друзья, огромное спасибо за ответы! и заранее спасибо за помощь - очень надеюсь, что вместе удастся все-таки разобраться, что же происходит...
фотогорафии в приложении - почему-то прикрепляются не в нужном мне порядке, а хаотично...
по поводу подкормки.
изначально пятен на листьях не было - были жетлые разводы, а сами листья начали чуть ли не просвечиваться насквозь. я пришла к выводу, что ему не хватает света и каких-то микроэлементов, - потому и начала кормить. в приложении фото с изначальной ситуацией. там, правда, уже пятнышко назревает, но когда ввелась подкормка, ничего подобного еще не было.
считаете, что пока стОит прекратить кормить? или же кормить только по листьям?
и еще один вопрос - могли ли пятна появиться от того, что я обожгла листья подсветкой? вообще-то лампа стоит далеко - так, чтобы физический жар от нее не доходил до листвы, но, может быть, интенсивность освещения слишком сильная и стоит переставить ее подальше (фото в приложении - к сожалению, плохо видно, т.к. против света)? с другой стороны, разводы - предвестники пятен - появились до начала освещения...
по поводу расположения.
у меня очень узкие подоконники, плюс горшок большой и тяжелый - поэтому с самого первого дня горшок стоит не на подоконнике, а чуть ниже (на фото видно). сейчас, когда веток всего 3, они все повернуты к стеклу, когда же была большая крона, я его крутила раз в неделю по чуть-чуть. как мне кажется, при таком расположении и горшку, и листве одинаково тепло...
также в приложении фото того, как комната проветривается, - я отодвигаю горшок макимум в угол и отворачиваю листву от окна, в итоге деревце стоит достаточно далеко от холода, плюс поток воздуха закрыт створкой.
и по размеру горшка - на фото видно, что горшок достаточно большой, но крона изначально также была внушительная (также приложила фото). более того, когда я его пересаживала, горшок еще и оказался маловат, поэтому поместились с некоторой натяжкой...
Прикрепленные файлы
-
5.jpg 127.23К
151 Количество загрузок:
-
6.JPG 87.64К
155 Количество загрузок:
-
3.JPG 116.89К
113 Количество загрузок:
-
4.JPG 123.94К