Перейти к содержимому

Фотография

Гранат

punica granatum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1672

#761 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 26 February 2013 - 13:36

У меня есть немного другая мысль на садовый гранат привить карлик , может тогда на карлике гранатики больше по размеру будут

Вот так же и я хочу сделать, но, у карликового совсем тонюсенькие веточки...

#762 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 21 March 2013 - 21:26

Гранат сеянец из магазинного плода начал выпускать бутоны

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0063.jpg   61.35К   70 Количество загрузок:

#763 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 21 March 2013 - 21:34

Сколько сеянцу лет?

#764 Kliment

Kliment

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Меня зовут:Климентий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 21 March 2013 - 21:43

А можно фото всего растения?

#765 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 21 March 2013 - 21:48

Сколько сеянцу лет?

Когда ему было пять лет он зацвел первый раз, потом два года не цвел теперь опять цветет то есть выходит восемь примерно

Вот во весь рост

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0001.jpg   137.52К   80 Количество загрузок:

#766 Stasila

Stasila

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Stas

Отправлено 22 March 2013 - 18:07

Зима у нас теплая была, вот один мой гранат листья так и не "досбросил", начал по малу "доцветать" с прошлого года :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  973.JPG   137.82К   46 Количество загрузок:

#767 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 22 March 2013 - 21:10

Урожай прошлого года гранат предположительно Нана возраст примерно 5 лет черенкован, цветение 1 мая 2012г плод сорван в начале ноября,т.е. через 6 мес. Семена как будто прелые, вкус- никакой. Растень содержался юго-восточной стороне , балкон-застеклен, солнца-море, полив по мере подсыхания грунта , а результат - никакой,,, Что не так? Подскажите? Прелые семена в плоде граната

Прикрепленные файлы

#768 Stasila

Stasila

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 13:37

Саша063 - скорее всего ему было много влаги и перевисел немного. У меня один тоже долго висел на 2х летнем гранатике - результат почти такой же, половина прелых, а провисел он 9 месяцев. На другом 8 месяцев вызревания - нормальные, срывал в начале марта. На вкус чуть кислее магазинных. Зимой где то при +10 "дозревали". Деревце соответственно мало влаги брало.

#769 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 23 March 2013 - 14:15

Так... понял, я всех переливаю, буду исправляться. Спасибо.

#770 Криsтина

Криsтина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Кристина

Отправлено 30 March 2013 - 08:36

Доброго времени суток всем))) Я новичок на вашем форуме, и сразу с вопросом. У меня гранат Нана, купила я его в июне прошлого года, это был сухой пенек с почками, растение голландское, плохо перенесло транспортировку, в итоге высохли и опали все листики и бутоны и даже некоторые веточки. Но гранат мой быстро оклемался, и рос все лето. Пересадила я его через месяц после покупки в грунт для цитрусовых. Мало того, что он рос просто бешеными темпами, так еще и цвести начал в ноябре, и пытался цвести всю зиму. Бутоны я обрывала, но в январе-феврале завязался 1 плодик. Теперь получается, что гранат остался без зимовки(у меня нет возможности ее устроить, у нас частный дом, прохладные места совсем холодные, там - всю зиму), а дома отопление и почва быстро пересыхает, приходится часто поливать. Сейчас он прекратил активный рост, новые побеги растут очень медленно(прошлым летом и зимой приходилось стричь его постоянно, разростался очень быстро и сильно), хотя бутоны новые опять выпускает. Скоро буду пересаживать всех питомцев, и гранат тоже надо-бы пересадить в горшок побольше. Вопрос вот в чем, можно его сейчас пересаживать с плодом, плод не отпадет? И стоит ли вообще оставлять этот плод? И как устроить зимовку в теплом помещении? На первом фото мой гранат через 3 недели после покупки, на втором сейчас.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5211.jpg   30.52К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6748.jpg   31.68К   47 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_6749.jpg   27.53К   39 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Криsтина: 30 March 2013 - 08:56

#771 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 30 March 2013 - 08:54

Кристина рост он прекратил возможно потому, что носит плод и все силы уходят туда. Переваливать можно с плодом, гранат живучий. Даже маленькие годовалые растения в состоянии выносить плод, соответственно в ущерб росту кроны, поэтому выбирайте, что для вас важнее. Зимовку можно устроить на подоконнике, оградив его полиэтиленовой пленкой от сухого горячего воздуха комнаты. У кого окна позволяют - между рам ставят растения. Но нана гранат может жить из без периода покоя.

#772 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 30 March 2013 - 08:58

А надо ли пересаживать? Может вы хотите вырастить огромное дерево, которое будет много места занимать и не пометится потом на подоконнике , лучше сформировать небольшое деревце.

#773 Криsтина

Криsтина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 08:58

Кристина рост он прекратил возможно потому, что носит плод и все силы уходят туда. Переваливать можно с плодом, гранат живучий. Даже маленькие годовалые растения в состоянии выносить плод, соответственно в ущерб росту кроны, поэтому выбирайте, что для вас важнее. Зимовку можно устроить на подоконнике, оградив его полиэтиленовой пленкой от сухого горячего воздуха комнаты. У кого окна позволяют - между рам ставят растения. Но нана гранат может жить из без периода покоя.

Спасибо. А если его в другую комнату перенести? Есть окна более прохладные зимой, но там очень много света. Гранаты не страдают от перестановок?

#774 Криsтина

Криsтина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 09:00

А надо ли пересаживать? Может вы хотите вырастить огромное дерево, которое будет много места занимать и не пометится потом на подоконнике , лучше сформировать небольшое деревце.

Ну грунт поменять надо-бы, да и тесновато в этом горшочке, корни уже из дренажных отверстий выглядывают.

#775 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 30 March 2013 - 09:09

По внешнему виду - горшок соответсвующего размера, может лучше заменить землю снизу и сверху, и сформировать бонсай. Гранаты растут быстро и вырастают до 80см в высоту и 60см в ширину и места много занимают.

#776 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 30 March 2013 - 14:28

Спасибо. А если его в другую комнату перенести? Есть окна более прохладные зимой, но там очень много света. Гранаты не страдают от перестановок?

Гранату не бывает много света, чем больше - тем лучше цветет и плодоносит, и компактнее растет. Переносите, если там не ниже +5+10

#777 Криsтина

Криsтина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 16:29

Гранату не бывает много света, чем больше - тем лучше цветет и плодоносит, и компактнее растет. Переносите, если там не ниже +5+10

Там не ниже 15-20 градусов зимой, и света много. Зимовки не получится.

#778 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 30 March 2013 - 17:12

Девочки, а мой гранатик, такой задохлик. Изображение И света ему-окно южное и кормила как всех. И летом он во дворе стоял. А купила я его в прошлом году весной пушистенького вроде. В августе начал сбрасывать листочки и в сентябре голяком стоял. Я его в пакет, вроде листья появились, а потом снова сыпет. Но самое главное его веточки такие ломкие и безжизненно-тонюсенькие, сухие. Вырос стволик примерно на пару см, но лысый. Чего ему надо?

Изображение

Сообщение отредактировал Irina@67: 30 March 2013 - 17:12

#779 Stasila

Stasila

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 20:10

Ирина - моё мнение, что его пока не надо удобрять и поливать пореже (чтобы грунт получше просыхал), и подстричь немного можно - это способствует к пробуждению. Световой день увеличивается и он должен "проснуться". Пускай на светлом месте и продолжает стоять. Вообще они наверно у всех сейчас "лысоватые". А вот на счет каких нибудь "болячек" ничего не могу сказать.

#780 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 30 March 2013 - 21:00

Stas, да болячек и живностей на нем вроде нет. И насчет стрижки не знаю. У него лысина какая-то странная...веточки от ствола сухие, а кончики сейчас обрастают. Если я эти кончики обрежу, то тогда как? Наверное надо подождать еще.

Темы с аналогичным тегами punica granatum

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования