Отправлено 18 February 2011 - 21:30
Отправлено 18 February 2011 - 22:55
Отправлено 19 February 2011 - 22:42
Спасибо на добром слове.Дорогие оптимисты, будьте готовы, что чай ваш загнется рано или поздно. Я сеяла 100 семян. Всходы были дружными, росли хорошо. Но постепенно стали погибать, несмотря на все перепробованные грунты, поливы и т.д. Сейчас помирает последний, которому 2 года.
Я уж писал про качество семян. Может вам попадаются такие семена?
У меня, что ни всходы, так ведет себя по разному.
Один и вовсе еще ни одного зеленого листка не выпустил, только четыре желтых недоразвитых. Правда на верхушке, что то зеленое пытается раскрыться.
Но отличники хорошо выглядят. И, похоже, они не боятся сильных прямых солнечных лучей. Стоящие рядом японские камелии, те оказались чувствительнее.
Конечно, всякое может произойти за период их становления. Но они интересные ребята.
Отправлено 19 February 2011 - 22:59
Это в теории.Мне пришла посылка с семенами чая. Я как понял чай любит влагу и кисленькое?
А на практике пока не все так однозначно.
На счет влаги, не стоит переувлажнять, лучше как обычно после просыхания сверху и немного вглубь (но не сильно).
На счет почвы, пока живы во всех видах грунта, даже в которых жить невозможно.
Но лучше всего выглядит в смеси хвойной земли, кокосовой и "Земли матушки". Но все это я основательно дезинфицировал и пропаривал и поливал землю витаросом (и семена им же обрабатывал). И марганцовкой всходы поливал.
Мне показалось, что почва на них влияет, до определенных пределов, не напрямую. А в сочетании с другими факторами. Поэтому, та почва, которая хороша в других (природных условиях), в комнате может сработать по другому.
Отправлено 19 February 2011 - 23:03
Отправлено 20 February 2011 - 00:43
На украине был известный любитель кактусов, который вопреки всему, успешно выращивал их в черноземе.А если я планирую в ОГ. Мне тоже придется завозить хвойно-торфяную землю? Просто у нас хоть и хороший дренаж, но щелочной южный чернозем.
Думаю, что во многих отношениях ваша земля даже лучше, чем то, что мы покупаем в цветочных магазинах.
Другое дело, даже в китае, чай часто до года растят в теплице в пакете, затем вместе с пакетом сажают на улице, чтоб меньше травмировать, не любит пересадки.
Отправлено 20 February 2011 - 22:33
А перевалку, он как переносит? По идее должен нормально...Другое дело, даже в китае, чай часто до года растят в теплице в пакете, затем вместе с пакетом сажают на улице, чтоб меньше травмировать, не любит пересадки.
Отправлено 21 February 2011 - 01:00
Без крайней необходимости лучше не делать.А перевалку, он как переносит? По идее должен нормально...
Не любит никаких перемен.
Отправлено 21 February 2011 - 14:41
Отправлено 21 February 2011 - 15:08
Отправлено 21 February 2011 - 21:10
Отправлено 21 February 2011 - 22:21
Отправлено 21 February 2011 - 22:38
Отправлено 21 February 2011 - 23:57
Как первый этап, срастить стволики. Это и есть такой вид прививки, называется прививка сближением. Его достоинство в том, что легче осуществляется, можно таким образом, иногда, привить даже несовместимые растения. И меньше при этом рискуеш загубить растения. В одном из томов у Мичурина, читал давно, и это меня удивило. Как известный впоследствии селекционер Яковлев, а тогда мальчишка помогавший Мичурину, срастил в одном горшке росток яблони и лимона. Приводилась фотография.Сергей, срастить это как: в смысле прививка или в последствии как подрастёт срастить стволики?
В нашем случае все прозаичнее. Пишут, что иногда прививают капризные сорта японской камелии на более стойкий и распространеный, в их условиях, подвой из камелии китайской (чая).
А раз в наших условиях все как раз наоборот. Некоторые японские камелии растут в комнатах давно. Так не попробовать ли привить на них чай?
Отправлено 22 February 2011 - 17:26
Отправлено 23 February 2011 - 00:27
Для этого надо, чтоб чай подрос.Да , идея замечательная , конечно надо попробовать срастить , тем более , что у вас есть японские камелии ...
Но если он при этом и так нормально будет развиваться, то стоит ли рисковать.
А если одно из растений будет болеть, то тем более.
Второй момент, а можно ли потом употреблять листья такого гибрида в заварку?
В общем, пока делим шкуру неубитого медведя.
Отправлено 23 February 2011 - 01:27
Отправлено 23 February 2011 - 01:58
При прививках томата, дурмана, паслена на табак в листьях привоя появляется несвойственный им алкалоид подвоя - никотин. При обратных прививках табак часто не содержит никотина.(www.botanik-learn.ru/privivka )А чего бы это было нельзя листья употреблять? Получится не гибрид, а чай, только на других корнях. На его листья это не повлияет.
Сообщение отредактировал sergey55: 23 February 2011 - 01:59
Темы с аналогичным тегами camellia sp
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Камелии в ОГАвтор kostyaG , 22 May 2016 camellia sp |
|
|
||
Выращивание редких экзотических растений →
Цветущие экзоты →
Камелия японская (Camellia japonica)Автор Магнолия , 31 Mar 2010 camellia sp |
|