Листья цитруса сворачиваются в трубочку или складываются вдоль жилки
Отправлено 04 July 2012 - 17:19
Отправлено 04 July 2012 - 17:43
Отправлено 04 July 2012 - 22:32
Отправлено 07 July 2012 - 19:28
Отправлено 16 July 2012 - 08:07
Отправлено 30 December 2012 - 20:43
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 December 2012 - 00:05
Отправлено 31 December 2012 - 19:48
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 December 2012 - 23:26
Олег, удобрение точно не подходит для цитрусовых, оно для декоративно-лиственных. Не поняла - зачем пепел? Вы сейчас можете кислотность почвы понизить, а пока не понятно, в чем проблема. Света точно мало. Да и влажность можно меньше. Сейчас можно вообще не кормить. Вы закармливаете. Не успевают они всё скушать, раз у растений сейчас зимовка. Почитайте темку про зимовку цитрусовых, там всё есть.
Отправлено 01 January 2013 - 22:18
Отправлено 03 January 2013 - 00:16
Олег, актара вам не поможет, от клещика, нужно обработать акарицидом,предварительно помыв ваши растения. Скажите, а давно у вас растения в таких условиях, с круглосуточным освещением, и как они развиваются? Мне кажется, всё-таки нужно лампы на ночь выключать, ведь цитрусы растения короткого дня, им тоже нужно отдыхать, получается. они работают на износ..мне так кажется.Ночью у растений происходит только процесс дыхания, а днём фотосинтез, дыхание, испарение. Да и чередование день-ночь необходимо для накопления сил для дальнейшего цветения и плодоношения.Ведь в природе не зря так устроено-есть периоды покоя и периоды роста. Вы ведь для этого отнесли растения в подвал, чтобы они отдохнули, накопили в стеблях достаточно необходимых веществ для того, чтобы весной пробудиться и порадовать вас?
Отправлено 21 March 2013 - 20:27
DSC_0303.jpg 31.14К
38 Количество загрузок:
DSC_0304.jpg 32.65К
32 Количество загрузок:Подскажите,что мне делать со своим цитрусом(мандаринчиком)? Скручиваются листья вдоль. Комнатные условия вроде хорошие: в квартире температура не ниже +20, южное окно,освещается хорошо,воздух сухой,но произвожу опрыскивание 4-5 раз в неделю,полив 5-6 раз в неделю(подкормку не использую). Куплен на 8 марта -> дома живет меньше месяца. Плоды стали менее упругими,сегодня отвалился один маленьких,который только еще рос.Но новая молодая веточка продолжает расти. Меньше недели назад активно цвел. Обнаружены мной несколько очень малньких приблизительно 1мм жучки земляного цвета(заметны при поливе). Что с ним происходит? Как лечить и т.д.
Отправлено 23 March 2013 - 11:35
Отправлено 23 March 2013 - 15:18
понимаете,пересаживать его боюсь,т.к опыта в этом деле у меня нет. Поливаю так часто,из-за высокой температуры в квартире,может быть и все +25 в комнате. Я тоже решила,что переборщила с поливом,не поливала для 2-3,ввела поливаю еще до закручивания листьев. Что же делать? Если я уменьшу полив,насекомые исчезнут?
Таким он был изначально,сомневаюсь,что он успел вырасти. Эти самые жучки или кто это ковыряются именно в земле,около цветка никто не летает,ползают там,гады.отловить не могу ни одного,слишком маленькие и шустрые
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 March 2013 - 15:29
Лилия, возможно, залива ещё и нет, но корни скорее всего оплели весь земляной ком и перевалка, прав Андрей, явно назрела. И бояться её не надо - здесь, здесь, здесь и т. д....Да и горшок невелик, может пора подумать о перевалке.
Если это так, то на южном окне, при работающей батарее ежедневный полив не приводит к замоканию корней - влага в почве быстро забирается растением и даже остаётся в дефиците. Возможно, земляной ком в середине и вовсе недополучает воды, оставаясь неувлажнённым.
Постарайтесь обеспечить для каламондина умеренную температуру (оптимальная - 18 градусов), рассеянный свет (притенение от прямых лучей солнца) и сделайте перевалку (пересадка с сохранением земляного кома). Почти уверен - этих мер будет достаточно для полной и быстрой адаптации цитруса и восстановления тургора в листьях и плодах. А насекомых особо опасаться нечего - это подуры, они вполне безвредные - здесь. При восстановлении режима умеренного полива скорее всего перестанут Вам докучать.
Отправлено 08 August 2013 - 00:47
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 August 2013 - 10:04
Похоже,что молодой прирост так реагирует на недостаточную влажность (на 4 фото)если стоит на солнце,то молодые листочки бывает так сворачиваются. А на 1-3фото похоже нехватка какого то микроэлемента,(а клеща нет?посмотрите внимательно),что то характерно так изгибается. По опрыскивайте Цитовитом или другим препаратом с комплексом микроэлементов,должно все наладится
Обычно листьям некоторых грейпфрутов свойственно так кривляться ![]()
Ну два листа как будто затянули, они даже не разгибаются. Клеща нет, стоит на солнце.
Отправлено 16 May 2014 - 18:09
Здравствуйте
подскажите,чего не хватает мандаринке (продавец утверждал,что это уншиу)-уже год такой
весь зеленый а листья в трубочку
спасибо
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 January 2015 - 19:15
..подскажите,чего не хватает мандаринке (продавец утверждал,что это уншиу)-уже год такой весь зеленый а листья в трубочку
меди не хватает, вот нашла: комплексные и гумусовые удобрения с высоким содержанием органических веществ связывают медь.
И решение: Для нормального развития растения также рекомендуется регулярное опрыскивание набором микроэлементов с медью. Полив раствором сульфата меди, 2.5 грамм на 100 литров воды, также хорошо работает в течение от нескольких месяцев до года. Наличие вермикулита в почвосмеси тоже позитивно.
Темы с аналогичным тегами деформация листьев
Выращивание экзотических плодовых растений →
Цитрусовый сад →
Мятые, морщинистые или бугристые листьяАвтор Гость_Марина Матвеевна_* , 27 Feb 2008 |
|
|
||
Цитрусовый сад →
Кончик и края листьев заворачиваются вниз лодочкойАвтор RWeber , 27 Oct 2007 |
|
|
||
Цитрусовый сад →
Листья цитрусов сворачиваются внутрь поперек жилки. Ищем причиныАвтор Валентина , 31 Aug 2009 |
|
|
||
Цитрусовый сад →
Деформированные листья у цитрусов. Кривые, перекрученные, стянутые по жилке листьяАвтор lex , 22 Apr 2009 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей