Перейти к содержимому

Фотография

Гранат

punica granatum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1672

#1501 TanyaP

TanyaP

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 16 May 2017 - 08:30

Какой грунт гранату можно заготовить из того, что можно найти в магазине?

Я пробовала и для цитрусовых, и обычный универсальный, но подмешиваю немного Агроперлита и Цеолита ( я все переливаю, я это спасает :)

#1502 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 May 2017 - 15:55

Если есть возможность хорошей огородной земли с суглинком заготовить - это лучший вариант. Перлит тоже не помешает.

#1503 Olen-ka

Olen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 16 May 2017 - 21:16

Татьяна, а как Вам перлит помогает от последствий перелива? Давно в недоумении, когда его рекомендуют в этом качестве - он ведь влагоемкий такой, что по-моему, наоборот - если грунт с большим количеством перлита зальешь, то потом не просушишь... Казалось бы, чтобы не залить, нужен хороший дренаж и крупный песок или кокосовая крошка в качестве разрыхлителя; а функция перлита - удерживать влагу и "отдавать" ее по мере просыхания остальных субстратных компонентов, то есть - для поддержания равномерной влажности грунта между поливами

...совершенно согласна, что перлит в субстрате для граната нужен, особенно когда зреют плоды и важна равномерная влажность, чтобы плоды не лопались

#1504 натуралист

натуралист

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 23:05

Вы перепутали перлит с вермикулитом

#1505 TanyaP

TanyaP

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 23:51

Татьяна, а как Вам перлит помогает от последствий перелива? Давно в недоумении, когда его рекомендуют в этом качестве - он ведь влагоемкий такой, что по-моему, наоборот - если грунт с большим количеством перлита зальешь, то потом не просушишь... 

именно из-за влагоемкости он всю лишнюю влагу в себя забирает - грунт как бы высушивается.корни не в воде находятся, а в нормальной влажности и воздухопроницаемость намного лучше - гранулы то покрупнее чем песок намного.

а кокос - как раз все время влажный, он плохо сам просыхает и корни будут в повышенной влажности находиться.

Я кокосом сверху мульчирую растения, которым повышенная влажность воздуха нужна и чтоб земля не пересыхала (Кофе например),

я бы сказала, что кокос - аналог Сфагнума?

В те, которым обязательно подсыхание земли - кокос бы не клала.

Сообщение отредактировал TanyaP: 16 May 2017 - 23:55

#1506 Olen-ka

Olen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 00:24

логика понятна, спасибо за ответ

...у кокоса разные фракции бывают и из разных частей кокоса, я именно о кокосовой крошке: кокосовый торф, волокно, чипсы - эти да, влагу абсорбируют, а крошка - это дробленая скорлупа, по сути аналог песка для субстрата, не мульча, а разрыхлитель

Сообщение отредактировал Olen-ka: 17 May 2017 - 00:28

#1507 Андрей Ап

Андрей Ап

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 08:57

Разве перлит собирает влагу? Не аналог песка? Только более крупная версия.

Сообщение отредактировал Андрей Ап: 17 May 2017 - 08:58

#1508 Olen-ka

Olen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 09:14

нет, перлит - вовсе не песок. Это абсорбент вулканического происхождения, практически, минеральная губка, даже входит в состав качественных дезодорантов и антиперсперантов

...это вермикулит "версия" перлита)

#1509 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 13:03

Для обсуждения достоинств перлита и вермикулита всем заинтересованным предлагаю перейти в соответствующую тему

Перлит и вермикулит

#1510 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 17 May 2017 - 16:50

...совершенно согласна, что перлит в субстрате для граната нужен, особенно когда зреют плоды и важна равномерная влажность, чтобы плоды не лопались

Вот на 100% уверена, что плоды у гранатов лопаются не от влажности почвы, а от влажности воздуха, а, скорее всего, от резких колебаний атмосферного давления, т.е., когда после засухи начинаются дожди, атмосферное давление падает, при этом давление внутри плода еще высокое. Когда ночью начинается дождь, я просыпаюсь с сильной головной болью, потом эта боль проходит, стОит немного пройтись туда-сюда.  

#1511 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 17:27

Так и есть. Гранат - в Сочи - тому подтверждение.

#1512 Сибирь

Сибирь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 26 May 2017 - 15:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хочу попросить вашего совета по поводу граната. Появился он у меня прошлой осенью (вроде, ему год был тогда, но не уверена - высотой почти метр был сразу, хоть и тонкий). В сентябре буйно отцвел, чуть позже завязал один плод. Всю зиму его растил, в апреле мы его сняли и скушали. Очень вкусный был, кисло-сладкий! После этого я его пересадила в новую чуть большую емкость (почва для лимонов + песок, толстый слой дренажа). Но до пересадки и после нее деревце почему-то стало сбрасывать часть листвы снизу, желтеет и опадает, как осенью. Вверху кроны пока всё нормально.  В связи с этим у меня две версии:

1. Накануне листопада гранат перегрелся на подоконнике (на 4 дня майских праздников оставался на работе без присмотра).

2. Из-за зимнего плодоношения он перепутал времена года, и после снятия гранатины ему нужно отдохнуть и сбросить часть листьев.

Может быть, еще какие-то причины есть? Сейчас перевезли пересаженный гранат домой, для лучшего присмотра и ухода.

В общем, жду ваших мнений, как за ним сейчас лучше ухаживать.

Прикрепленный файл  c68eb62d356af31c7460b8707b587682.jpg   91.92К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  87ab2fd53e36918a8f4d9bc6fd8f3d1c.jpg   112.42К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  db08f3ee6e97dd9dcc69708a2711a155.jpg   81.36К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  d9dfbfcb79f1bf30a0232cf81cfa2994.jpg   100.48К   1 Количество загрузок:

#1513 Сибирь

Сибирь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 26 May 2017 - 17:44

И вот еще такой момент- теперь смотрю на него и думаю, может, я погорячилась с размером горшка, великоват? И если да, стоит его теперь снова тревожить?

#1514 Jasinta

Jasinta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Меня зовут:Регина

Отправлено 05 June 2017 - 12:17

Мой гранатик совсем перестал расти. Недели 2 назад выпустил с полдюжины новых веточек, они выросли максимум до трех-четырех сантиметров и остановились в росте, основной стволик тоже не растет. Вроде не заливаю, удобряю раз в 2 недели удобрением для цитрусовых, по инструкции. Подскажите, пожалуйста. с чем это может быть связано?

#1515 Punk-1987

Punk-1987

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 22:28

Гранат обязательно на зимовку куда то убирать?)

#1516 Sandrina13

Sandrina13

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Меня зовут:Svetlana

Отправлено 16 June 2017 - 09:50

Помогите пожалуйста, что с моим гранатом?
Ему годик (чуть больше). Дома был красавец, активно цвёл, завязал один плодик. Все было хорошо, пока не вывезла на дачу (Подмосковье). На даче поставила на улицу. Опрыскала актарой. И тут его листья стали краснеть, потом сохнуть (прям белыми сухими становиться) и опадать. Оборвала все цветы. Плодик крошечный, пока висит. Хозяйка граната сказала, что он уже способен без проблем его выносить. Молодые побеги история та же, покраснели. Уверена виной тому не плодик, так как с миртом на улице история пяти такая же (листья приобрели красно бурый оттенок, но не листопадит и не растёт). Малышня этого года черенки Лумы и Евгении - история та же, красный оттенок и замерли в росте.
Я предполагаю, что это: 1. Либо сгорели на солнце. 2. Решили что осень (среагировали на холодные ночи). Лимон и ещё часть других растень чувствуют себя отлично. Корни граната проверила, отличные, белые. Его я точно не заливала, под дождями не оставляла. Что это и что делать????

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Sandrina13: 16 June 2017 - 09:57

#1517 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 09:54

Листья краснеют от солнца, сохнут с непривычки от смены условий с домашних на уличные. Домашние листья слишком нежные для улицы. Но это не плохо, это предсказуемо.

Гранат попривыкнет к новым условиям, и новый прирост появится на солнце, еще лучше, чем был.

#1518 Sandrina13

Sandrina13

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Меня зовут:Svetlana

Отправлено 16 June 2017 - 09:58

А плодик можно оставить? Корни мощные, должен справиться? Или пока плод не выносит в рост листва не пойдёт? И что делать с цветами, он все время выкидывает бутоны

Сообщение отредактировал Nyima: 16 June 2017 - 10:05
Не цитируем предыдущее сообщение

#1519 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 10:08

Пусть цветет, и плод можно оставить. Если условия содержания будут для граната подходящими, он может и расти, и цвести, и плоды давать, и все сразу. Гранат вынослив и не капризен.

#1520 Сенс

Сенс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 June 2017 - 16:24

Доброго дня форумчане. Требуется подсказка. Гранат, сорт предположительно АК ДОНА был взят у нашего же форумчанина Юрия Горчинского.Растет в теплице в грунте. Теплица не отапливаемая, поликарбонат четверка. Гранату четвертый год.Растет пышно, выше меня ростом, уже уперся в потолок теплицы, буйно цветет, но вот беда - все осыпается, завязей нет. :pilot: Чего ему не хватает? Может его опылять надо как-то искуственно?Или в теплице ставить какието приманки для пчел? Жду ваших подсказок друзья.

Темы с аналогичным тегами punica granatum

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования