Перейти к содержимому

Фотография

Кинкан, кумкват

кумкват

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 795

#121 ооооо

ооооо

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:ольга

Отправлено 18 April 2010 - 19:54

Плоды сняла почти сразу. В горшок залезла, ничего не поняла. Я в этом деле, к сожелению, дилетант. Земляной ком очень плотный, в середине грунт серый, вязкий,похож на гол. глину. Дренаж на дне не обнаружила, хотя там сплошные корни. Горшок видимо маловат. Цвет корней - светлый. Я так понимаю, что если были бы гнилые, отвалились бы? Потрогала, плотные и держаться хорошо , не обламываются, не отваливаются. На дно подсыпала дренаж, чуть- чуть грунта, и поставила все на место. Подскажите, стоит растение пересадить сейчас, или подаждать пока адаптируется. Спасибо.

Прикрепленные файлы

#122 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 20:35

Судя по фотографиям грунта - это кинкан-Португалец, я бы оставила его еще на месяц как минимум - адаптируется как миленький. У меня такая же точно была Маргарита (и есть), проблем не было никаких. Главное не заливайте сейчас ее, но и не пересушивайте, в общем внимательно следите за ее состоянием. Думаю проблем не будет.

Galinka, посмотрела Вашу коллекцию, красотища!!! Обратила внимание на горшочки в фольге, для чего это, поделитесь. :girl_smile:

У меня в то время растения стояли на балконе с южной ориентацией, и темные горшки очень сильно нагревались, поэтому я закрывала их фольгой.

#123 ооооо

ооооо

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 21:03

Здравствуйте. На моем растении была темная веточка, сейчас появились еще две. Листьев ни них нет, на сухие не похожи. Посмотрите, пожалуйста, заранее спасибо. Прикрепленный файл  цветы ольги 004.JPG   159.03К   58 Количество загрузок:

#124 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 April 2010 - 21:17

У меня на кумквате Маргарита такое тоже переодически происходит, но только зимой. В этом году так почти пол кроны отсушил. Правда сейчас уже очень хорошо оброс. Мне кажется это от недостатка света, хотя может и ещё какие-то факторы так влияют.

#125 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 April 2010 - 11:01

Моя Маргарита тоже любит пару веток отсушить. Правда, в начале первого весеннего прироста. Не знаю от чего это зависит. Моя зимует в прохладе и с мощной подсветкой. Когда зимовала в тепле с подсветкой или в холоде без подсветки, картина была такая же - минус пара-тройка веток в начале роста.

#126 ооооо

ооооо

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 21:57

У меня листопад усилился: сначала по2-3 листа сбрасывал, одела пакет. В первый день стала снимать, чтобы проветрить, 8шт. отвалилось, во-второй 13. Подумала, что задеваю крону, поэтому так сильно летят. Пакет сняла, Вчера отвалилось 10шт, сегодня 8. Стоит на западном подоконнике, светло вроде. Отопление отключили, по всей комнате плошки с водой наставила. Не знаю, что делать. Прихожу с работы, листь пересчитываю и плакать хочется. Веточки продолжают темнеть, обрезать сразу до живой или подождать? Купила Эпин, там написано, что опрыскивать в утреннее или вечернее время. Можно сегодня вечером опрыскать, а утром в пакет? Лысеем на глазах, СПАСИТЕ!

#127 ЛАЙМ

ЛАЙМ

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 22 April 2010 - 22:50

Ольга. Не знаю поможет вам мой опыт или нет, но у меня были такие же проблемы. Я поставила кинкан к остальным цитрусам(когда растения в группе,улучшается микроклимат вокруг растения.) пакет не надевала. Но постоянно опрыскивала.на день раза 3-4. И следила за грунтом. не переувлажняйте его. Лучше пока лишний раз опрыскивать.

#128 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 18:30

Мой вроде оживать начал как солнце появилось. Повесте к нему поближе (не дальше 10см) мощную сберегайку или компакт (ватт на 40-45) и обязательно с отражателем

#129 ооооо

ооооо

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 20:22

Уже все сделала, не знаю что ему еще нужно. Листьями кидается, ветки темнеют. Так их сразу обрезать, или подождат пока отсушит? Если сразу- замазывать или нет?

#130 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 20:27

Попробуйте минимально увлажнять землю. Проверте, нет ли сквозняков, реально ли свет достает до него? Лучше поставить именно прямо под лампу, световой день сделать 12-14ч, светить лампой постоянно, хоть есть солнце, хоть нет. Удобрите немного. Я бы насыпал по краям горшка 2-3 гр (=мл) азофоска, можно просто аммиачной селитры. На крайний случай сойдут и всякие спец. цветочные "игрушки"-удобрялки. Ветки сухие я обрезаю чуть выше сухого места, ничем не мажу. И то редко обрезаю, сушняком стоят, редко когда руки дотянутся.

#131 ооооо

ооооо

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 20:55

Он у меня всего две недели, поливала тоже дважды. Грунт плотный, просыхает плохо, но корни нормальные. С поливом не усердствую, но удобрять пока побаиваюсь. Думаю, не адаптировался еще.

А зачем на корни смотрели? Интересно было вытащить? Вот и болеет. Это нормально.

Как только первые листь полетели, здесь посоветовали проверить. Чуть выше я все описала, фото приложила.

#132 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 April 2010 - 12:18

Как только первые листья полетели, здесь посоветовали проверить. Чуть выше я все описала, фото приложила.

