Спасибо большое за помощь и советы !
Отправлено 28 April 2016 - 19:12
Отправлено 28 April 2016 - 19:15
Инсектицидами Вы клеща не возьмете, нужны только акарициды.
да, конечно. Но действие этого препарата инсектоакарицидное.
Отправлено 28 April 2016 - 19:20
расшифруйте пожалуйста ! попроще!
Отправлено 28 April 2016 - 19:43
Надежда, инсектоакарицид=инсектицид+акарицид, то есть два в одном.
Отправлено 28 April 2016 - 19:46
Отправлено 28 April 2016 - 19:52
Ясно. Так и сделаю! спасибо.
.
Сообщение отредактировал Nyima: 28 April 2016 - 20:19
Не цитируем пост, стоящий непосредственно перед Вашим.
Отправлено 24 May 2016 - 09:50
В декабре с покупной голландской розой занес паутинного клеща. Перепробовал массу вариантов, в т.ч. 10х доза фитоверма и 2х ФОСов. Но видимо их в голландских теплицах травят так, что иммунитет у них очень сильный. Проблема решилась (пока) 2х JUDO. Из нехимии - временный эффект давала промывка листьев.
А фитоверм кстати ( и аналоги) в любых дозах до 10 - не давали даже видимого снижения численности клеща.
Отправлено 26 May 2016 - 18:31
Чуть больше двух недель назад, провел проверку обычного (медицинского 96 процентного или градусного??) спирта - на лимоне и клементинах, находившихся в фазе активного роста. Для молодых и вызревших листьев вредных последствий незамечено. Эффект очень быстрый. Большинство вредителей остается на своих местах, в сушеном виде. Обычный спирт выветривается гораздо активнее изопропилового.
Роза экзекуцию еле выдержала, с высыханием и потерей листьев.
P.S. Желающим повторить: В начале проверьте на одном, небольшом побеге. (А то еще вдруг негативно отреагируот - я летающих тапок боюсь).
Отправлено 26 May 2016 - 19:45
опрыскивание или протирание?
Отправлено 27 May 2016 - 12:42
Опрыскивал обильно, с двух сторон. Спирт высыхает вместе с вредителем. Пока непонятно, сохраняются ли живыми его яйца? В эти выходные тщательно осмотрю, нет ли вылупившихся мелких клещиков. Один минус - расход большой, если сразу на всех окнах обрабатывать.
Отправлено 27 May 2016 - 19:13
А как насчет запаха спирта квартире??? Им же дышать опасно.
Отправлено 27 May 2016 - 21:50
Ольга, где Вы такое вычитали? В толстом справочнике о вредных веществах об этиловом спирте написано, что отравление парами не зарегистрировано (дословно не помню уже, но смысл такой).
Отправлено 28 May 2016 - 04:35
В декабре с покупной голландской розой занес паутинного клеща. Перепробовал массу вариантов, в т.ч. 10х доза фитоверма и 2х ФОСов. Но видимо их в голландских теплицах травят так, что иммунитет у них очень сильный. Проблема решилась (пока) 2х JUDO. Из нехимии - временный эффект давала промывка листьев.
А фитоверм кстати ( и аналоги) в любых дозах до 10 - не давали даже видимого снижения численности клеща.
А вы только дозу Фитоверма увеличивали или количество обработок ним?
В прошлом году меня клещ достал, ввиду чего на открытом балконе я зверствовал так:
Отправлено 28 May 2016 - 08:23
Максим, а после таких экзекуций листопада не было?
Отправлено 28 May 2016 - 15:34
А как насчет запаха спирта квартире
Обработал, открыл окно с балконом и через полчаса - едва уловимый запах вчерашнего гулянья "с песнями и плясками"...
Сегодня провел осмотр. Яйца выживают - обнаружил несколько очагов мелюзги (едва заметны при хорошем свете). "Щщаз ишшо угащщю спиртягой"
Отправлено 28 May 2016 - 17:22
Максим, а после таких экзекуций листопада не было?
Нет, не замечено. Фитоверм (он же Аверсектин-С) и Битоксибациллин - на природных компонентах. Санмайтом и Актелликом были разовые обработки в рекомендованных дозах. Интервалы старался выдержать опять же с учетом рекомендаций в зависимости от температуры.
К сожалению, потерялась ссылка на материал, где были очень хорошо описаны принцип обработки и рекомендуемая химия к каждому из видов клещей :-(
Отправлено 28 May 2016 - 18:31
Ну, мои актеллик легче переносят, чем Битоксибациллин, имею ввиду растения, а не клещей. Концентрацию брала 10 мл/л. После первого опрыскивания растения вели себя нормально, после повторного (другого средства на тот момент у меня не было) через пять дней был легкий листопад, поэтому стала опрыскивать одним средством только один раз, потом средства меняю.
Я посчитала, Вы обрабатывали растения подряд шесть раз, а разве после третьего опрыскивания клещи еще были?
Мне понравился омайт; достаточно было одной обработки, но месяцев через шесть, точно уже не помню, клещей в небольшом количестве обнаружила опять.
Отправлено 29 May 2016 - 00:33
Светлана, про отравление не говорю, а вот когда мой муж делал спиртовой компресс на ногу (кот его покусал), там он этим так надышался за день, что ему плохо было, а пришла с работы и тоже успела надышаться, потом сильно голова болела у обоих.
Отправлено 29 May 2016 - 02:04
Ну, мои актеллик легче переносят, чем Битоксибациллин, имею ввиду растения, а не клещей. Концентрацию брала 10 мл/л. После первого опрыскивания растения вели себя нормально, после повторного (другого средства на тот момент у меня не было) через пять дней был легкий листопад, поэтому стала опрыскивать одним средством только один раз, потом средства меняю.
После Битоксибациллина и Аверсектин-С растения вскоре убрал с балкона в комнату, потому что начались сырые дни и холодные ночи, поэтому листопад если и был, то я мог принять за акклиматизацию.
Я посчитала, Вы обрабатывали растения подряд шесть раз, а разве после третьего опрыскивания клещи еще были?
Мне понравился омайт; достаточно было одной обработки, но месяцев через шесть, точно уже не помню, клещей в небольшом количестве обнаружила опять.
Поскольку большинство обработок проводилось Аверсектином-С (Фитоверм), а он действует только на питающихся личинок (цитата):
Так как авермектины имеют сильнейшее кишечное действие и слабо действуют на непитающиеся стадии вредителя растений, то рекомендуется поддерживать температуру выше 20 градусов (оптимально +25) и повышенную влажность с целью ускорить выход личинок или переход вредителя из непитающейся фазы в активную.
то проводил несколько последовательных обработок, чтобы наверняка добить вновь и вновь вылупившихся или опять начавших питаться особей. Указанные мной препараты - это почти все что я смог найти в ближайших магазинах. Позже узнал про Энвидор, но пока необходимость отпала. Думаю, если будет нужно, то обработаю Энвидор, Санмайт и 3-4 обработки Аверсектином-С (у нас в продаже Украинский и в отличии от Российского Фитоверма имеет спиртовый запах и фасовка больше). Актеллик в топку из-за его вредности и запаха (хоть я и на открытом балконе обрабатываю).
Похоже, таки нашел сайт, где детально читал про клещей. Вот в этой ветке форума обобщена информация из первоисточника, где очень много фото и информации, но клещи "разбросаны" по отдельным темам. Если посчитаете рекламой - удалите.
Сообщение отредактировал mks: 29 May 2016 - 02:35
Отправлено 02 June 2016 - 21:23
Подскажите, этот препарат эффективен против клеща? Сегодня обнаружил его в своих "запасах"...Опрыскивал фитовермом раз в неделю (4 раза), эффекта пока не заметил...
Инсектицид Провадо /20 г/ *Bayer*
http://sempochta.com...20-г-bayer.html
Сообщение отредактировал Scorpio: 02 June 2016 - 21:33
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей