19

Здравствуй.дома в горшке цветочном выращивай,сразу в большой не сажай.по росту узнаешь карлики и суперкарлики не тянутся,а если за год вытянется до метра значит крупный будет.Как упрется в потолок срезай ствол на высоте 50см,он из середины возобновится и снова отрастет.Есть риск что может дать пару лисиьев и выпустит цветонос,тогда энергии не хватит соплодие выкормить,но бабан может от корня деток пустить тогда они нагрузку на себя возьмут.Сделай хороший дренаж,плодородную рыхлую почву,можно червей заселить летом.Главное не залить.Поливать так что бы вода вышла в поддон,и давать высыхать земле до сухоты .Если листья зимой начали чернеть по краям и сохнуть это залив.Вот бы купить такой саженец) У меня в этомгоду отплодоносил банан суперкарлик,плоды смехота.3 см,а в поспевших плодах мякоти как ягодка красной смородины,ароматная мякоть ,сладкая,вкусная.Успехов вам

Сообщение отредактировал Nyima: 26 January 2019 - 22:02
Не цитируем предыдущее сообщение

Темы с аналогичным тегами musa

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования