Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лампы

освещение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#481 Diona

Diona

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 516 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 20 September 2017 - 13:04

Да, только для человека плохо - прощай окно....

#482 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 20 September 2017 - 13:36

Уважаемые участники беседы, пожалуйста, прочитайте и примите к сведению правила цитирования, принятые на нашем форуме, в первом посте темы  Избыточное цитирование.

#483 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 13:56

Значит, ДНаЗ - меньшая проблема? :girl_impossible:

Жуть. Поняла, что здесь собрались любители жить под прожекторами.

Оксана, не так. Тут собрались "любители" разных способов освещения.

Мое мнение, что человеку у которого один-два  цитруса, вообще не стоит заморачиваться какими-то дорогущими прожекторами и ДНаЗами, и изучением разных спектров, если конечно именно этот аспект непосредственно не входит в сферу его интересов.

Если есть необходимость осветить один цитрус, надо выбрать любой визуально яркий, удобный для себя, подходящий для интерьера и удобный по цвету для глаз  светильник по приемлемой цене и все. А со временем, если количество растений будет увеличиваться, то и решения подсветки будут другими, но и понимание того, что нужно растениям и чего хочется для себя придет постепенно.  

И предлагаю почитать все темы по освещению и разным видам ламп на форуме - Освещение

#484 Елена (Аста)

Елена (Аста)

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 14:51

Я тоже не понимаю проблемы. Если некуда крепить и неохота сверлить....

С некоторым опозданием, извините, отвечаю. Таки да, Михаил. Не просто неохота сверлить!, а когда я тут плач Ярославны устроила - 5 минут под... именно под ДНАЗ-150 мне взорвали мозг. У меня грейп, о котором я страдаю, от пола высотой 157 см. ДНАЗ в таком случае превращается в верхний свет в небольшой кухне. И, кстати, так никто и не рискнул ответить, рванула ли бы лампа, если на неё брызнуло масло со сковородки. И присверлить светильник в таком случае... ну смысл... как жить-то там...?
Кто-то вспомнил про родственников. Ну да... их тоже не особо порадовало бы...
Балкон у меня есть, но хотя он обшит вагонкой и на нем двойные стеклопакеты, но через его "фартук" проходит труба приточной вентиляции, поэтому зимой гарантировать хотя бы 0 градусов нереально.

Владимир, листья больные здесь

Про растение мое вот тема. В конце фото и молодых скрюченных листиков (((

Проблемы с цитрусом. Мероприятия по восстановлению.

Сообщение отредактировал Nyima: 20 September 2017 - 19:13

#485 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 14:53

Да, только для человека плохо - прощай окно....

Неа, от окон этих у нас толку нет. Зимой - темень, летом - темень. А от подсветок всегда светло 12ч в сутки. Никаких проблем. Всегда дома солнечно и зелено, как летом в каком-нибудь нормальном регионе.

#486 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 14:57

С некоторым опозданием, извините, отвечаю. Таки да, Михаил. Не просто неохота сверлить!, а когда я тут плач Ярославны устроила - 5 минут под... именно под ДНАЗ-150 мне взорвали мозг. У меня грейп, о котором я страдаю, от пола высотой 157 см. ДНАЗ в таком случае превращается в верхний свет в небольшой кухне. И, кстати, так никто и не рискнул ответить, рванула ли бы лампа, если на неё брызнуло масло со сковородки.

Ого, я не заметил размер растения, такое надо светить прожектором ватт 100 минимум.

ДНаЗ опасен вовсе не попадением влаги или масла, а его пусковым устройством. Если эпра, то хорошо, если эмпра, то они очень хорошо и часто возгораются.

#487 Елена (Аста)

Елена (Аста)

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 15:28

Об чем и спич, Александр... это ж ДЕРЕВО !!!

в 437 посте фото моей ЭПРА...

#488 Михаил81

Михаил81

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 20 September 2017 - 17:35

С некоторым опозданием, извините, отвечаю. Таки да, Михаил. Не просто неохота сверлить!, а когда я тут плач Ярославны устроила - 5 минут под... именно под ДНАЗ-150 мне взорвали мозг. У меня грейп, о котором я страдаю, от пола высотой 157 см. ДНАЗ в таком случае превращается в верхний свет в небольшой кухне. И, кстати, так никто и не рискнул ответить, рванула ли бы лампа, если на неё брызнуло масло со сковородки. И присверлить светильник в таком случае... ну смысл... как жить-то там...?

Тогда не знаю, чем помочь кроме того, чтобы перенести растение в другое место, либо сделать ограждение от домочадцев, или не включать лампу во время приемов и приготовления пищи.

Стекло трескается из-за резкого перепада температур, т.е. если лампа была холодной, а на неё брызнули кипящим маслом (была горячей, а на неё брызнули холодной водой), тогда есть вероятность повреждения. Хотя, вы же точно так же можете постоянно брызгать на грейп кипящим маслом, например. Правда я и с трудом представляю расположение мебели и растения в вашей кухне, чтобы получилось такая ситуация.

#489 Diona

Diona

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 19:49

Неа, от окон этих у нас толку нет. Зимой - темень, летом - темень. А от подсветок всегда светло 12ч в сутки. Никаких проблем. Всегда дома солнечно и зелено, как летом в каком-нибудь нормальном регионе.

У вас подвал? Или вы за полярным кругом живёте? И потом, как я поняла, вы советуете закрывать окно с подсветкой от комнаты, чтоб весь свет внутри оставался, получается глухая стена вместо окна.

#490 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 07:58

Вообще то глухой стены не будет, свет прекрасно проникает.

Но у меня дома ситуация другая. У меня подсветок много, свет от окна никакой роли не играет.

Вы приезжайте пожить в Пермь и узнаете как у нас тут светло, тепло и в общем прекрасно.

#491 Diona

Diona

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 10:34

Ответила в теме погоды..

#492 Андрей Ап

Андрей Ап

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 14:27

[Mingben] растет прожектор IP65 Водонепроницаемый высокое Мощность 30 Вт 50 Вт 100 Вт 220 В для растений с разъемом ЕС growthlight
http://s.aliexpress.com/nmqyqAv2
(from AliExpress Android)
Что скажете на счет такого прожектора? Не знаю на сколько сильно он будет греться... Вроде заманчивое предложение... Для растений стоит не дорого...

#493 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 15:20

100вт будет греться как печка. Можно кулер от компа поставить.

#494 Андрей Ап

Андрей Ап

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 15:37

А 50 ваттная версия без кулера с годик протянет? Вроде пишут не будет греться выше 60 градусов... И с пульсацией тут непонятно, новый светодиод с встроенным драйвером, неизвестно как себя поведет...

#495 Diona

Diona

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 21 September 2017 - 15:54

А чем он отличается от Эколы? Она во всяком случае дешевле.

#496 Михаил81

Михаил81

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 21 September 2017 - 16:08

А 50 ваттная версия без кулера с годик протянет? Вроде пишут не будет греться выше 60 градусов... И с пульсацией тут непонятно, новый светодиод с встроенным драйвером, неизвестно как себя поведет...

Сразу могу сказать, что пульсации будут 100%. Вентилятор в помещении точно будет нужен, хоть на 50, хоть на 30.

#497 tancha

tancha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 01:25

Перечитывала темы по подсветке растений - в общем ничего не поняла. Посоветуйте, пожалуйста что будет лучше из ламп: 
1) Светодиодная фито лампа Oasisled e27 5Вт для растений  https://xn--80aa3acg...o5w/?PAGEN_1=3 
2) Лампа для растений Osram FLUORA 36W T8 Подробнее: https://on-l.com.ua/p470518051-komplekt-lampa-dlya.html  
3) Ничего из перечисленного не подходит )))

Осрам или простой белый Led прожектор, который позволяют финансы.

Спасибо!

#498 nemo391

nemo391

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 November 2017 - 00:43

Из темы - Проблемы со старым цитрусовым деревом. (Про большие цитрусы от 10 лет и старше)
Вопрос об этом дереве.  (ред.)

А чем светить? Сейчас над ним люстра из 5 рожков с энергосберегающими лампами. Есть китайская светодиодная лампочка с противным розовым светом.
Маркировка 28 Вт. По ощущениям, светоотдача приличная.

Сообщение отредактировал Nyima: 27 November 2017 - 17:25

#499 Diona

Diona

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 00:51

Люстра не над ним, а над комнатой. Желательно поставить к окну и подарить ему отдельную лампочку.

#500 Vardan

Vardan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений
  • Меня зовут:Вардан

Отправлено 26 November 2017 - 01:05

Самый лучший вариант подсветки для человека, далёкого от этой темы - энергосберегающие лампы.
Как вариант:
Вот лампы (те, что по дороже это "фито" лампы. можно брать если деньги лишние есть, а так и простые сойдут).
http://electropara.r...emperatura=6500
Вот светильники
http://electropara.r...hetkoy/tl236-w/

2 по 36w хватит. Греются не сильно, можно держать на 10см от верхушки.

Темы с аналогичным тегами освещение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования