Купил универсальный грунт от скорой помощи, тоже появилась плесень, хотя раньше не было. Что делать теперь? Пересаживать в другой грунт?
Отправлено 10 January 2017 - 16:54
Отправлено 10 January 2017 - 18:20
Александр, пролейте грунт фунгицидом от плесени. чаще рыхлите, чтобы грунт быстрее просыхал.
Отправлено 06 February 2017 - 17:19
У меня сейчас в "Скорой помощи" все, но заметила что растениям не очень нравится. Подскажите с чем его перемешать (от переизбытка торфа как я понимаю)?
Отправлено 06 February 2017 - 19:06
Отправлено 06 February 2017 - 21:01
Я покупной грунт для цитрусовых мешаю с песком, вермикулитом и сосновой корой примерно в равных пропорциях, на глаз. Получается не сильно питательный, но зато воздухопроницаемый грунт. Питаемся удобрениями.
Летом хочу попробовать 1 сеянец в барсик пересадить) бонсаисты посоветовали
Отправлено 07 February 2017 - 12:41
Я использую чаще всего грунт Полесский цитрус. Сейчас нашла КВВ - торф, перегной, листовая земля, песок. Очень хорошо смачивается, вода быстро вытекает. Пока оценил только каламондин, понавыпускал побегов. Добавляю всегда перлит.
Отправлено 10 February 2017 - 22:22
Я сейчас пересаживаю в грунт Geolia, потому как ближайший магазин ко мне - Леруа Мерлен и опытным путем установила, что из того, что там продается, этот самый безобидный, растения не жалуются. И рассада в нем, и комнатные - тоже. Подмешиваю в разных пропорциях песок, конский перегной, перлит с вермикулитом. А кому и так достается.
Отправлено 08 September 2017 - 17:13
Друзья, кто-то пробовал грунт компо сана ("Compo Sana) универсальный или для цитрусов, как основу, для замеса земли для лимона (или домашних растений вообще)?
Почему-то очень мало отзывов по качеству этого продукта, стоит немало , не хотелось бы промахнуться.
Отправлено 08 September 2017 - 23:14
Отправлено 16 September 2017 - 06:42
Компо сана неплохой грунт, но цена не оправдана высока. Я сама его не покупала, но у друга растет в нем сейчас Мейер - он доволен. Грунт Сад чудес Лимон покупала в течение 2012-2016 гг, пока он не пропал с полок магазинов - у меня к нему никаких нареканий, лучший из всего, что пробовала. Растут в нем кофе, лимоны, апельсины. Очень хорошо пропускает воду. Кофе несколько экземпляров у меня первые 2 года в нем росли вообще в кашпо без отверстий в дне - и все было прекрасно (керамзитовый дренаж на дне). Так же пользуюсь из линейки СЧ для сенполий (последний год он стал похуже), фикусов, азалий, суккулентов. Для азалий - очень жирный и тяжелый грунт, надо существенно чем-то разбавлять. Совет накопать весьма спорен) Если нет возможности сделать анализ грунта хотя бы на кислотно-щелочную реакцию, то можно только гадать, что у вас в горшке)
Отправлено 16 September 2017 - 08:29
Отправлено 16 September 2017 - 08:42
Я, честно говоря, доверяла тому, что написано на пакете до переезда в Россиию) В Беларуси товары проходят санэкспертизу перед тем как попасть на прилавок, очень вряд ли, что товар будет не соответствовать заявленному на упаковке - жэстачайшэ оштрафуют всех причастных, никто с таким связываться не будет, тем более по ввозу грунта, который не дорогой, а на логистику затраты очень высокие. По саду чудес у меня вопросов нет, т.к. все растения прекрасно себя чувствуют в профильном грунте, т.е. я для себя сделала вывод, что по меньшей мере базовым требованиям к ph-реакции он соответствует.
Отправлено 16 September 2017 - 12:45
Юлия, прогуляйтесь к коллегам с Украины, на цитрусфорум. Там многие растят именно в Компо сана, отзывы неплохие. НО! Гарантии, что грунты, поставляемые в Украину и Россию, идентичны, вообще никакой.
Отправлено 16 September 2017 - 18:41
Когда Компосана была немецкой (с кодом 40), она была нормальной. Сейчас этот грунт под торговой маркой выпускается у нас (код 46), поэтому в нем может быть что угодно.
Юля, товары из России получают сертификацию на основе российской, а как мы её делаем, не буду вас пугать. Как сертифицируется то, что изготавливается в самой Белоруссии - не скажу, не мой участок работы.
Отправлено 17 September 2017 - 03:15
Тот компо сана, который лежит в ОБИ, вроде бы немецкий (по меньшей мере, там вся инфа почти на немецком на пакете), но за 800 р. пакет грунта покупать как-то если честно жаба давит, при стоимости сада чудес в 90 )
Да хоть на французском, производителя указывает первые две цифры в штрихкоде.
Поняла, обращу внимание
Отправлено 28 September 2017 - 13:37
Грунты из магазина и так содержат переизбыток удобрений, а вы ему ещё пихаете. При отсутствия нормального света толку от этого нет.
Магазинные грунты раньше могли иметь избыток удобрений, теперь (по крайней мере от фирмы "Фаско") этого не замечаю - от слова вообще (может именно в мою партию забыли положить). А по свету - очень желательно досветку сделать. Хотя бы энергосберегайку подвесить или экран поставить, что бы уличный свет отражался и на листья попадал, хотя в этом случае в комнате темно будет.
Фаско не покупала ни разу, не могу сказать. С покупными одна беда, нестандартность производства, то забыли, то переложили и т.п.
Отправлено 28 September 2017 - 14:41
Может не по делу напишу. Охладела к покупным грунтам. Наблюдала ( ездила как раз мимо и не раз )как землю -ее сгребли с поля ( на поле построили супермаркет) фасовали тут же из куч в пакеты. Весь процесс разумеется не отслеживала. Подмешивали там что, обрабатывали чем или так . Какая фирма, что именно за продукт "изготавливала" тоже не скажу. Однако , вот кто то тоже наверняка , покупая, считал что берет самое то, потому что за деньги. А по сути мог пойти и сам на том поле набрать.
Да и масло сливочное без грамма молочного жира, значит могут бадяжить.. И это продукты. А землю всю тютелька в тютельку по гостам, ту и прочему разному делают ? Да , не поверю !
Это я не к тому что вообще не покупать. А к тому, что всякое возможно. Ни деньги, ни их количество не панацея от мошенничества.
Отправлено 28 September 2017 - 15:25
Я уже чувствую себя маркетолог петер пит. Но по этому грунту видно, что он не набран из кучи. Он всегда выглядит одинаково и содержит минимальное число "мусора". Даже меньше чем гринворлд. Поэтому мне кажется, что не стоит так отзываться обо всех грунтах. У меня растения явно страдают только от моих косяков.
Отправлено 28 September 2017 - 16:13
А кто говорит, что земля с поля была заведомо плохой ? На поле годами, можно сказать десятилетиями, выращивали морковь. Морковь удобряли. Земля и отдыхала.. Может та земля была в разы лучше многих иных грунтов. Скорее о том, что иногда за землей ближе сходить на поле или сквер, чем в магазин. Ведь идете порой покупать то, что лежит рядом с Вами . Да и не стоит обольщаться на счет состава.
Да, что то я не к месту написал.
Отправлено 31 October 2017 - 00:30
У нас в OBI грунт Компо Сана по цене 629 руб. за 10л., а вот Биоперегноя от "Русские поля" полно разного по 89 руб., но для цитрусов его нет.
Темы с аналогичным тегами компоненты грунта
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей