Плоды сняла почти сразу. В горшок залезла, ничего не поняла. Я в этом деле, к сожелению, дилетант. Земляной ком очень плотный, в середине грунт серый, вязкий,похож на гол. глину. Дренаж на дне не обнаружила, хотя там сплошные корни. Горшок видимо маловат. Цвет корней - светлый. Я так понимаю, что если были бы гнилые, отвалились бы? Потрогала, плотные и держаться хорошо , не обламываются, не отваливаются. На дно подсыпала дренаж, чуть- чуть грунта, и поставила все на место. Подскажите, стоит растение пересадить сейчас, или подаждать пока адаптируется. Спасибо.
Отправлено 18 April 2010 - 19:54
Отправлено 18 April 2010 - 20:35
Судя по фотографиям грунта - это кинкан-Португалец, я бы оставила его еще на месяц как минимум - адаптируется как миленький. У меня такая же точно была Маргарита (и есть), проблем не было никаких. Главное не заливайте сейчас ее, но и не пересушивайте, в общем внимательно следите за ее состоянием. Думаю проблем не будет.
Galinka, посмотрела Вашу коллекцию, красотища!!! Обратила внимание на горшочки в фольге, для чего это, поделитесь.
У меня в то время растения стояли на балконе с южной ориентацией, и темные горшки очень сильно нагревались, поэтому я закрывала их фольгой.
Отправлено 20 April 2010 - 21:03
Отправлено 20 April 2010 - 21:17
У меня на кумквате Маргарита такое тоже переодически происходит, но только зимой. В этом году так почти пол кроны отсушил. Правда сейчас уже очень хорошо оброс. Мне кажется это от недостатка света, хотя может и ещё какие-то факторы так влияют.
Отправлено 22 April 2010 - 11:01
Отправлено 22 April 2010 - 21:57
Отправлено 22 April 2010 - 22:50
Отправлено 23 April 2010 - 18:30
Отправлено 23 April 2010 - 20:22
Отправлено 23 April 2010 - 20:27
Попробуйте минимально увлажнять землю. Проверте, нет ли сквозняков, реально ли свет достает до него? Лучше поставить именно прямо под лампу, световой день сделать 12-14ч, светить лампой постоянно, хоть есть солнце, хоть нет. Удобрите немного. Я бы насыпал по краям горшка 2-3 гр (=мл) азофоска, можно просто аммиачной селитры. На крайний случай сойдут и всякие спец. цветочные "игрушки"-удобрялки. Ветки сухие я обрезаю чуть выше сухого места, ничем не мажу. И то редко обрезаю, сушняком стоят, редко когда руки дотянутся.
Отправлено 23 April 2010 - 20:55
Он у меня всего две недели, поливала тоже дважды. Грунт плотный, просыхает плохо, но корни нормальные. С поливом не усердствую, но удобрять пока побаиваюсь. Думаю, не адаптировался еще.
А зачем на корни смотрели? Интересно было вытащить? Вот и болеет. Это нормально.
Как только первые листь полетели, здесь посоветовали проверить. Чуть выше я все описала, фото приложила.
Отправлено 24 April 2010 - 12:18
Правильно, что корни смотрели, главное, не отряхивать с них землю без причины. В Вашеи случае корни выглядят нормально. Болеет кумкват не от этого. Ольга, с покупными растениями такая ситуация происходит довольно часто и не только у начинающих цитрусоводов.Как только первые листья полетели, здесь посоветовали проверить. Чуть выше я все описала, фото приложила.
На форуме уже была тема про спасение подобного кумвата, "Чернеют голые ветки, летят хорошие листья кинкана" http://www.forum.hom...opic=6098&st=0. И еще почитайте внимательно длинную тему "Каламондин" http://www.forum.hom...p?showtopic=174
Советы по спасению довольно разные, зависят от личного опыта форумчан, так что читайте, делайте выводы...
Отправлено 25 April 2010 - 13:19
Отправлено 25 April 2010 - 13:28
Отправлено 25 April 2010 - 13:32
Отправлено 25 April 2010 - 13:48
Отправлено 25 April 2010 - 13:56
Спасибо, я думаю, что с поливом у меня проблемы. Земляной ком плотный очень, первый раз пролила хорошо, так потом неделю вообще не поливала, просыхает плохо. Пакет сняла, осмотрела внимательно. Отсушивает две крупные ветки от центрального ствола, ни одного листика на них уже нет. Остальные целые и пока не темнеют. Может правда корни. Я правильно понимаю, что полив мне сейчас лучше свести до мин. Этином уже обработала, 2 дня назад. Подскажите, как часто можно обрабатыать Эпином, Цирконом и т.д. Большое спасибо всем за помощь и участие.
цветы ольги 003.JPG 154.52К 49 Количество загрузок: цветы ольги 006.JPG 164.11К 65 Количество загрузок: цветы ольги 005.JPG 147.74К 57 Количество загрузок:
Отправлено 25 April 2010 - 14:23
Это растение реально любит свет (сравниваю со своими лимоном и мандарином), поэтому поставить его надо на самое что ни на есть светлое место (обратите внимание на предыдущие посты по подсветку: свет в течении 12-14ч сберегайкой или компактом 40-45вт на расстоянии не более 10см от растения вне зависимости от наличия солнца). Не знаю как вы там понимаете, но я уже писал про полив: по чуть-чуть и в один край горшка как можно дальше от стволика, остальная часть земли в горшке должна остаться сухой (реально сухой, а не увлажненной!). Я свой погибающий мирт (в его детстве) опрыскивал почти каждый день. Главное при опрыскивании не переувлажнить землю, это и было ограничением опрыскивания. И не вздумайте пересадить! Правильным поливом можно в любой земле выращивать, а от пересадки он еще несколько веток засушит.
Отправлено 29 April 2010 - 08:17
Отправлено 01 May 2010 - 03:35
Хочу поделиться своей радостью. Муж на День Рождения подарил мне кумкват. Счастью нет предела . DSC0178-7.jpg 113.09К 181 Количество загрузок: Плоды сняла ( они уже поспели ),пересадила. Буду растить. Плоды ( рыжий, рыжий, канопатый). DSC0179-1.jpg 60.63К 189 Количество загрузок: DSC0179-0.jpg 58.34К 95 Количество загрузок: У него на стволе есть отверстие, типо дупло. Сачала подумала, что как у Елены Борисовны,на её Чинотто. Потом пригляделась, вроде не такое.
листики маленькие, южные, привыкшие к активному солнцу. Сложно будет его адаптировать но надо надеятся!
Да я бы не сказала, что у него маленькие листики. В основном 5-7см, стоит под лампой, листики не теряет. У моего лаймквата такие же листики были. Он дал новый прирост, листики увеличились на 1см и то не все.
Темы с аналогичным тегами кумкват
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Какой это Кумкват? КУМКВАТЫАвтор long50 , 27 Feb 2009 кумкват |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Проблемные прививки кумкватаАвтор Елена Борисовна , 01 Apr 2010 прививки цитрусов, кумкват |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Кумкват (кинкан): посев семян и черенкованиеАвтор Гость_Солнышко_* , 12 Dec 2007 цитрусовые из семян и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей