Отправлено 09 February 2020 - 12:04
Отправлено 09 February 2020 - 12:35
Фотографии бы...так не ясно ничего. Чем Вы его обрабатывали, что такая реакция? И мыло какое хозяйственное? Оно разное бывает, белое нельзя использовать.
спасибо за ответ, какое мыло из хозяйственных к сожалению не знаю, упаковки нет давно ( обрабатывала землю и листья актарой, потом фуфаноном
Отправлено 09 February 2020 - 13:17
Отправлено 09 February 2020 - 16:58
спасибо за ответ, буду надеяться на лучшее)
Отправлено 10 February 2020 - 01:18
Отправлено 10 February 2020 - 12:36
Отличное средство от клеща - Карамаито. Очень хорошо выводит клеща!
Фуфафоном сами чуть не отравились, а клещу хоть бы что....
Отправлено 10 February 2020 - 17:51
Девочки, я пока ждала ответа уже опрыскала его вторично, думаю, что ожеги скорее от мыла хозяйственного, т.к. у меня все остальные цветы целые (фиалки чуть попортились-подгнили за ночь), нужно же каждые 3 дня прыскть от клещей и три раза?
мне так жалко этот лимон, ему 4й год пошел, а он у меня все никак не вырастет и ни разу не цвел (хотя взят от плодоносящего павл.лимона), то я его видимо залюбила удобрениями, поливала и миниральными и органикой через неделю (хотя дозировку чуть меньше делала), в результате листопад, потом вроде промыла землю -оклемался, в рост пошел оброс и опять листопад-не пересадила вовремя, хотя по времени еще рано было и корешков я не видела в дырочках(-как результат -листопад, а сейчас вот этот красный клещ и снова он решился листьев ((
я понимаю, что это все моя вина, горесадовода. Не понимаю, почему у меня все остальные цветы растут, цветут и я о них вообще не думаю, обрезаю, поливаю по надобности, а с лимоном же все как не у людей(((
еще одна обработка же нужна от клещей, для трехкратного убиения оных, фитовермом буду прыскать теперь уже. Все высохшие за ночь литья я удалила, на остальных срезала местами ожег (не знаю поможет ли это чем-то).
Девочки, после последнего 3го опрыскивания от клеща может как-то подлечить мой лимон по листу или в грунт?
первое фото это сразу после ожега, остальные это сейчас с обрезанными листьями
Сообщение отредактировал ava: 10 February 2020 - 18:07
Отправлено 10 February 2020 - 20:57
Отправлено 10 February 2020 - 23:05
Отправлено 11 February 2020 - 09:40
Обратитесь с этим лимоном в тему помогите спасти цитрус или похожую, вы его знатно залюбили и цитрусы это «не остальные цветочки», совсем иной подход к содержанию нужен. Не тянет он конечно на 4х летнего
У меня так же выглядит пятилетний лимон. Был уже большой и красивый, но года два назад начались проблемы - усохли ветки, отросли новые, через несколько месяцев опять отрос и т.д. и т.п. Корни отличные, бутонов выбрасывает уйму, черенки от него не укореняются. Причину не нашла, но это уже для другой темы.
Отправлено 21 March 2020 - 12:58
Самое действенное средство, которое мне посоветовал опытный цитрусовод и оно действительно помогает, Искра золотая (2мл на литр воды) и Искра двойной эффект.
Поочерёдно опрыскивать.
Всё остальное бесполезное фуфло.
От Битоксибациллина П кроме грязи, которой покрыты все листья, окна, полки и жалюзи, никакой пользы нет. Только испоганил себе весь балкон. Ещё и этот мерзский запах, который не выветривается. Ужас короче.
От Фитоверма то ли у клеща иммунитет уже, то ли сам препарат подделка. Пользы ноль.
Отправлено 21 March 2020 - 17:22
Роман , вы так уверенно утверждаете, что препараты типа Оберона, Апполо , Омайт и т.д.-"бесполезное фуфло" . А вы сами то ими пользовались., чтобы быть таким категоричным. У меня они за одно применение выводят клеща.
Отправлено 21 March 2020 - 18:28
Да уж, Искрой пользовалась, ее эффективность на уровне Фитоверма
Отправлено 21 March 2020 - 20:51
Роман , вы так уверенно утверждаете, что препараты типа Оберона, Апполо , Омайт и т.д.-"бесполезное фуфло" . А вы сами то ими пользовались., чтобы быть таким категоричным. У меня они за одно применение выводят клеща.
Я сравниваю только с теми препаратами, с которыми мне довелось работать и которые я могу приобрести в Леруа.
Из перечисленных вами ни одного не встречал, поэтому и не упоминаю их.
Всё не перепробуешь.
И я не утверждал, что кроме Искры больше ничего не помогает.
Что за мода вырывать слова из контекста и переворачивать их с ног на голову?!
Отправлено 21 March 2020 - 22:27
Роман, как раз вы и утверждаете, что кроме искры " ВСË остальное бесполезное фуфло" и приводите примеры применения этих препаратов. По тексту так получается.
Отправлено 21 March 2020 - 23:01
Я сравнивал ТРИ препарата - Фитоверм, Битоксибациллин и Искра.
По сравнению с первыми двумя Искра оказалась лучшей и самой эффективной.
Всё!
Научитесь читать весь текст, а не между строк.
Отправлено 24 March 2020 - 01:06
Научитесь читать весь текст, а не между строк.
А вы научитесь выражать свои мысли так, чтобы вас однозначно понимали с первого поста, а не после ваших дополнений. Сами-то свой первый пост перечитайте... Пишете неоднозначно, а потом людям хамите. Я вас, кажется, предупреждала, воздержаться от перехода на личности и не поучать собеседников, кто что должен или не должен делать.. Нет, не можете обойтись без этого. Ладно.....
Отправлено 24 March 2020 - 15:15
В моем опыте фитоверм за два раза угробил адские стада по 3-4 тыщщи штук красного цитрусового клеща, ну, и, паралельно убил робкие колонии паутинного.
Год никого не было. Сейчас зверствует паутинник. Я же зверствую в ответ повышая влажность. Фитоверм включу при выселении всех на балкон.
Отправлено 25 March 2020 - 01:00
Хм, жуть как интересно, как именно происходила перепись населения пересчет популяции ("....адские стада по 3-4 тыщщи штук красного цитрусового клеща")?
Отправлено 26 March 2020 - 16:23
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей