Я под открытой форточкой шелковицы держала в холодной комнате, как-то раз зашла, начала поливать, а вода сверху осталась, взяла в руки бутылку с шелковицей, они у меня в обрезаном пластике, а обе шелковицы замёрзли,т.е. ком с землёй был полностью заледеневший, я их в сторону отставила, подальше от форточки, обрезала ветки и в стаканы с водой поставила на черенки, чёрная уже дала корни, сегодня её по горшочкам рассадила, белая стоит без корней, хотя листья-веточки дала, а маточники так и стоят в той комнате, если они весной окажутся живыми, то я их на улицу посажу, но под углом, чтоб в стланник её гнать, снега у нас много. Уж если в Архангельске на улице растёт, то и мне надо попробовать, вдруг получится?
Отправлено 28 February 2018 - 00:33
Отправлено 07 April 2018 - 18:58
Моей шелковице меньше 2-х лет. Выращена из семени. И вроде бы собирается цвести? Такое возможно?
20180408_114413-1.jpg 46.05К 2 Количество загрузок:
Отправлено 09 April 2018 - 18:57
А у меня азимина стала выпускать листочки только в середине мая,через две недели после того как шелковица отплодоносила.
Интересно как это так получилось? У вас особый подвид шелковицы?
Спасибо за инфо. Попробую привить щитком в этом году свои шелковицы. Надеюсь если сейчас в апреле привить - плакать не будет...
Отправлено 10 April 2018 - 04:16
Интересно как это так получилось? У вас особый подвид шелковицы?
Не знаю,сейчас уже начинают некоторые ягоды чернеть.Азимина тоже выпустила листочки.
Отправлено 30 June 2018 - 22:36
Сняли урожай, внукам нравится. 20180621_145918.jpg 92.16К 0 Количество загрузок:
Отправлено 30 June 2018 - 22:47
Ох, завидую... У нас уже который год подряд возвратный заморозок в конце весны-начале лета. И в итоге только сейчас на шелковице появилась вторая волна листочков, маленьких и слабых. Цветов нет :(
Возможно, когда она станет повыше, ей будет уже не так холодно?
Отправлено 30 June 2018 - 23:15
Не знаю, моя под три метра.
Честно каждый год отмораживает молодые приросты на треть-две трети. Обрезаю. Очень пушистая и декоративная. Цветов ёк.
Выкопаю и пересажу.
Монстрила какая-то... бесполезная
Отправлено 01 July 2018 - 19:28
Ребята, не забываем, что здесь обсуждаем выращивание шелковиц в горшках в закрытом грунте. А выращивание в открытом грунте обсуждается в разделе форума Приусадебный сад.
Отправлено 01 July 2018 - 23:00
В том то и дело, что такой темы в разделе форума Приусадебный сад нет. И с 2015 г. - эта тема стала "совместной"
Отправлено 01 July 2018 - 23:45
Ну так если кому-то, есть что рассказать об этой культуре в открытом грунте, так взяли бы и открыли такую тему в нужном разделе. В чем загвоздка? И по любой другой культуре, которой еще нет в "Приусадебном саде", то же самое. Вот так - Шелковица - тутовник в саду
Когда у кого-нибудь из модераторов дойдут руки до этой темы, все что касается ОГ перенесут в "ОГ" , но вот руки не доходят пока.
Отправлено 31 July 2018 - 13:49
Здравствуйте, все! Да, хотелось бы, чтобы комнатные и садовые растения обсуждались отдельно.
У меня нет дачи. А выращивать хочется все, что может иметь вид деревца. Вот есть у.ч. шелковицы, посмотрю, что получится.
Есть у кого-то опыт применения ср-ва Атлет? Поделитесь, пожалуйста.
Отправлено 31 July 2018 - 13:59
У моей шелковицы бутонов было очень много, а ни одной ягодки не завязалось. Это что может значить?
Отправлено 31 July 2018 - 14:25
nektoM, Атлет здесь не годится. Сначала формируете нужный вид и размер растения с помощью обрезки и прищипывания, а затем сдерживаете рост с помощью тесного горшка. У гибискусов для сдерживания роста применяется обрезка корневого кома с одновременной подрезкой верха (у взрослых растений). Может быть и это можно применить к шелковице.
Отправлено 31 July 2018 - 18:27
Ирина, судя по вашей фотографии выше, у вас - мужское растение. Даже если бы было женское, без опыления у неё обычно плоды сыпятся недозревшими
Отправлено 31 July 2018 - 20:45
И что теперь? Выкинуть?
Отправлено 02 August 2018 - 04:31
Найти ещё женское, или растить и надеяться, что со временем на этом появятся и женские цветки (что бывает, но нечасто)
Отправлено 02 August 2018 - 15:52
Хочется, чтобы не росли ввысь, а толстели).
Отправлено 14 January 2019 - 23:56
В общем я пришла к выводу, что шелковица -- это из разрядов неубиваек. Те, кусты, где земля превратилась в лёд, в прошлую зиму, вполне активненько зазеленели весной и погнали ветки ввысь. Летом я была занята, поэтому их не резала, не пересаживала, так и остались они в пластике стоять, наверное этим летом отнесу их на участок и посажу стелькой, промораживания почвы уже не боюсь -- прошли мы это и живём, на крайний случай у меня с десяток укоренённых черенков имеется.
Отправлено 16 January 2019 - 02:20
САТ по моим прикидкам должна быть минимум 1500...1700. А самая холодная температура, которую выдерживают корни шелковицы - не знаю какая, но может быть в пределах -5...-10 градусов в зависимости от вида и сорта.
Если условия Вашего сада укладываются в этот диапазон, или даже ещё теплее, то шансы на выживание шелковицы в ОГ думаю будут.
Отправлено 16 January 2019 - 11:23
У меня шелковица, купленная в горшке в ОБИ, плохо росла летом и горшок остался на улице, простоял под снегом всю зиму. Весной заметила зелёные почки , высадила её в грунт, был приличный прирост. Этой весной посмотрим, вдруг выживет.
Темы с аналогичным тегами шелковица
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Шелковица - тутовник в садуАвтор Сергеич , 01 Jul 2018 шелковица |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей