Перейти к содержимому

Фотография

Стимуляторы корнеобразования

стимуляторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#121 ArCry

ArCry

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 01 April 2011 - 21:16

А как вы использовали гетероауксин?

#122 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Меня зовут:Михаил
Отправлено 02 April 2011 - 12:19

да собственно разводил таблетку по инструкции и оставлял в ней черенки на сутки. Потом на глаз разбавлял раствор и чуть поливал субстрат. Ну так, скорее для "ритуальности", нежели для пользы. Субстрат очень легкий, поэтому быстро сохнет. Я увлажнял его из пульвелизатора периодически простой водой. Без гетероауксина.

#123 kinkan

kinkan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Меня зовут:Павел
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 August 2011 - 22:05

Уважаемые господа, цитрусоводы, хочу рассказать о своих поисках и приобретении гетероауксина. Сначала приобрёл на "Привозе" точно такой же (надо всё же читать форум, можно избежать многих ошибок!) "Гетероауксин Супер. Тройной эффект", как и Nickel (Сообщение №82 в этой теме). Развёл (без осадка) очень легко и просто, и хоть знаю как выглядит настоящий гетероауксин (и как трудно он разводится), и запах его хорошо знаю, но попался, потерял бдительность. Поставил черенки и сел читать форум, и, окончательно убедившись, что "он" это "не он" решил купить уже в местном магазине, тем более, что накануне видел его там. При покупке настроен уже был на таблетку. На ощупь в пакетике другого производителя была точно таблетка, причём стандартного размера. Купил. Развернул. Нечто завёрнутое в фольгу, имеющее размеры таблетки, а в нём (естесственно без запаха - и я уже понял, что это ещё один холостой выстрел) нечто, напоминающее советские ириски, которые так прилипали к зубам, коричневого цвета и такой же консистенции. Развернуть фольгу не смог, так все было спрессовано для придания нужной формы (таблетка была 1 шт. в пакетике. Цена - 4 грн., что примерно 0,5 $) Кое-как разорвал и попытался растворить содержимое в спирте (есть такое указание на упаковке) Эффект- нулевой. Минут 20 пытался я его растворить - спирт оставался чистым как слеза. Растворил в тёплой воде (второй способ) быстро и без остатка, и... понятно, без характерного запаха индола. Тут уже не стал испытывать себя и черенки, которые и так до этого часов 8 провели неизвестно в чём ( в первом "Супер гетероауксине с тройным эффектом"), но разорвал пакет "Корневина", терять было нечего, обмакнул и посадил. Теперь жду, что из этого получится. Привожу упаковку "Гетероауксин Супер. Тройной эффект" (подробно можно ознакомиться Nickel Сообщение ранее в этой теме), и второй "Гетероауксин"("советская ириска") ТОО "Агросинтез" г.Москва, для ознакомления. Будьте бдительны, не повторяйте чужих ошибок.

Прикрепленные файлы

#124 Gen

Gen

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Меня зовут:Геннадий

Отправлено 02 August 2011 - 23:14

На днях тоже приобрел такой же гетероауксин, как и ВЫ второй раз (Агросинтез). Вымачивал черенки гибискуса, точки каллюса появились быстро, но дальше пока корешки не растут. Сейчас гетероауксина производства "Грин бэлт" нет ни в одном магазине, наверное проблемы с поставками.

#125 kinkan

kinkan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 00:25

Сейчас гетероауксина производства "Грин бэлт" нет ни в одном магазине, наверное проблемы с поставками.

Я тоже такой покупал когда-то. Внутри 10 таблеток.

Прикрепленные файлы

#126 Галкуша

Галкуша

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Галина Александровна

Отправлено 05 September 2011 - 02:29

Досталось мне немного вот такого препарата: Клонекс

Решила попробовать на разных своих цветах,поставила укореняться по паре череночков свинчатки, плющки, гибискусов. Результат - сгнили все, кроме гибискусов. Зато с гибискусами вот что: "бабушкин сорт" поставлен на укоренение 17.08.11 и результат на 4.09.11 :
f89f1a8f68f1.jpg
Кровавая Мери поставлена на укоренение 16.08.11:
b44aae0de825.jpg
Kiss & Tell вчера пожелтел, я с ним уже попрощалась, а сегодня вот что увидела( посадка от 9.08.11):
adbc1bc0d013.jpg
Ещё укоренился белый махровый, вроде ничего особенного, но у меня за 2 (!) года не укоренился ни один белый махрун! Куча трупов, букетами гнили, уже руки опустились его укоренять.

Хочу ещё заметить, что у меня Клонекс из Англии. Заказывавшие его по интернету в Киеве дают резко отрицательные отзывы, с ним ничего не укоренилось, все черенки сгнили, полное разочарование.

#127 kinkan

kinkan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 22:42

Вот, а я как раз на форуме Клонекс ищу (говорят, есть такое объявление), а тут такой облом.

#128 Галкуша

Галкуша

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Галина Александровна

Отправлено 25 September 2011 - 00:40

Читала новые жалобы на Клонекс купленный в Украине - черенки чернеют от него за 2-3 дня.
Вот так выглядит английский клонекс со всех сторон, пардон за мятую коробку.
07fd81f5b98at.jpg9b6d0dc13bd5t.jpgaeca7ce6b5f6t.jpgab44743f939dt.jpg

#129 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 25 September 2011 - 00:46

Да он и "неправильный" так же может выглядеть, делов-то заменить содержимое банки на сироп от кашля...

#130 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 October 2011 - 21:05

У меня английский Клонекс показывал чудеса укоренения - две недели и появлялись корни на черенках цитрусовых. Сейчас световой день меньше, такого эффекта уже нет. Но тем не менее укоренил штук 50 черенков, ни один не пропал. Буду наверное опять заказывать в Англии, а то скоро заканчивается.

#131 Irs

Irs

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 02 November 2011 - 20:36

.., сделал адскую смесь из: циркон, эпин по 1 ампуле, фитоспорина кусок, гетероауксина таблетку, полпакета корневина, две таблетки иммуноцитофита, кажется, еще чего-то из магазинных стимуляторов, витамина B1 и В6 по 1 ампуле, полграмма аскорбинки, и плюс добавил туда экстракта родиолы розовой. Все это на 1,5 литра воды. ...

Гремучая смесь...А я черенки инжира в вермикулит посадила, обмакнув в корневин и сделав надрезы.
Получается, дело бесполезное? Надо встряску дать покрепче?

#132 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 28 December 2011 - 11:25

Скажите, пожалуйста, в какой пропорции разводят корневин при поливе одного горшочка? Как рассчитать? В инструкции: 0,5 развести в 5л.воды, но это много, да и 0,5 гр. на глаз не отмерить. :scratch_one-s_head:

Я сыплю строго на глаз :)

Вот,вот,вот! Как раньше у бабушки:" соду беру на кончике ножа..." Пожалуйста, сколько - на сколько? :girl_wink:

#133 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 11:55

Можно (и очень полезно будет) купить китайские весы. Стоят от неск. уе, взвешивают от 0.01-100гр или от 0.1-1000гр. Соответственно погрешность 0.02 или 0.2гр.

#134 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 28 December 2011 - 14:50

Так совсем-совсем на глаз. :) Наливаю воду в стакан, сыплю из пакетика корневина, сколько показалось достаточным и поливаю. Если раствора получилось много, то остатки сливаю в какой-нибудь другой горшок. У меня почти всегда есть растения, которым корневин точно не повредит. Я вечно каких-то задохликов выхаживаю...

Ольга, я так понимаю, что передозировка не испортит?

Ни разу с этим проблем не было. Я иногда трудно укореняемые черенки просто сначала опускаю концом в воду, затем в пакетик с корневином и только потом ставлю на укоренение, черенки еще не разу не жаловались. :)

#135 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 28 December 2011 - 20:06

Солидарна с Ольгой - корневин использую тоже строго на глаз :wink2: ,когда в воде разбулькаю, когда подсыплю под корень "всухомятку".

#136 Alisi61

Alisi61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 08 February 2012 - 18:01

А я хочу ещё немного поговорить о гетероауксине. Раньше я им пользовалась, и довольно успешно (он продавался в капсулах, внутри были таблетки). И запах гетероауксина я хорошо знаю - он очень специфический, какой-то немного сладковатый. А сегодня я купила гетероауксин у нас на Подоле. а от пакетика почему-то сильно пахнет нафталином. Правда, на этот раз гетероауксин в порошке. Может ли нормальный гетероауксин пахнуть нафталином? И однажды я в том же самом магазинчике купила циркон. Вроде бы и разводила правильно, а вскоре после опрыскивания моим растениям сильно поплохело: листики стали сохнуть по краям и начался листопад. Наверное. этот циркон был поддельным.

#137 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 09 February 2012 - 00:02

По поводу опрыскивания цирконом, так с этим преператом надо быть очень осторожным. Превышение дозы ведет к обратному эффекту - угнетению растения.

Теперь буду осторожнее.

#138 Scooba

Scooba

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Vitaliy

Отправлено 25 February 2012 - 23:23

Да он и "неправильный" так же может выглядеть, делов-то заменить содержимое банки на сироп от кашля...

Скорее всего растворяли в воде а не спирте действующий ирнгедиент.

#139 Александра

Александра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 27 February 2012 - 22:16

Прикрепленный файл  DSCF2344v.jpg   143.36К   13 Количество загрузок: Вот, купила сегодня гетероауксин для пересаженных только что растений. Скажите, пожалуйста, это, как я понимаю, тоже подделка? Внутри стеклянная ампула с небольшим количеством коричневой жидкости. В инструкции написано: для укоренения - 0,3мл на 9 л воды, а для повышения сахаристости томатов 0 0,3 мл на 0,5 л воды. Т. е. не слабо так надо лить под томаты! ( Производство: Киев, Химснаб)

#140 Scooba

Scooba

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Vitaliy

Отправлено 01 March 2012 - 14:59

это, как я понимаю, тоже подделка? ( Производство: Киев, Химснаб)

Подделка чего, индолил-3-уксусной кислоты? Врядли.

Темы с аналогичным тегами стимуляторы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования