Перейти к содержимому

Фотография

Стимуляторы корнеобразования

стимуляторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#161 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 22:26

Не ищи клонекс, я им пользовался несколько раз, результат - плачевный (абсолютный ноль), тот же корневин гораздо лучше. Я корневином укоренил хвойничек даже, правда один, но до него кучу всего. Советую не просто обмакивать в корневин, а проделать чем-то углубление, и это углубление по краям засыпать добела корневином, котом обмакнуть в корневин черенок поставить посередине углубления и "завалить" стенки, уплотнить субстрат.

#162 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений
  • Меня зовут:Вика

Отправлено 07 May 2014 - 23:59

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Несколько дней назад нарезала черенков, но не обрабатывала корнеобразователями, т.к. не было ничего под рукой. Сегодня купила гетероауксин. Можно ли обработать почву, в которую посажены черенки или нужно обязательно их на сутки ставить в раствор? Поможет ли гетероауксин в почве и не помешает ли?

#163 ivo777

ivo777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий Иванов

Отправлено 11 May 2014 - 21:59

Можно, так же как и с "Корневином" -можно припудрить, а можно и полить.

#164 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 12 August 2014 - 20:02

Подскажите, пожалуйста, какой срок годности у радифарма? Покупала год назад в такой вот завинчивающейся баночке. Может в холодильник поставить? Срок хранения как-то зависит от температуры?

Прикрепленный файл  радифарм.jpg   29.56К   0 Количество загрузок:

#165 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 12 August 2014 - 21:10

Надежда, я сейчас не найду, но где-то была информация о 5 годах (а где-то натыкалась на "срок годности -не ограничен",но я что-то сомневаюсь...)... Об условиях хранения ничего не помню, вроде как - комнатные условия.

Вы пользуетесь, как впечатление?

#166 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 12 August 2014 - 22:54

Без особых впечатлений. Не заметила, что как-то помогает. Кто может  и так укореняется. Полив проблемных растений, например, с гнилыми корнями не улучшает картину. Но я не пользовалась часто, поэтому мои выводы не надо воспринимать, как истину.

#167 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 13 August 2014 - 09:11

В Радифарме очень хорошо замачивать черенки перед укоренением. Причем, в отличие от других препаратов, можно замочить - и забыть, и черенкам ничего не будет... Недавно обнаружила банку с забытыми черенками в радифарме, наверно, неделю там плавали - у многих очень хороший каллюс или корни уже. Замачивала толстые бревна для укоренения - дают каллюс очень быстро. В общем, я сейчас на Радифарм перешла с других препаратов.

Может, Радифарм тоже бывает поддельный уже, или при мелкой расфасовке его немного "разбавляют"... - мой из большой литровой фирменной бутылки.

Сначала разводила по-науке - 2.5мл на литр, а теперь чисто на глаз, по цвету раствора.

#168 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 August 2014 - 15:28

"...чисто на глаз, по цвету раствора" - аналогично! :) Еще можно обратить внимание на аминокат - из серии антистресовых препаратов такого же направления. Но у него недостаток - более вонюч, особенно, если "забыть" разведенный на сутки-двое. Т.е. вымачивать недельку забытые черенки - не факт, все сгниет, похоже.

#169 Гелена

Гелена

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 10 December 2014 - 22:29

Я тут перечитала высказывания об использовании стимуляторов при прививке и хотела сказать пару слов в защиту "Гетероауксина" (хотя и не очень в тему, потому что использовала его не для прививки, по этому если сообщение мое удалят или перенесу - ничего против не имею). У меня тут приключилась история с сеянцем киви - как только обнаружила, что у меня появился "новый житель" в горшке с пандерозой, то в состоянии двух настоящих листьев решила его пересадить - боялась что засохнет. Но к сожалению у него корневая система  начала гнить и мне пришлось ее удалить полностью, а так как растение было жалко, то решила обработать срез гетероауксином, после чего поставила в тепличку. На мое удивление он выжил. Вот решила поделиться фото

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PC071142.JPG   178.74К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  141207-154016.png   348.92К   1 Количество загрузок:

#170 mks

mks

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 638 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 25 February 2015 - 07:09

Стоит ли для здоровых цитрусов разово использовать раствор корневина/гетероауксина в качестве стимулятора роста корневой системы между волнами роста вегетативной?

Для растворения гетероауксина и приготовления базового раствора длительного хранения рекомендуют использовать этиловый спирт. А что если для растворения использовать спиртовой раствор салициловой кислоты, которая упоминалась в выше переведенной статье про иловую воду, получив таким образом от её наличия небольшой бонус?

Еще есть идея с целью профилактики и развития мощной корневой системы в воду помимо базового раствора гетероауксина в спиртовом растворе салициловой кислоты добавить янтарную кислоту, если вода имеет щелочной pH, Циркон и фосфорное удобрение. Будут возражения или можно на подопытном каком-то пробовать?  :smile:

#171 Наталечка

Наталечка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 22:25

Купила корневин украинского производства. Комплексное хелатное удобрение, специальная композиция макро-и микроэлементов и биологически активных веществ для стимуляции корнеобразования и развития корневой системы. Состав: гиперауксин - 5г/кг, NPK (19^19^19)+микроэлементы в хелатной форме.

Есть мнения по его поводу? Пакет еще не вскрывала, но на ощупь там гранулы или кристаллики размером в пару мм. Раствор делать 1г на 1л воды для замачивания и полива после посадки.

Как думаете, рисковать черенками или выбросить пакет сразу? Черенки стоят уже 2,5 месяца на укоренении, но результатов пока нет.

#172 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 24 March 2015 - 09:26

Во-первых, такого вещества, как "гиперауксин" вообще не существует. Во-вторых, NPK в составе стимулятора корнеобразования не нужны. Впрочем, если состав указан верно - этим можно поливать.

#173 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 24 March 2015 - 11:33

Всегда считала, что азот для укоренения даже вреден. Зачем растению отращивать корни, если во влаге и так достаточно "корма"?

#174 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 24 March 2015 - 17:34

Наталья, где-то в этой теме давно прочитала, что гиперауксин - вранье, нет такого препарата, поэтому даже не обращаю внимания на такие препараты. Купите обычный гетерауксин, радифарм. Если уже так долго стоят черенки, я бы, как последнее средство пролила бы радифармом.

#175 Наталечка

Наталечка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 22:40

Спасибо всем. Вот что нарыла В семействе стимуляторов роста, используемых в садоводстве, недавно появилось пополнение — препарат гиперауксин. Основополагающим его действующим веществом является альфанафтил - уксусная кислота, зарекомендовавшая себя надежным помощником цивилизованного земледелия во всех странах мира. Похоже, что альфанафтил уксусная кислота все же существует. Но,! везде написано, что гиперауксин - это таблетка, а у меня что-то формы сахара-песка. Надо выкидывать?

Валентина, про гетероауксин почитала тут, тоже на подделки жалуются, а радифарма у нас не встречала, попробую поискать.

#176 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 25 March 2015 - 05:26

Да все сейчас подделывают, увы. А итальянскими препараторами  RADIFARM и VIVA пользуюсь давно, мне нравится результат. 

#177 mks

mks

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 638 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 28 March 2015 - 03:01

везде написано, что гиперауксин - это таблетка, а у меня что-то формы сахара-песка. Надо выкидывать?

Имелось ввиду, что гетероауксин - это таблетка?

Гиперауксин - это ауксин, но другой, не гетеро. Реальных отзывов не встречал, но пакетик такого же удобрения (Quantum?) как-то купил. Было бы неплохо провести эксперименты, например, на черенках, но особого желания нет - собираюсь просто пролить растения.

#178 Наталечка

Наталечка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 397 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 18:00

Все, что имелось ввиду, можно прочитать, например, здесь  http://matricja-budo...ejstv/1-1-0-901

#179 NIVik

NIVik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 08 April 2015 - 17:06

Скажите как разводить ЭПИН-ЭКСТРА для обработки листьев.

#180 cobra

cobra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:дмитрий

Отправлено 24 July 2015 - 13:02

Скажите как разводить ЭПИН-ЭКСТРА для обработки листьев.

8 капель на литр воды

Темы с аналогичным тегами стимуляторы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования