Перейти к содержимому

Фотография

Гранат

punica granatum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1672

#721 dusena

dusena

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 21 November 2012 - 18:46

Добрый вечер, форумчане! Вот мои зазеленевшие гранатики после того, как сбросили листья, и даже бутон на одном из них. Бутон, видимо, надо будет оборвать? А летний урожай -это два маленьких лопнувших плодика меньше грецкого ореха, они у меня первые. Попробую посадить семена, моим деревцам 3 года,Прикрепленный файл  мои фото стелефона 2 001.jpg   119.25К   69 Количество загрузок:Прикрепленный файл  мои фото стелефона 2 006.jpg   39.22К   74 Количество загрузок:Прикрепленный файл  мои фото стелефона 2 002.jpg   74.66К   50 Количество загрузок:

#722 matilda

matilda

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 22 November 2012 - 09:02

Добрый вечер, форумчане! Вот мои зазеленевшие гранатики после того, как сбросили листья, и даже бутон на одном из них. Бутон, видимо, надо будет оборвать? А летний урожай -это два маленьких лопнувших плодика меньше грецкого ореха, они у меня первые. Попробую посадить семена, моим деревцам 3 года,Прикрепленный файл  мои фото стелефона 2 001.jpg   119.25К   69 Количество загрузок:Прикрепленный файл  мои фото стелефона 2 006.jpg   39.22К   74 Количество загрузок:Прикрепленный файл  мои фото стелефона 2 002.jpg   74.66К   50 Количество загрузок:

Да бутончик может и сам засохнуть. Но можно и оборвать. Пусть за зиму дерево сил наберется. Я убедилась на собственном опыте, что после зимнего отдыха гранат лучше цветет - бутоны крупнее и больше их. Пусть даже этот отдых совсем короткий - хотя бы месяц-полтора, самое темное время в году.
На днях обрезала и взвесила второй крупный плод со своего 5-летнего граната. Больше 80 г потянул. Конечно, еще не 100 г и не 200 г, но процесс наращивания массы плодов идет положительно.

Прикрепленные файлы

#723 dusena

dusena

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 22 November 2012 - 11:46

Замечательный гранатик, а мои два 30гр. весили.

#724 Палыч

Палыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 November 2012 - 23:54

Добрый вечер Уважаемые форумчане!Вот смотрю на Ваши гранатики и удивляюсь! Я весной посадил два гранатика из покупного плода,взошли,один сейчас идет в три ветки,другой тормознул в росте,подрезал его,жду весну,когда листочки появятся. В три ветки который,сантиметров под з0-35 наверное,хотелось бы узнать темп роста у него нормальный,фото в данный момент сделать не могу,но как только так сразу.просто смотрю на фото,у всех практически кустики от самого основания.

#725 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 25 November 2012 - 00:00

Здесь просто у всех показаны фото растений карликовой формы граната, сорта нана. Садовый гранат, а именно такой можно вырастить из магазинных плодов, скорее всего растёт как-то по другому.

#726 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 25 November 2012 - 00:10

Гранат садовый( из магазинных плодов) растет как бешеный. У меня 6 штук в горшке 12 см в диаметре. В августе родственники их подсушили и они сбросили листья. Я их подстригла больше чем наполовину. Ну и пошли новые побеги расти. Сейчас померила- самый мелкий 55 см. А если бы им горшки индивидуальные да побольше? Хотя... Если б их не засушили летом они бы уже спали, наверное...

#727 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 27 November 2012 - 09:32

У меня садовый из косточьки не сильно растет ему уже лет семь он около метра , стволик около двух см , а вот черенкованый не дичька сорт не знаю за год вырос больше чем дичька за семь лет .

#728 north wave

north wave

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:Elena

Отправлено 30 November 2012 - 17:48

У меня появился гранатик, фотать пока нечего, сантиметров 20, пушистый, беби или нана, в общем карликовый. :flowgrow:

#729 trafelis

trafelis

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 05 December 2012 - 18:36

у моих гранатиков подгнивают корни, мрут как мухи, подскажите, что делать, пожалуйста!

#730 Джерри

Джерри

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 December 2012 - 19:26

Желательно бы было знать условия содержания. В частности размер горшка и в каком грунте сидят ваши гранаты. А так... Скорее всего перестать заливать. Поливать только по мере просыхания грунта. В зимнее время поливать по минимуму. Ну если вы уже поняли что корни подгнивают, то обрезать загнившие корни, присыпать корневином, пересадить в новый субстрат (я бы советовала смесь из кокоса перлита и биогумуса в равных частях), на голову пакет и под подсветку (проветривать обязательно) Вот как-то так.

#731 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 06 December 2012 - 07:46

Я бы без пакета обошлась. А полив сократить надо конкретно. Гранаты даже полную пересушку переносят (здоровые конечно), а залив - это для них очень большая проблема. Горшок подберите строго по размеру оставшейся корневой системы - осваивать "земляные просторы" в ближайшее время нечем, а риск залива в избыточном объеме возрастет.

#732 trafelis

trafelis

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 06 December 2012 - 08:24

Спасибо, огромное. Я их действительно залила, они очень маленькие по два настоящих листочка, похоже уже не спасти. В следующий раз буду аккуратнее, уже собралась сеять гранаты: нана, карфоген, и обычный садовый из огромного, спелого сладкого фрукта

#733 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 21 December 2012 - 15:03

Снимали урожай гранат. Вызрели неравномерно, вкусные кисло-сладкие, там где потемнее по краснее - еще слаще. В среднем вес около 45 г. Прикрепленный файл  Изображение-1057.jpg   142.79К   40 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изображение_-1059.jpg   85.03К   41 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изображение 1058.jpg   83.5К   31 Количество загрузок:

#734 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 21 December 2012 - 18:36

Какие красивые и ярко красные!! А мои так и не дозрели, желтые в красную полоску весят...

#735 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 11 January 2013 - 15:56

Можно спрошу здесь, отчего листья граната скрутило в спиральки, таким он рос в грунте, после укоренения рос таким же кучерявым, фото получше не нашла.

Взят на улице в Лазоревской, все листья были спиральками, высота меньше метра.

Прикрепленный файл  Изображение 029.jpg   20.37К   43 Количество загрузок:

Прежние хозяева засушили, и еще живность (белокрылка) наверно постаралась...

#736 Позитивчег

Позитивчег

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 12 January 2013 - 10:43

Подскажите пожалуйста какой выбрать лучше всего из гранатов имеющие в магазине огород, чтобы он плодоносил и был лучший сорт, собственно сорты:

Семена айвы японской "Гранатовый браслет", ТМ "Гавриш" - 0,3 грамма

Семена граната декоративного "Аламбра" / Punica Granata Alhambra, ТМ "Агропак" - 0,2 грамма

Семена граната карликового "Карфаген", ТМ "Гавриш" - 5 семян

Буду очень благодарен за помощь.

Сообщение отредактировал Позитивчег: 12 January 2013 - 10:44

#737 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 12 January 2013 - 12:04

Лучше найти черенок, а не семена....

И не из трех, а из двух.... Айва японская - это не ГРАНАТ! это вот тут http://forum.homecit...hp?showtopic=70

#738 viewer

viewer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 January 2013 - 13:54

Подскажите пожалуйста какой выбрать лучше всего из гранатов...

У меня растут оба граната.
Аламбра два деревца, одно с двумя гранатиками (первое плодоношение, зацвел в первый год), второе деревце только цвело, в данный момент активно наращивает крону, сегодня обнаружил два бутона.
Карфаген 3 ростка, пока маленькие, долго всходили семена.

#739 Позитивчег

Позитивчег

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 13 January 2013 - 14:24

Я так понимаю Вы покупали в магазинах семена, можете фото показать?

Сообщение отредактировал Nyima: 13 January 2013 - 19:48
Не цитируем предыдущее сообщение

#740 viewer

viewer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 January 2013 - 18:25

Я так понимаю Вы покупали в магазинах семена, можете фото показать?

Семена покупал в том магазине на который вы предоставили ссылку.
Фото семян нет. В каком виде гранаты в данный момент показать не могу, фотика под рукой нет (на днях сфотографирую и покажу).
Предыдущие фотографии гранатов "Аламбра" есть здесь и здесь. На сегодняшний день "Карфаген" имеет размеры как на фото в первой ссылке.

Сообщение отредактировал viewer: 13 January 2013 - 18:26

Темы с аналогичным тегами punica granatum

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования