Михаил какие у Вас результаты эксплуатации Вашего теплого пола?
Саид, ну часть опыта эксплуатации описано выше - это режим работы пола в "переходном" режиме от +23 до +15. Сейчас я перевел лоджию в режим холодной зимовки. Ну, может, не совсем холодной, но я не максималист, поэтому выставил температуру +11 градусов. Окна и форточки в комнату закрыты. Докладываюсь: Несколько дней температура на лоджии не опускалась ниже +11 градусов. Днем из-за того, что работали светильники да и в целом наблюдается небольшое потепление, температура поднималась до +12,5. Иногда доходила до +13. Всё это время теплый пол работал в экономичном режиме, поддерживая температуру стяжки +14-15 градусов. При этом энергопотребление, естественно, минимальное. Общая температура на лоджии не повышается. Сегодня похолодало до -10. Температура на лоджии сохраняется +12 градусов при выставленных +11 (то есть на 1 градус больше нормы). Вечером обещают до -20, посмотрим, что будет. Возможно, придется ночью чуть приоткрыть форточку в комнату. А может и нет. Скорее всего, включится теплый пол. Интересно, хватит ли его для поддержания заданной температуры... То есть, результаты, если обобщить, следующие: теплый пол в режиме холодной зимовки и при температуре за бортом от 0 до -5 работал в экономичном режиме, сохраняя температуру стяжки +14-15 градусов. Ходить по нему конечно без тапочек холодно, но зато не повышается температура на лоджии. Влажность из-за этого повышенная (около 60%). Таким образом, в результате хорошего утепления удается сэкономить колоссальное количество энергии и спасти растения от сухого тепла обогревателей. Теплый пол в данном случае больше играет роль дополнительного теплоизолятора, не давая низу промерзать. А поскольку внизу двухслойная теплоизоляция, то ему это дается без особых затрат. Напомню, что пол у меня сейчас работает от датчика воздуха. По идее можно переключить в режим датчика пола и выставить постоянную температуру (скажем, +25). Она будет поддерживаться независимо от температуры воздуха. Скорее всего я так сделаю в весенний период. Правда расход энергии резко возрастет.