Я думаю, что нормально. А подкормить нужно комплексным удобрением для цитрусовых, там есть азот, фосфор и калий, а также микроэлементы. Про подкормки очень много написано, почитайте форум.Это нормально, что цветет так часто? И чем лучше сейчас подкормить?
Отправлено 09 August 2010 - 09:59
Отправлено 16 August 2010 - 09:58
Отправлено 19 August 2010 - 18:42
Отправлено 19 August 2010 - 19:17
Отправлено 06 October 2010 - 16:42
Отправлено 31 October 2010 - 21:11
решил оставить завязь на привитом в начале сентября кумквате Маргарита...
04444.jpg 257.12К 56 Количество загрузок: 04445.jpg 285.19К 53 Количество загрузок:
Вот это да! А не погибнет?
Думаю нет. Корневая достаточно мощная у подвоя. Единственное - это отсутствие прироста. Но я первую волну цветения удалял, и снова бутоны... Значит надо было дать поцвести.
Отправлено 31 October 2010 - 23:38
Отправлено 14 November 2010 - 15:01
Здравствуйте! Нужна ваша помощь!!!Примерно месяц назад приобрела кумкват(какой - не знаю).Переваливать не стала,земли достаточно.Только выглядит она, как садовая - тяжелая и вода долго просачивается.Стоит на солнечном окне, вечером досвечиваю лампами.Помещен в поддон с водой(корни не мокнут), плюс пару раз в день опрыскиваю.Недавно заметила что старые листья начали бледнеть.Сразу полезна на форум искать причину - недостаток Mg или Fe.Полила удобрением для цитрусовых, только вот в составе нет Mg.Как быть?Да и вообще, может я что-то не то делаю?
052.JPG 144.92К 175 Количество загрузок: 048.JPG 161.86К 167 Количество загрузок:
Отправлено 14 November 2010 - 16:05
Клеща нет. Проверяла с лупой...
Татьяна посмотрите, похоже ?
Татьяна, это результат деятельности красного клеща . Я его самого тоже вначале не видела, а потом заметила красно - коричневые крупинки на листьях. И вот результат.
100% уверенности нет, но похоже...
Отправлено 20 November 2010 - 10:20
Мой кумкват, купленный на местной выставке без названия. Одна веточка, похоже, привитая в этом году. В сентябре пересадила в смесь листового перегноя, дерновой земли, песка и немного сосновых опилок. Стоит на окне без подсветки. Сейчас начал пускать сразу 5 побегов и цвести на верхушке. Когда нужно обрывать соцветия?
Елена, я так понимаю, что кумкват у вас совсем ещё молодой ? Если это так, то чем быстрее удалите бутоны, тем лучше. Пусть растёт и сил набирается.
Отправлено 12 December 2010 - 17:14
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 January 2011 - 21:32
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 January 2011 - 00:55
Отправлено 04 January 2011 - 11:10
Отправлено 04 January 2011 - 13:09
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 January 2011 - 15:31
Такие пятна на листочках появляются в основном в двух случаях:изначально пятен на листьях не было - были жетлые разводы, а сами листья начали чуть ли не просвечиваться насквозь. я пришла к выводу, что ему не хватает света и каких-то микроэлементов, - потому и начала кормить. в приложении фото с изначальной ситуацией. там, правда, уже пятнышко назревает, но когда ввелась подкормка, ничего подобного еще не было.
считаете, что пока стОит прекратить кормить? или же кормить только по листьям?
и еще один вопрос - могли ли пятна появиться от того, что я обожгла листья подсветкой? вообще-то лампа стоит далеко - так, чтобы физический жар от нее не доходил до листвы, но, может быть, интенсивность освещения слишком сильная и стоит переставить ее подальше (фото в приложении - к сожалению, плохо видно, т.к. против света)? с другой стороны, разводы - предвестники пятен - появились до начала освещения...
1. Химический ожег (высокая концентрация удобрений при внекорневой подкормке);
2. Термический ожег - после опрыскивания кроны на листочках остаются капельки воды, капельки форусируют лучи света от солнца или лампы и обжигают лист.
Могут быть и другие причины связанные с недостатком или избытком некоторых микроэлементов в почве. При недостатке бора на молодых листьях образуются водянистые пятна, которые потом становятся полупрозрачными, но ни в коем случае не подкармливайте растение бором - малейшая передозировка этого элемента может вызвать гибель деревца.
Отправлено 07 January 2011 - 18:20
друзья, огромное спасибо за ответы! и заранее спасибо за помощь - очень надеюсь, что вместе удастся все-таки разобраться, что же происходит...
фотогорафии в приложении - почему-то прикрепляются не в нужном мне порядке, а хаотично...
Даша, начнем с того, что у Вас не каламондин, а кинкан, скорее всего это Маргарита. И поведение для кинкана в зимний период совершенно типичное, тем более Ваша растень еще была посажена в не очень хороший грунт и не адаптировалась толком. Моя 2-летняя Маргарита к примеру стоит практически лысая, и такая же картина сейчас у многих обладателей этого кинкана. Так что я бы сильно не паниковала, а просто спокойно создала максимально хорошие условия до весны растению.
Самое главное - не заливать, особенно в торфяном грунте.
Пара жизнеспособных веток есть, то есть от них растение и начнет отрастать весной. Посадите в марте в хороший грунт, максимум света - и тогда сначала весной будет хороший прирост с небольшим цветением, а уж в июне-июле увидите максимальное цветение растения.
Такая же картина была у меня и прошлой зимой - сначала практически полное облысение, затем весной - мощное обрастание листвой, летом - полноценное цветение и завязывание огромного урожая.
PS. Обсуждение Вашего растения перенесу в кинкановую тему. http://www.forum.hom...p?showtopic=407
Отправлено 27 January 2011 - 13:51
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, почему кумкват начал кидаться листьями (старыми), которые на вид совершенно здоровые и зеленые. Процесс сброса листьев не массовый, но все же напрягает. Что с ним не так?
Альбина, причин масса, для этого надо пересказать Вам содержание всего форума. Для начала скажите, в каких условиях содержится растение, когда покупали, что делали с ним: пересадка-подкормка и т.д.
Отправлено 27 January 2011 - 22:38
Если совпало с началом вегетации, то все ресурсы идут на молодую поросль, и старые листья могут опадать вблизи точек роста... почему кумкват начал кидаться листьями (старыми), которые на вид совершенно здоровые и зеленые...
Отправлено 28 January 2011 - 07:32
Для начала скажите, в каких условиях содержится растение, когда покупали, что делали с ним: пересадка-подкормка и т.д.
Покупала кумкват в октябре 2009г в ОБИ. Был пересажен в ноябре. Всю зиму 2010 простоял под пакетом. Летом вынесла на балкон (закрытый) - дал новую поросль, цвел, завязал 2 плодика. Зиму 2010 стоял на подоконнике, горшок утеплен, температура воздуха от +10 до +15С, сквозняков нет. Где-то с конца декабря начал кидать совершенно зелеными, упругими листьями. Но эти листья не из нового прироста, а те с которыми я его приобрела.
Внешне само растение больным не выглядит, листья нового прироста чувствуют себя нормально. Новые почки кое-где набухли, но бурного роста не наблюдается. А старые листья слетают не массово, а 2-3 листа за неделю.
Да, забыла сказать: в течение осени-зимы подкармливала понемногу комплексным удобрением для цитрусов. Но повторю: очень понемногу.
Темы с аналогичным тегами кумкват
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Какой это Кумкват? КУМКВАТЫАвтор long50 , 27 Feb 2009 кумкват |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Проблемные прививки кумкватаАвтор Елена Борисовна , 01 Apr 2010 прививки цитрусов, кумкват |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Кумкват (кинкан): посев семян и черенкованиеАвтор Гость_Солнышко_* , 12 Dec 2007 цитрусовые из семян и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей