Реально ли вырастить кинкан в Питере без дополнительной подсветки?
Не вопрос, если будет прохладная зимовка.
Отправлено 05 May 2010 - 12:18
Реально ли вырастить кинкан в Питере без дополнительной подсветки?
Не вопрос, если будет прохладная зимовка.
Отправлено 10 May 2010 - 22:01
Отправлено 11 May 2010 - 18:16
Я в таких случаях бутоны маленьким пинцетом выщипываю.
Отправлено 15 May 2010 - 13:44
Добрый день. У меня кумкват чуть больше месяца. Листопадил страшно. За последние 18 дней ни одного листочка не упало. Но теперь я заметила, что молодые листочки какие-то странные (а может мне кажеться). Вобщем они гораздо светлее остальных, с темными прожилками и как будто вялые немножко. Обработала Эпином, вроде получше стали. А вот с расцветкой листьев, может чего-нибудь не хватает? Ничем не подкармливала, адаптировался. Может уже пора, посмотрите. И еще, купала уже несколько раз, а листья все время как будто грязные, даже сразу после купания. Может с мылом чуть-чуть . Или придераюсь?
цветы ольги 002.JPG 155.71К 60 Количество загрузок: Молодые листочки цветы ольги 005.JPG 162.39К 113 Количество загрузок: цветы ольги 003.JPG 156.47К 119 Количество загрузок:
Отправлено 17 May 2010 - 15:06
Отправлено 17 May 2010 - 17:11
Отправлено 19 May 2010 - 12:29
Друзья, посмотрите на мой кумкват и посоветуйте, что делать? Я его купила год назад в отличном состоянии. Плоды сьели, на лето поставила на улицу, и даже почти что на крышу, так как живем мы на чердачном этаже, дело происходит в Бельгии. У растения отросли мелкие светлые листочки, но он не зацвел :( Зиму он провел в неотапливом помещении возле окна, опали все старые листочки, весной я его пересадила из тесного горшка и поствила в светлую комнату. Воздуха много, сквозняка нет, света хватает, влажность всегда слегка повышенная (море рядом), поливаю универсальным удобрением, мою под душиком, но выглядит он все равно как -то куце. Может быть, не хватает чего? Может обрызгивать нужно?
SDC10309.JPG 385.98К
89 Количество загрузок:
SDC10310_1.JPG 76.66К
87 Количество загрузок:
Посмотрите кумкват на наличие различной ненужной живности - в первую очередь клещика. И горшок немного великоват.
Ой, спасибо. Иногда встречаю на обратной стороне листьев такие пятна как бы от клеща, но немного совсем. А что делать с этим клещиком, мыть мылом? Вот когда пересаживала- еле вытряхнула комок из старого горшка, все было в корнях, даже побоялась распутывать, вставила в новый горшок и слегка только по сторонам подсыпала земли. Пересаживать в поменьше горшок?
Отправлено 19 May 2010 - 14:08
Отправлено 19 May 2010 - 16:00
Опрыскать листья питательным раствором. На всяк случай напоминаю: концентрация раствора в этом случае должна быть существенно ниже, чем при корневой подкормке. Обычно нужные соотношения написаны на упаковках .А что такое подкормить "по листу"?
Отправлено 20 May 2010 - 12:46
Отправлено 20 May 2010 - 14:43
Отправлено 20 May 2010 - 18:22
Отправлено 20 May 2010 - 18:53
Ольга, вполне достаточно и двух месяцев. А теперь постарайтесь обеспечить полноценное освещение, скажем на солнечном окне. После устойчивой адаптации, с началом роста кумкват подкормите комплексным удобрением с акцентом на калийно-фосфорную составляющую. Это дополнительно простимулирует закладку плодовых почек.
Успеха!
Отправлено 20 May 2010 - 21:27
Отправлено 21 May 2010 - 02:06
Это просто замечательно что есть такая возможность охладить зимой! То что надо! У меня тоже есть в доме такая комната - называется "Флорида рум" не отапливаемая. Но я кинул туда обогреватель с термостатом что бы температура не опускалась ниже критической +3С. Вот там то они и стучат зубами всю зиму ))
У вас, наверное, много деревьев, а у меня тока один пока кумкватик. Вот бы мой вырос и давал плоды. Хотя он даже и без плодов красив. А у нас зимы редко морозные, морской климат, ну вот последняя зима правда была холодная. Спасибо за советы!
Отправлено 07 June 2010 - 15:40
А вот и мой кумкват, правда не из косточки, но у меня есть кумкват, который из косточки, но он еще не взошел. Большой кумкват у меня дома уже где-то 4 месяца.
Этот большой кумкват мы купили на распродаже в ОБИ, он стоил 200р., и на нем было 8 плодов. Все они отвалились, были вкусные, листья тоже упали. Я его поливал, и за неделю появились отростки, через месяц он весь оброс. Что сделать, чтобы он зацвел?
Для начала поставить растение непосредственно к окну. Кумкват солнцелюбив, в темноте цвести не будет.
Да уж точно всякую ерунду типа гераней, фиалок и, тем более, папоротников надо потеснить со света и поставить кумкват к самому стеклу!!! А еще - убрать занавеску, и повесить несколько сберегаек (хотя бы).
Сообщение отредактировал Nyima: 15 May 2018 - 22:45
Учимся писать грамотно, используя запятые и разделяя весь поток речи на предложения.
Отправлено 10 June 2010 - 11:51
Пересадила я свой "новоиспеченный" кумкватик. Сильно тревожить не стала. Достала по возможности убрала прелые корни, ком земли слегка поколотила(ну похлопала рукой осторожно). Земля частично обсыпалась. Промывать не стала так как новые корешочки во всю уже оплели ком сверху, да и в середине где грунт осыпался тоже корешки хорошие. Посадила в чуточку больший горшок, ну совсем наверное см 2 от края горшка и комом свободного пространства засыпала новой землей(огородная, перегной, песок). Да, на дно дренаж из керамзита положила, а сверху тонкий слой сухого перепревшего конского навоза, потом земли, а потом уже кумкват. Думаю такая вкуснятина ему понравится. Поставила на Юго-западный застекленный балкон. Пакет на голову не стала надевать, на этом балконе теплынь и влажнось от того, что часто белье стиранное сушить вывешиваю(детское). Так что я думаю для аклиматизации условия хорошие для кумквата получились.Ну вот и справилась. Ах, да еще и веточку небольшую отстригла и привила на укорененный черенок с сеянца лимона. Надеюсь привой достаточно корней нарастил для успешной прививки. Вобщем сделала все возможное, что можно было только сделать с новеньким. Теперь будем ждать и наблюдать.Вот спешу отписаться на форуме. Вот такое я вытворяю пока мои детки-малыши спят
Отправлено 18 June 2010 - 01:51
Мой кумкват решил, что ему у меня хорошо, начал активно выпускать побеги на каждой веточке. Значит его не совсем уж сильно замучили продавцы. А веточку я все таки еще одну ма-а-аленькую срезала и опять привила(может получится в этот раз)
Веточка кумквата(прививка) не прижилась. Быстро почернела. Может я еще профан в прививках и что то не так сделала, а может черенок кумквата плохой, вед он на реанимации сейчас у меня. Ну, да, ладно пусть кумкват аклемается, а там посмотрим. Может и привью с него на, что нибудь. :D В общем сейчас осталось толко ждать, все остально я уже сделала.
Отправлено 18 June 2010 - 03:13
Фото и текст из журнала.
DSC03583.JPG 164.49К 157 Количество загрузок: DSC03587.JPG 165.18К 176 Количество загрузок: DSC03589.JPG 165.31К 183 Количество загрузок: DSC03591.JPG 165.03К 156 Количество загрузок:
Отправлено 18 June 2010 - 03:44
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Какой это Кумкват? КУМКВАТЫАвтор long50 , 27 Feb 2009 кумкват |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Проблемные прививки кумкватаАвтор Елена Борисовна , 01 Apr 2010 прививки цитрусов, кумкват |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Кумкват (кинкан): посев семян и черенкованиеАвтор Гость_Солнышко_* , 12 Dec 2007 цитрусовые из семян и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей