Отправлено 10 March 2012 - 06:08
Отправлено 24 March 2012 - 10:59
WILLOW ВОДЫ
В зимний период 2004 года, я решил проверить воздействие техника, которую я слышал, но никогда не вполне нашел время, чтобы использовать раньше. Методика включает в себя вымачивать черенки ивы в воде в течение нескольких недель для получения жидкости, которая могла бы способствовать укоренению и уменьшить нагрузку на ослабленных деревьев. Это, как известно, были использованы в качестве метода распространения, прежде чем коммерчески доступные укоренения гормоны были разработаны.
Ива (Salix видов) известны давно искоренить легко, вырезки из ветвей до 5 "или 6" толстые могут быть приняты в любое время года, помещен в обычную воду, и они будут искоренить в течение нескольких недель. Существует нет необходимости применять укоренения гормона срез еще почти каждый резка будет по-прежнему приживаются.
Этот простой метод заключается в использовании воды, которое осталось от этого процесса резки (Willow воды), чтобы способствовать укреплению укоренения, используя его для воды черенки, воздушные слои, yamadori (собранные деревья) и слабые деревья с плохой корневой системой.
Теория За Willow воды
Аспирин смешивается с водой уже давно используется многими, чтобы продлить жизнь срезанных цветов и повышения удара черенков. Аспирин является естественным антикоагулянт, то есть она останавливается / замедляет процессы, посредством которых жидкость преобразуется в твердых телах / застыть. Некоторые, возможно, также известно, аспирин для нее разжижающие кровь свойства. Аспирин, казалось бы иметь такой же эффект на растения, препятствует способности растений к свертыванию до поврежденного / среза режущего или корень и содействие способность воды, чтобы войти в резке и так поддерживать само растение в то время как он сам- лечит.
Интересно, что аспирин является производным от салициловой кислоты, продукт, естественно, в Кора ивы!Там могут быть и другие химические вещества / гормонов, которые способствуют укоренению а салициловая кислота, кажется, главная причина.
Существует доказательство того, что салициловая кислота оказывает влияние на блокирование ответ раны и влияние АБК. АБК является гормоном стресса освобождены все растения в ответ на ранение или болезнь, он вызывает быстрое закрытие завода устьиц и "закрытие" пострадавших областей завода.
Таким образом, мы приходим полный круг, Willow резки релизы химических веществ в воде, что способствует его способность поглощать воду и пустить корни. Эта вода готова для нас использовать, чтобы способствовать укоренению в других растений!
Это работает?
Тем не менее сомнительным, я поставил 50 тонкой отделкой из ивы пурпурной (тальника) в ведро с водой и оставил его в течение 4 недель. Как черенки начали корня (каждый из них), я заметил, что вода приобрела немного гелеобразной консистенции, воду и, казалось, оставить скользкую остаток по пальцам.
Области Уиллоу, которые были под водой и, кажется, покрыты оболочкой из прозрачного геля, особенно в районе разреза поверхности у основания.
Я использовал решение боярышника воды и дуб, которые я собрал эту зиму из 20 + yamadori я в настоящее время потеряла только 2, мой лучший успех до сих пор. Оставшиеся в живых деревьев и, казалось, сильнее и мощнее, чем в предыдущие годы.
Это, конечно, можно списать на ряд других факторов, может быть, мои знания и опыт сбора улучшилось, улучшение успех может быть связано с лучшей помощи или почвенной смеси или, возможно, этой зимой погода была более благоприятной для успешного коллекционирования.
Тем не менее, мое мнение изменилось теперь, когда я использовал Willow воды на воздух слоев. Каждое лето в течение последних 6 лет я религиозно принято воздушных слоев из palmatum Acer, которая растет в моем саду. Укоренение всегда на 100% и я всегда могу точно определить, когда корни на первый взгляд из слоев (7 недель Ѕ "филиалов, 5 недель 1" + филиалы). В этом году я Willow Вода для смачивания сфагнум, прежде чем слои, а затем, чтобы держать их влажными. Укоренение продвинулась вперед по меньшей мере на неделю во всех случаях и укоренение был намного сильнее, таким образом, чтобы слои были также удалены из родительского дерева ранее.
Закрепляется также, кажется, был более плодовитым и энергичным на Prunus Инчиза и боярышника, которые также были слоями в этом году.
Мой единственный заповедник в том, что укоренение произошло в более широкой области airlayer вместо того, чтобы ограничиваться разрезом область / ранить себя. Это будет означать более неравномерным небари в будущем, не раннее удаление этих высших корни.
Willow воды я использовал для этих воздушных слоев из черенков ивы babylonica (плакучая ива) и ивы пурпурной (тальника). Точные виды Salix используемых, казалось бы, мало что изменило. Я предполагаю, что 'силу' смесь полностью зависит от количества и толщины Willow по отношению к объему воды, который используется.
Уиллоу вопросы Кислотность воды
(Очень сконцентрированы) решение «чистой» Салициловая кислота имеет рН 2.4, если полностью насыщенным в водном растворе. Этот уровень кислотности может быть вредно для всех форм жизни.Однако количество салициловой кислоты, типичные для решения Willow Вода не способны изменить рН воды первоначально использовался.
Заключение
Я не могу предложить любой научной или жесткий факт, что Willow Вода способствует укоренению растений, только неофициальные данные. Казалось бы, для меня, что использование Willow Вода повышает способность растений (деревьев) в корневой и увеличил мои ставки успеха.
Однако я сомневаюсь, что это какой-то волшебный укоренения подготовки; Willow вода только увеличит возможность укоренения растения, если все другие принципы правильного ухода и методы впервые применен. Если резка или воздушного слоя не сделал неправильно или не вовремя, использование Willow воды не будет делать достаточно влияние для того, чтобы растение будет болеть, тем не менее.
Отправлено 24 March 2012 - 11:05
Отправлено 09 September 2012 - 15:41
Отправлено 09 September 2012 - 16:38
Отправлено 09 September 2012 - 17:43
Спасибо за ответ, я интересуюсь использованием алоэ потому что в магазинах нахожу гетероауксин тот что сдесь обсуждали в этом сообщении, т.е. если от покупного не будет толку то хоть это можно использовать, благо алоэ растет у меня до десятка кустов, и я могу свободно его исплозовать скажем в сочетангии с цирконом или эпином...
Отправлено 22 October 2012 - 21:09
Отправлено 22 October 2012 - 21:12
Отправлено 23 October 2012 - 16:50
В прошлую субботу (то есть дней за 10) вазончик полил (хоть и влажно, а мало ли) раствором гетероауксина + капля циркона + В1 + В6 + С на литр воды, оставшимся после суток стояния в нём черенков цитрусовых на укоренение... В воскресенье с утра из вазона вдруг торчал какой-то красно-коричневый космит Причем торчал так, что стебель упирался в боковую стенку, аж деформировал тонкую стенку пластикового вазона.
Решил оперативно пересадить космо-манго своё, дабы вазон не мешал ему развиваться. Подняв вазон, обнаружил стержень корня, торчащий из дренажной дырки сантиметров на 3... и это всё дней за 10! Когда пересаживал, земляной ком распался, так как корень не хотел легко выходить - от стержня уже вовсю наросло боковых корешков как на иконке "заземление" . Может, конечно, просто так совпало... а может и правда гетероауксин творит чудеса.
Не удержался - вчера посеял вторую косточку в такой же грунт БЕЗ замачивания... Ждём результаты через 10 дней.
Отправлено 23 October 2012 - 22:04
Дмитрий, все мои многочислено проросшие манго именно так и прорастали - 10/14 дней (а то и раньше) и просто так, без всяких стимуляторов. Так что это не гетероауксин - это растень такая....
вот так... А я уже прямо надеялся, что создал супер-пупер смесь )
Ну, может и создали!... Но, не для манго!
Отправлено 10 January 2013 - 13:42
Отправлено 10 January 2013 - 13:49
Нельзя считать, что корневин или какое-либо другое вещество - гарантия появления корней. Влияние корневина заключается именно в том, что он стимулирует рост каллюса, который может породить, а может и не породить образование корней.
Тогда, если я правильно понял, причина в том, что субстрат довольно холодный. А корневин делает свое дело.
Думаю, всё именно так и обстоит.
Отправлено 15 June 2013 - 19:11
добрый вечер! можно ли полить лимон Корневином? будут ли от него лучше развиваться корни? или он только для черенков подходит?
Стимулятор образования корней не только для черенков, но и для улучшения корнеобразования во время пересадок.
Отправлено 01 December 2013 - 20:19
Сегодня в магазине бабуля продавец посоветовала взять препарат Корень супер вместо Корневина.Если кто пользовался,напишите о результатах. Действующее вещество как в корневине но смешено с древесным углем 1:1.
Отправлено 01 December 2013 - 20:51
Отправлено 01 December 2013 - 21:14
Если действую вещество одно так какая разница, у нас сейчас тонна препаратов с разным названием - а Д.В. везде одно.
Отправлено 01 December 2013 - 21:16
Отправлено 01 December 2013 - 21:23
Отправлено 01 December 2013 - 21:23
Он очень похож по составу на «УкоренитЪ», и наверное, так же хорошо фальсифицируется. Я разочарован от результата применения этого псевдо-укоренителя - уголь углём, да и только. ИМХО - Уж лучше не возлагать на него больших надежд и отнестись к нему, как к обычному угольному порошку, т.е., как к антисептику.
И в самом деле, перепробовав многие препараты, приходишь лучшим, к тем, о которых пишет Марина Ивановна, ну, за исключением "Клонекса", им я ещё не пользовался.
Отправлено 01 December 2013 - 21:29
Темы с аналогичным тегами стимуляторы
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Стимуляторы с аминокислотами (Терра-Сорб и подобные)Автор Сава , 18 Nov 2017 стимуляторы |
|
|
||
Фитогормоны, или это весна?Автор ivo777 , 28 Jan 2014 стимуляторы |
|
|
||
Глюкоза и корневая система растенийАвтор alushta , 23 Jan 2013 стимуляторы |