Правильно, что корни смотрели, главное, не отряхивать с них землю без причины. В Вашеи случае корни выглядят нормально. Болеет кумкват не от этого. Ольга, с покупными растениями такая ситуация происходит довольно часто и не только у начинающих цитрусоводов.
На форуме уже была тема про спасение подобного кумвата, "Чернеют голые ветки, летят хорошие листья кинкана" http://www.forum.hom...opic=6098&st=0. И еще почитайте внимательно длинную тему "Каламондин" http://www.forum.hom...p?showtopic=174
Советы по спасению довольно разные, зависят от личного опыта форумчан, так что читайте, делайте выводы... :smile:

#133 ооооо

ооооо

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 13:19

Спасибо, Татьяна. Тему про "Каламондин" прочитала в первый же день. Ситуация сейчас очень схожая с той, что была у ребят. Еще раз в корни не полезу. Все равно мало что в этом понимаю. И опять же, в первые дни только несколько листочков упало, ветки не чернели. А потом вдруг все сразу. Не думаю, что это заболевание. Насчет пакета стала сомневаться, может правда снять, чтобы не ускорять процесс потемнения? Не знаю? Сниму, для растения опять изменятся условия, а ему сейчас и так не сладко. Посоветуйте, стоит ли подогревать корни, и в какое время. Днем горшок и так нагревается на западном окне. А ночи прохладные.

#134 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 13:28

Я бы снял пакет, корни у него есть. Пакет препятствует проникновению со2. Корни подогревать нафиг не надо, вдруг гнить начнут, т.к. при повышении температуры активизируются бактерии. Сейчас благоприятное время для роста. Должен начать расти. Только не выкапывайте его. Поливайте осторожно очень (лучше увлажнять землю с одной строны у края горшка, оставляя большинство земли сухой). Он воду сейчас явно не потребляет практически.

#135 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 25 April 2010 - 13:32

ооооо, еще стоит его стимуляторами побаловать. Цирконом, Оберегом или Эпином. Цирконом можно кстати не только опрыскивать, но и поливать.

#136 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 25 April 2010 - 13:48

Пакет я на проблемные растения одеваю, но свободно, т.е. вообще не завязываю снизу. Завязываю, только если совсем нет корней или с ними совсем плохо. А так "накинуть" пакет, по моему полезно, позволяет поддерживать в районе кроны стабильную немного повышенную влажность, но в то же время и обмен воздуха есть. Только ни в коем случае нельзя допускать, чтобы на пакет попадало солнце. То что горшок нагревается на солнце, а ночью охлаждается, не хорошо. У корневой температура должна быть ровной. Специально подогревать корни не знаю... Со взрослыми растениями не пробовала.

#137 ооооо

ооооо

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 13:56

Спасибо, я думаю, что с поливом у меня проблемы. Земляной ком плотный очень, первый раз пролила хорошо, так потом неделю вообще не поливала, просыхает плохо. Пакет сняла, осмотрела внимательно. Отсушивает две крупные ветки от центрального ствола, ни одного листика на них уже нет. Остальные целые и пока не темнеют. Может правда корни. Я правильно понимаю, что полив мне сейчас лучше свести до мин. Этином уже обработала, 2 дня назад. Подскажите, как часто можно обрабатыать Эпином, Цирконом и т.д. Большое спасибо всем за помощь и участие.

Прикрепленный файл  цветы ольги 003.JPG   154.52К   49 Количество загрузок:Прикрепленный файл  цветы ольги 006.JPG   164.11К   65 Количество загрузок: Прикрепленный файл  цветы ольги 005.JPG   147.74К   57 Количество загрузок:

#138 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 14:23

Это растение реально любит свет (сравниваю со своими лимоном и мандарином), поэтому поставить его надо на самое что ни на есть светлое место (обратите внимание на предыдущие посты по подсветку: свет в течении 12-14ч сберегайкой или компактом 40-45вт на расстоянии не более 10см от растения вне зависимости от наличия солнца). Не знаю как вы там понимаете, но я уже писал про полив: по чуть-чуть и в один край горшка как можно дальше от стволика, остальная часть земли в горшке должна остаться сухой (реально сухой, а не увлажненной!). Я свой погибающий мирт (в его детстве) опрыскивал почти каждый день. Главное при опрыскивании не переувлажнить землю, это и было ограничением опрыскивания. И не вздумайте пересадить! Правильным поливом можно в любой земле выращивать, а от пересадки он еще несколько веток засушит.

#139 екатерина

екатерина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 29 April 2010 - 08:17

Мой кумуват зиму пережил нормально, а весной постепенно отсушил все ветки (а был он немаленький). Стоял на Ю-В стороне, еще и под подсветкой, не заливала, не залюбила... но ничего сделать не смогла - засох окончательно. Хотя корни были в отличном состоянии

#140 irisha

irisha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 732 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 01 May 2010 - 03:35

Хочу поделиться своей радостью. Муж на День Рождения подарил мне кумкват. Счастью нет предела :girl_dance: . Прикрепленный файл  DSC0178-7.jpg   113.09К   181 Количество загрузок: Плоды сняла ( они уже поспели ),пересадила. Буду растить. Плоды ( рыжий, рыжий, канопатый). Прикрепленный файл  DSC0179-1.jpg   60.63К   189 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC0179-0.jpg   58.34К   95 Количество загрузок: У него на стволе есть отверстие, типо дупло. Сачала подумала, что как у Елены Борисовны,на её Чинотто. Потом пригляделась, вроде не такое.

листики маленькие, южные, привыкшие к активному солнцу. Сложно будет его адаптировать но надо надеятся!

Да я бы не сказала, что у него маленькие листики. В основном 5-7см, стоит под лампой, листики не теряет. У моего лаймквата такие же листики были. Он дал новый прирост, листики увеличились на 1см и то не все.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования