Перейти к содержимому

Фотография

Кинкан, кумкват

кумкват

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 795

#141 Ali

Ali

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 12:18

Реально ли вырастить кинкан в Питере без дополнительной подсветки?

Не вопрос, если будет прохладная зимовка. :girl_sigh:

#142 ооооо

ооооо

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:ольга

Отправлено 10 May 2010 - 22:01

Спасибо всем большое!!! За последние две недели ни одного листочка не упало. Подскажите, пожалуйста, когда теперь лучше пересадить в другой горшок, а то этот моему кумкватику явно маловат?

#143 Сяо

Сяо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 11 May 2010 - 18:16

Если переваливать, то можно в любое время это делать в принципе.
Я кумкват японику профукала на солнечном окне( забыла вовремя снять), что у Галины чешский недавно приехавший. В общем облетел полностью за день. Я особо не расстроилась, ибо самое страшное у кумкватов это когда ветки чернеют и сохнут. И вот набравшись терпения, стала ждать( ничего не делала с ним).
be45192ec7aat.jpg
Спустя 3 недели появились новые веточки.
84c7255f634ct.jpg
и...бутоны.
Зная, что нужно удалять, но так боязно поломать ветки молодые.

Я в таких случаях бутоны маленьким пинцетом выщипываю.

#144 ооооо

ооооо

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:ольга

Отправлено 15 May 2010 - 13:44

Добрый день. У меня кумкват чуть больше месяца. Листопадил страшно. За последние 18 дней ни одного листочка не упало. Но теперь я заметила, что молодые листочки какие-то странные (а может мне кажеться). Вобщем они гораздо светлее остальных, с темными прожилками и как будто вялые немножко. Обработала Эпином, вроде получше стали. А вот с расцветкой листьев, может чего-нибудь не хватает? Ничем не подкармливала, адаптировался. Может уже пора, посмотрите. И еще, купала уже несколько раз, а листья все время как будто грязные, даже сразу после купания. Может с мылом чуть-чуть :embarassed: . Или придераюсь?

Прикрепленный файл  цветы ольги 002.JPG   155.71К   60 Количество загрузок: Молодые листочки Прикрепленный файл  цветы ольги 005.JPG   162.39К   113 Количество загрузок: Прикрепленный файл  цветы ольги 003.JPG   156.47К   119 Количество загрузок:

#145 Сяо

Сяо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 17 May 2010 - 15:06

А почему бы и нет, можно и с мылом помыть( хуже не будет). Ведь чистота листьев- залог здоровья дерева. :D По листьям видно, что дисбаланс микроэл-ов. Но это может быть еще от пересадки( корни не работают в полную силу). Знаете что, ни в коем случае еще не подкармливайте удобрямс, а поливайте корнеобразующими растворами и про эпин не забывайте.

#146 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 May 2010 - 17:11

Не уверен, что стимулятор, слегка увеличивающий устойчивость к заморозкам, тут нужен. А вот микроэлементные комплексы по листу - точно не помешают, и добавьте немного калия к ним.

#147 Гость_OlgaDvoretskaya_*

Гость_OlgaDvoretskaya_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2010 - 12:29

Друзья, посмотрите на мой кумкват и посоветуйте, что делать? Я его купила год назад в отличном состоянии. Плоды сьели, на лето поставила на улицу, и даже почти что на крышу, так как живем мы на чердачном этаже, дело происходит в Бельгии. У растения отросли мелкие светлые листочки, но он не зацвел :( Зиму он провел в неотапливом помещении возле окна, опали все старые листочки, весной я его пересадила из тесного горшка и поствила в светлую комнату. Воздуха много, сквозняка нет, света хватает, влажность всегда слегка повышенная (море рядом), поливаю универсальным удобрением, мою под душиком, но выглядит он все равно как -то куце. Может быть, не хватает чего? Может обрызгивать нужно?

Прикрепленный файл  SDC10309.JPG   385.98К   89 Количество загрузок: Прикрепленный файл  SDC10310_1.JPG   76.66К   87 Количество загрузок:

Посмотрите кумкват на наличие различной ненужной живности - в первую очередь клещика. И горшок немного великоват.

Ой, спасибо. Иногда встречаю на обратной стороне листьев такие пятна как бы от клеща, но немного совсем. А что делать с этим клещиком, мыть мылом? Вот когда пересаживала- еле вытряхнула комок из старого горшка, все было в корнях, даже побоялась распутывать, вставила в новый горшок и слегка только по сторонам подсыпала земли. Пересаживать в поменьше горшок?

#148 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 19 May 2010 - 14:08

Добрый день, Ольга!
Что касается клещика, почитайте здесь. Тут целая тема о нём. Но особо не усердствуйте: у Вас если и есть клещик, то в терпимых пределах.
Если Вы говорите, что при пересадке только слегка подсыпали земли по сторонам, то уменьшать горшок не следует. Проследите за поливом. Дело в том, что часто так бывает: "старый" плотный ком земли, опутанный корнями (а именно такой у Вас) оказывается внутри нового, куда более рыхлого. И когда Вы поливаете растение, вода уходит по бокам, по рыхлой земле, мало попадая внутрь старого кома. Человеку кажется, что он поливает обильно, на самом же деле внутренний ком просушен. Я бы Вам советовал поливать цитрус, помещая горшок в ёмкость с водой, и держать его там до тех пор, пока не станет влажной поверхность земли. Тогда есть гарантия, что Вы пропитали весь объём горшка.
Действительно, попробуйте подкормить "по листу". А так вроде условия для него хорошие созданы... Чего выпендривается? :smile:

#149 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 19 May 2010 - 16:00

А что такое подкормить "по листу"?

Опрыскать листья питательным раствором. На всяк случай напоминаю: концентрация раствора в этом случае должна быть существенно ниже, чем при корневой подкормке. Обычно нужные соотношения написаны на упаковках .

#150 Гость_OlgaDvoretskaya_*

Гость_OlgaDvoretskaya_*
  • Гости

Отправлено 20 May 2010 - 12:46

Вчера все сделала, как вы велели и замочила и побрызгала слабеньким раствором, спасибо. Буду теперь ждать результатов. Ну вроде листья пока не отваливаются, просто новые не отрастают. А вот я еще прочитала, что цветы у кумкватов появляются при обязательной температуре в 15-18 градусов, это правда?

#151 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 May 2010 - 14:43

Оль я даже ниже охлаждаю - до плюс 5С. Дерево кумквата стояло 3 года при комнатной постоянной температуре и не цвело. Как только начал охлаждать - опять зацвело. Им нужен температурный стресс как в природе.

#152 Гость_OlgaDvoretskaya_*

Гость_OlgaDvoretskaya_*
  • Гости

Отправлено 20 May 2010 - 18:22

А когда охлаждать-прямо счас? Мой стоял целую зиму в холоде, вернее в неотапливом помещении при бельгийской зиме. Ну точно было у него скажем плюс 10. А сейчас я его переставила в комнату, где скажем 18-20. СКолко месяцев в году его нужно держать на холоде, подскажите пожалуйста? Потому что у нас тут счас даже по ночам не мороз.

#153 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 20 May 2010 - 18:53

Ольга, вполне достаточно и двух месяцев. А теперь постарайтесь обеспечить полноценное освещение, скажем на солнечном окне. После устойчивой адаптации, с началом роста кумкват подкормите комплексным удобрением с акцентом на калийно-фосфорную составляющую. Это дополнительно простимулирует закладку плодовых почек.
Успеха!

#154 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 May 2010 - 21:27

Ольга, по листу (внекорневая подкормка) кумкват можно опрыскать медным купоросом (1% раствор - 2 чайных ложки на литр воды), волнистность листьев на новом приросте исчезнет. Ждите цветения, кумкваты цветут с июня по сентябрь :smile:

#155 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 May 2010 - 02:06

Это просто замечательно что есть такая возможность охладить зимой! То что надо! У меня тоже есть в доме такая комната - называется "Флорида рум" не отапливаемая. Но я кинул туда обогреватель с термостатом что бы температура не опускалась ниже критической +3С. Вот там то они и стучат зубами всю зиму ))

У вас, наверное, много деревьев, а у меня тока один пока кумкватик. Вот бы мой вырос и давал плоды. Хотя он даже и без плодов красив. А у нас зимы редко морозные, морской климат, ну вот последняя зима правда была холодная. Спасибо за советы!

#156 ArCry

ArCry

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 07 June 2010 - 15:40

d58e50e6ee28.jpg
А вот и мой кумкват, правда не из косточки, но у меня есть кумкват, который из косточки, но он еще не взошел. Большой кумкват у меня дома уже где-то 4 месяца.
Этот большой кумкват мы купили на распродаже в ОБИ, он стоил 200р., и на нем было 8 плодов. Все они отвалились, были вкусные, листья тоже упали. Я его поливал, и за неделю появились отростки, через месяц он весь оброс. Что сделать, чтобы он зацвел?

Для начала поставить растение непосредственно к окну. Кумкват солнцелюбив, в темноте цвести не будет.
Да уж точно всякую ерунду типа гераней, фиалок и, тем более, папоротников надо потеснить со света и поставить кумкват к самому стеклу!!! А еще - убрать занавеску, и повесить несколько сберегаек (хотя бы).

Сообщение отредактировал Nyima: 15 May 2018 - 22:45
Учимся писать грамотно, используя запятые и разделяя весь поток речи на предложения.

#157 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 10 June 2010 - 11:51

Пересадила я свой "новоиспеченный" кумкватик. Сильно тревожить не стала. Достала по возможности убрала прелые корни, ком земли слегка поколотила(ну похлопала рукой осторожно). Земля частично обсыпалась. Промывать не стала так как новые корешочки во всю уже оплели ком сверху, да и в середине где грунт осыпался тоже корешки хорошие. Посадила в чуточку больший горшок, ну совсем наверное см 2 от края горшка и комом свободного пространства засыпала новой землей(огородная, перегной, песок). Да, на дно дренаж из керамзита положила, а сверху тонкий слой сухого перепревшего конского навоза, потом земли, а потом уже кумкват. Думаю такая вкуснятина ему понравится. :gamer4: Поставила на Юго-западный застекленный балкон. :sun_bespectacled: Пакет на голову не стала надевать, на этом балконе теплынь и влажнось от того, что часто белье стиранное сушить вывешиваю(детское). Так что я думаю для аклиматизации условия хорошие для кумквата получились.Ну вот и справилась. Ах, да еще и веточку небольшую отстригла и привила на укорененный черенок с сеянца лимона. Надеюсь привой достаточно корней нарастил для успешной прививки. Вобщем сделала все возможное, что можно было только сделать с новеньким. :hang1: :ok: Теперь будем ждать и наблюдать.Вот спешу отписаться на форуме. :mail1:Вот такое я вытворяю пока мои детки-малыши спят :lazy:

post-6210-1276115139,4262_thumb.jpg  post-6210-1276115149,4986_thumb.jpg

#158 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 01:51

Мой кумкват решил, что ему у меня хорошо, начал активно выпускать побеги на каждой веточке. :superstition: Значит его не совсем уж сильно замучили продавцы. :girl_haha: А веточку я все таки еще одну ма-а-аленькую срезала и опять привила(может получится в этот раз) :embarassed:

Веточка кумквата(прививка) не прижилась. Быстро почернела. :girl_sad: Может я еще профан в прививках и что то не так сделала, а может черенок кумквата плохой, вед он на реанимации сейчас у меня. Ну, да, ладно пусть кумкват аклемается, а там посмотрим. Может и привью с него на, что нибудь. :D В общем сейчас осталось толко ждать, все остально я уже сделала. :girl_sigh:

#159 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна

Отправлено 18 June 2010 - 03:13

Фото и текст из журнала.

Прикрепленный файл  DSC03583.JPG   164.49К   157 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC03587.JPG   165.18К   176 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC03589.JPG   165.31К   183 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC03591.JPG   165.03К   156 Количество загрузок:

#160 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 03:44

Значит все же у меня Маргарита, очень схож с тем , чтов журнале. И получается, что кумкват во всем капризуля. И даже прививается неохотно.Спасибо за информацию Елена Борисовна. :curtsey: А, то я уже сама с собой тут разговариваю, скоро и вопросы и ответы себе буду сама давать. :fool: Наверное не у кого проблем с кумкватом нет особых не смотря на его капризную личнось. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования