Какой грунт гранату можно заготовить из того, что можно найти в магазине?
Я пробовала и для цитрусовых, и обычный универсальный, но подмешиваю немного Агроперлита и Цеолита ( я все переливаю, я это спасает
Отправлено 16 May 2017 - 08:30
Какой грунт гранату можно заготовить из того, что можно найти в магазине?
Отправлено 16 May 2017 - 15:55
Если есть возможность хорошей огородной земли с суглинком заготовить - это лучший вариант. Перлит тоже не помешает.
Отправлено 16 May 2017 - 21:16
Татьяна, а как Вам перлит помогает от последствий перелива? Давно в недоумении, когда его рекомендуют в этом качестве - он ведь влагоемкий такой, что по-моему, наоборот - если грунт с большим количеством перлита зальешь, то потом не просушишь... Казалось бы, чтобы не залить, нужен хороший дренаж и крупный песок или кокосовая крошка в качестве разрыхлителя; а функция перлита - удерживать влагу и "отдавать" ее по мере просыхания остальных субстратных компонентов, то есть - для поддержания равномерной влажности грунта между поливами
...совершенно согласна, что перлит в субстрате для граната нужен, особенно когда зреют плоды и важна равномерная влажность, чтобы плоды не лопались
Отправлено 16 May 2017 - 23:05
Вы перепутали перлит с вермикулитом
Отправлено 16 May 2017 - 23:51
Татьяна, а как Вам перлит помогает от последствий перелива? Давно в недоумении, когда его рекомендуют в этом качестве - он ведь влагоемкий такой, что по-моему, наоборот - если грунт с большим количеством перлита зальешь, то потом не просушишь...
именно из-за влагоемкости он всю лишнюю влагу в себя забирает - грунт как бы высушивается.корни не в воде находятся, а в нормальной влажности и воздухопроницаемость намного лучше - гранулы то покрупнее чем песок намного.
а кокос - как раз все время влажный, он плохо сам просыхает и корни будут в повышенной влажности находиться.
Я кокосом сверху мульчирую растения, которым повышенная влажность воздуха нужна и чтоб земля не пересыхала (Кофе например),
я бы сказала, что кокос - аналог Сфагнума?
В те, которым обязательно подсыхание земли - кокос бы не клала.
Сообщение отредактировал TanyaP: 16 May 2017 - 23:55
Отправлено 17 May 2017 - 00:24
логика понятна, спасибо за ответ
...у кокоса разные фракции бывают и из разных частей кокоса, я именно о кокосовой крошке: кокосовый торф, волокно, чипсы - эти да, влагу абсорбируют, а крошка - это дробленая скорлупа, по сути аналог песка для субстрата, не мульча, а разрыхлитель
Сообщение отредактировал Olen-ka: 17 May 2017 - 00:28
Отправлено 17 May 2017 - 08:57
Сообщение отредактировал Андрей Ап: 17 May 2017 - 08:58
Отправлено 17 May 2017 - 09:14
нет, перлит - вовсе не песок. Это абсорбент вулканического происхождения, практически, минеральная губка, даже входит в состав качественных дезодорантов и антиперсперантов
...это вермикулит "версия" перлита)
Отправлено 17 May 2017 - 13:03
Для обсуждения достоинств перлита и вермикулита всем заинтересованным предлагаю перейти в соответствующую тему
Отправлено 17 May 2017 - 16:50
...совершенно согласна, что перлит в субстрате для граната нужен, особенно когда зреют плоды и важна равномерная влажность, чтобы плоды не лопались
Вот на 100% уверена, что плоды у гранатов лопаются не от влажности почвы, а от влажности воздуха, а, скорее всего, от резких колебаний атмосферного давления, т.е., когда после засухи начинаются дожди, атмосферное давление падает, при этом давление внутри плода еще высокое. Когда ночью начинается дождь, я просыпаюсь с сильной головной болью, потом эта боль проходит, стОит немного пройтись туда-сюда.
Отправлено 17 May 2017 - 17:27
Так и есть. Гранат - в Сочи - тому подтверждение.
Отправлено 26 May 2017 - 15:23
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу попросить вашего совета по поводу граната. Появился он у меня прошлой осенью (вроде, ему год был тогда, но не уверена - высотой почти метр был сразу, хоть и тонкий). В сентябре буйно отцвел, чуть позже завязал один плод. Всю зиму его растил, в апреле мы его сняли и скушали. Очень вкусный был, кисло-сладкий! После этого я его пересадила в новую чуть большую емкость (почва для лимонов + песок, толстый слой дренажа). Но до пересадки и после нее деревце почему-то стало сбрасывать часть листвы снизу, желтеет и опадает, как осенью. Вверху кроны пока всё нормально. В связи с этим у меня две версии:
1. Накануне листопада гранат перегрелся на подоконнике (на 4 дня майских праздников оставался на работе без присмотра).
2. Из-за зимнего плодоношения он перепутал времена года, и после снятия гранатины ему нужно отдохнуть и сбросить часть листьев.
Может быть, еще какие-то причины есть? Сейчас перевезли пересаженный гранат домой, для лучшего присмотра и ухода.
В общем, жду ваших мнений, как за ним сейчас лучше ухаживать.
c68eb62d356af31c7460b8707b587682.jpg 91.92К 2 Количество загрузок:
87ab2fd53e36918a8f4d9bc6fd8f3d1c.jpg 112.42К 1 Количество загрузок:
db08f3ee6e97dd9dcc69708a2711a155.jpg 81.36К 1 Количество загрузок:
d9dfbfcb79f1bf30a0232cf81cfa2994.jpg 100.48К 1 Количество загрузок:
Отправлено 26 May 2017 - 17:44
Отправлено 05 June 2017 - 12:17
Мой гранатик совсем перестал расти. Недели 2 назад выпустил с полдюжины новых веточек, они выросли максимум до трех-четырех сантиметров и остановились в росте, основной стволик тоже не растет. Вроде не заливаю, удобряю раз в 2 недели удобрением для цитрусовых, по инструкции. Подскажите, пожалуйста. с чем это может быть связано?
Отправлено 15 June 2017 - 22:28
Отправлено 16 June 2017 - 09:50
Сообщение отредактировал Sandrina13: 16 June 2017 - 09:57
Отправлено 16 June 2017 - 09:54
Листья краснеют от солнца, сохнут с непривычки от смены условий с домашних на уличные. Домашние листья слишком нежные для улицы. Но это не плохо, это предсказуемо.
Гранат попривыкнет к новым условиям, и новый прирост появится на солнце, еще лучше, чем был.
Отправлено 16 June 2017 - 09:58
А плодик можно оставить? Корни мощные, должен справиться? Или пока плод не выносит в рост листва не пойдёт? И что делать с цветами, он все время выкидывает бутоны
Сообщение отредактировал Nyima: 16 June 2017 - 10:05
Не цитируем предыдущее сообщение
Отправлено 16 June 2017 - 10:08
Пусть цветет, и плод можно оставить. Если условия содержания будут для граната подходящими, он может и расти, и цвести, и плоды давать, и все сразу. Гранат вынослив и не капризен.
Отправлено 22 June 2017 - 16:24
Доброго дня форумчане. Требуется подсказка. Гранат, сорт предположительно АК ДОНА был взят у нашего же форумчанина Юрия Горчинского.Растет в теплице в грунте. Теплица не отапливаемая, поликарбонат четверка. Гранату четвертый год.Растет пышно, выше меня ростом, уже уперся в потолок теплицы, буйно цветет, но вот беда - все осыпается, завязей нет. Чего ему не хватает? Может его опылять надо как-то искуственно?Или в теплице ставить какието приманки для пчел? Жду ваших подсказок друзья.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей