А как вы использовали гетероауксин?
Отправлено 01 April 2011 - 21:16
Отправлено 02 April 2011 - 12:19
Отправлено 02 August 2011 - 22:05
Уважаемые господа, цитрусоводы, хочу рассказать о своих поисках и приобретении гетероауксина. Сначала приобрёл на "Привозе" точно такой же (надо всё же читать форум, можно избежать многих ошибок!) "Гетероауксин Супер. Тройной эффект", как и Nickel (Сообщение №82 в этой теме). Развёл (без осадка) очень легко и просто, и хоть знаю как выглядит настоящий гетероауксин (и как трудно он разводится), и запах его хорошо знаю, но попался, потерял бдительность. Поставил черенки и сел читать форум, и, окончательно убедившись, что "он" это "не он" решил купить уже в местном магазине, тем более, что накануне видел его там. При покупке настроен уже был на таблетку. На ощупь в пакетике другого производителя была точно таблетка, причём стандартного размера. Купил. Развернул. Нечто завёрнутое в фольгу, имеющее размеры таблетки, а в нём (естесственно без запаха - и я уже понял, что это ещё один холостой выстрел) нечто, напоминающее советские ириски, которые так прилипали к зубам, коричневого цвета и такой же консистенции. Развернуть фольгу не смог, так все было спрессовано для придания нужной формы (таблетка была 1 шт. в пакетике. Цена - 4 грн., что примерно 0,5 $) Кое-как разорвал и попытался растворить содержимое в спирте (есть такое указание на упаковке) Эффект- нулевой. Минут 20 пытался я его растворить - спирт оставался чистым как слеза. Растворил в тёплой воде (второй способ) быстро и без остатка, и... понятно, без характерного запаха индола. Тут уже не стал испытывать себя и черенки, которые и так до этого часов 8 провели неизвестно в чём ( в первом "Супер гетероауксине с тройным эффектом"), но разорвал пакет "Корневина", терять было нечего, обмакнул и посадил. Теперь жду, что из этого получится. Привожу упаковку "Гетероауксин Супер. Тройной эффект" (подробно можно ознакомиться Nickel Сообщение ранее в этой теме), и второй "Гетероауксин"("советская ириска") ТОО "Агросинтез" г.Москва, для ознакомления. Будьте бдительны, не повторяйте чужих ошибок.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 August 2011 - 23:14
Отправлено 03 August 2011 - 00:25
Сейчас гетероауксина производства "Грин бэлт" нет ни в одном магазине, наверное проблемы с поставками.
Я тоже такой покупал когда-то. Внутри 10 таблеток.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 September 2011 - 02:29
Досталось мне немного вот такого препарата: Клонекс
Решила попробовать на разных своих цветах,поставила укореняться по паре череночков свинчатки, плющки, гибискусов. Результат - сгнили все, кроме гибискусов. Зато с гибискусами вот что: "бабушкин сорт" поставлен на укоренение 17.08.11 и результат на 4.09.11 :
Кровавая Мери поставлена на укоренение 16.08.11:
Kiss & Tell вчера пожелтел, я с ним уже попрощалась, а сегодня вот что увидела( посадка от 9.08.11):
Ещё укоренился белый махровый, вроде ничего особенного, но у меня за 2 (!) года не укоренился ни один белый махрун! Куча трупов, букетами гнили, уже руки опустились его укоренять.
Хочу ещё заметить, что у меня Клонекс из Англии. Заказывавшие его по интернету в Киеве дают резко отрицательные отзывы, с ним ничего не укоренилось, все черенки сгнили, полное разочарование.
Отправлено 16 September 2011 - 22:42
Отправлено 25 September 2011 - 00:46
Отправлено 01 October 2011 - 21:05
Отправлено 02 November 2011 - 20:36
.., сделал адскую смесь из: циркон, эпин по 1 ампуле, фитоспорина кусок, гетероауксина таблетку, полпакета корневина, две таблетки иммуноцитофита, кажется, еще чего-то из магазинных стимуляторов, витамина B1 и В6 по 1 ампуле, полграмма аскорбинки, и плюс добавил туда экстракта родиолы розовой. Все это на 1,5 литра воды. ...
Гремучая смесь...А я черенки инжира в вермикулит посадила, обмакнув в корневин и сделав надрезы.
Получается, дело бесполезное? Надо встряску дать покрепче?
Отправлено 28 December 2011 - 11:25
Скажите, пожалуйста, в какой пропорции разводят корневин при поливе одного горшочка? Как рассчитать? В инструкции: 0,5 развести в 5л.воды, но это много, да и 0,5 гр. на глаз не отмерить.
Я сыплю строго на глаз
Вот,вот,вот! Как раньше у бабушки:" соду беру на кончике ножа..." Пожалуйста, сколько - на сколько?
Отправлено 28 December 2011 - 11:55
Отправлено 28 December 2011 - 14:50
Так совсем-совсем на глаз. Наливаю воду в стакан, сыплю из пакетика корневина, сколько показалось достаточным и поливаю. Если раствора получилось много, то остатки сливаю в какой-нибудь другой горшок. У меня почти всегда есть растения, которым корневин точно не повредит. Я вечно каких-то задохликов выхаживаю...
Ольга, я так понимаю, что передозировка не испортит?
Ни разу с этим проблем не было. Я иногда трудно укореняемые черенки просто сначала опускаю концом в воду, затем в пакетик с корневином и только потом ставлю на укоренение, черенки еще не разу не жаловались.
Отправлено 28 December 2011 - 20:06
Солидарна с Ольгой - корневин использую тоже строго на глаз ,когда в воде разбулькаю, когда подсыплю под корень "всухомятку".
Отправлено 08 February 2012 - 18:01
Отправлено 09 February 2012 - 00:02
По поводу опрыскивания цирконом, так с этим преператом надо быть очень осторожным. Превышение дозы ведет к обратному эффекту - угнетению растения.
Теперь буду осторожнее.
Отправлено 25 February 2012 - 23:23
Скорее всего растворяли в воде а не спирте действующий ирнгедиент.Да он и "неправильный" так же может выглядеть, делов-то заменить содержимое банки на сироп от кашля...
Отправлено 27 February 2012 - 22:16
Отправлено 01 March 2012 - 14:59
это, как я понимаю, тоже подделка? ( Производство: Киев, Химснаб)
Подделка чего, индолил-3-уксусной кислоты? Врядли.
Темы с аналогичным тегами стимуляторы
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Стимуляторы с аминокислотами (Терра-Сорб и подобные)Автор Сава , 18 Nov 2017 стимуляторы |
|
|
||
Фитогормоны, или это весна?Автор ivo777 , 28 Jan 2014 стимуляторы |
|
|
||
Глюкоза и корневая система растенийАвтор alushta , 23 Jan 2013 стимуляторы |