Отправлено 27 February 2011 - 18:56
Отправлено 27 February 2011 - 20:53
Да, у вас то хорошенький. По схеме работает.Я протестую! Чай как все деревья и кустарники развивается по такой схеме: сначала выпускает корень и зеленую массу, достаточную для процессов фотосинтеса сеянца, а потом идет формирование корневой- поэтому наземная часть замирает в росте, пока корневая не разовьется достаточно хорошо.
У меня чайные сеянцы стоят без изменений в уходе и все так же как у Ирины- "лапушаться".
Китайская камелия.jpg 82.08К 10 Количество загрузок:
А тут некоторые двоешники, каждый по своему норовит, нет двух похожих.
Отправлено 27 February 2011 - 21:36
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал mushayaga: 27 February 2011 - 21:39
Отправлено 27 February 2011 - 23:25
У Вас листья у чая очень похожи на тот сорт "Сочи", что прислал мне Феликс привитым. Это листья близкие по форме и к китайскому "кимун", это более северный сорт чая.Я у своего первого чая рост видела исключительно в тепличке , без неё он ни одного листа не вырастил , вот я и подумала : а вдруг и этот за такие "фокусы" принялся ... Наталья , вы меня обнадёжили , значит пока всё Ок. Вот так чаёк выглядит сейчас... Кстати , у того , что сзади, стволик уже деревянистый.
А Вот мой расток, листья сразу шире, не такие плотные и все растут дальше в ширину, это ближе к более южным сортам чая.
Фото "сочи" и проростка:
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал sergey55: 27 February 2011 - 23:27
Отправлено 28 February 2011 - 00:13
Отправлено 28 February 2011 - 00:49
К сожалению, совсем уж южным, откуда на Кавказе взяться, разве, что проснутся какие то гены. А так, туда же отбирали генофонд самых северных и вводили добавку таких, чуть южнее, чтоб урожайность, наверно, была выше. Но северные хороши чем, тем, что они прошли жесткий отбор на способность приспосабливаться к изменившимся условиям. Значит, приобрели какую то пластичность, с чем у чая в целом туго.Интересно , а есть ли какие различия в уходе между северными и южными сортами чая ? И какой сорт более подходит для домашнего выращивания или оба прихотливые ?...
Потом считается, что растения с более жесткими листьями поживуче.
Ну, посмотрим, хорошо, что разные в этом смысле.
Отправлено 28 February 2011 - 01:11
Отправлено 28 February 2011 - 01:32
Значит жизненая сила бьет ключем. Наверно это хорошо.У меня 2 семечки чая из 39 начали проростать на 4 день после посадки
Отправлено 28 February 2011 - 02:52
Так и должно быть. Ведь размер семечка влияет на первых порах.Да, у вас то хорошенький. По схеме работает.
А тут некоторые двоешники, каждый по своему норовит, нет двух похожих.
Вот правильное слово Ирина нашла, что на языке у меня вертелось, но так и не вырвалось наружу - "деревянистый"- это свойство имеют все деревья и кустарники( у деревьев оно проявляется позже), поэтому и нужна развитая корневая. А трава с самого начала развиается одновременно, ну в зависимости от стадии луны.... Кстати , у того , что сзади, стволик уже деревянистый.
Отправлено 28 February 2011 - 20:05
А Вы не знаете почему часто со всякой экзотикой на этом и заканчивается. Замирает с парой листьев, затем через время засыхает.Я протестую! Чай как все деревья и кустарники развивается по такой схеме: сначала выпускает корень и зеленую массу, достаточную для процессов фотосинтеса сеянца, а потом идет формирование корневой- поэтому наземная часть замирает в росте, пока корневая не разовьется достаточно хорошо.
Китайская камелия.jpg 82.08К 10 Количество загрузок:
Отправлено 01 March 2011 - 09:32
Отправлено 01 March 2011 - 15:57
Сергей, думаю тут несколько версий можно предположить. Например, из-за условий квартирных всякие аномалии бывают. Ведь мы им только пытаемся создать подходящие условия, но не факт, что создаем в идеале. Другая мысль, происхождение семян, качество. И еще в природе в естественных условиях тоже далеко не все ростки выживают. Просто там они в большом количестве сеются, многие погибают, какие то прорастают. А мы купим немного семян и над ними трясемся, что бы вырастить экзота, вот и получаеться, что вроди бы выживает мало.sergey55 А Вы не знаете почему часто со всякой экзотикой на этом и заканчивается. Замирает с парой листьев, затем через время засыхает.
С семенами цитрусовых ведь тоже так. Просто их семена доступнее. Съешь лимончик, на сеешь косточек(они ведь доступны), взойдет роща, а ведь не все дорастут до готовности подвоя.
Вот такие мои рассуждения на этот счет.
Сообщение отредактировал Мироша: 01 March 2011 - 16:00
Отправлено 01 March 2011 - 17:13
Отправлено 01 March 2011 - 21:10
У меня версия, что когда речь не идет о просто плохих семенах. То, вот на стадии, 2...3 листа первых и начинает расти под землей и раскрывается, становится уязвимым и для грибков, бактерий и для неблагоприятной почвы не из их региона. А наши европейские уже прошли отбор к этому.Согласна с Ольгой и тоже так считаю мало посевного материала + привыкание к комнатным условиям , ведь не садим же мы экзотов сотнями штук одного вида ...
Поэтому, я читал у Панчула (занимается камелиями), довольно спорную мысль, он говорит, чтобы снизить активность микрофлоры и еще чего, то то почву надо держать холодной на этой стадии.
Хотя мне казалось бы, у нас наоборот растения начинают болеть когда похолодает и влажно?
Сообщение отредактировал sergey55: 01 March 2011 - 21:14
Отправлено 01 March 2011 - 21:16
Отправлено 01 March 2011 - 21:24
Вообще странное растение камелия, чай.Вполне возможно, что так. Почему бы и нет. Реально.
Любит влагу, а на впитывает ее интенсивно, стоит неподвижно значительную часть года. Так и корни ведь могут подгнить.
Жесткие листья, казалось таким бы все непочем. А то и дело чернеют они у камелий, даже без видимых причин.
Хотя говорят после четырех лет содержания в квартире, становится значительно более устойчивой, взрослеет приспосабливается.
Отправлено 04 March 2011 - 18:17
Отправлено 04 March 2011 - 18:22
Отправлено 04 March 2011 - 21:23
Лучше сразу в горшки по одному. Я сеял в рассадные пластиковые стаканчики, несколько штук решил пересадить в горшки по больше, так когда вынул из стаканчика то внизу главный корень уже в несколько раз по дну стаканчика обвился. Так что если посадите по несколько штук за раз возможно корнями переплетутся и повредите при разделении.А затем в горшочки по 4-5 шт
Отправлено 04 March 2011 - 22:21
Грунт и семена лучше продезинфицируйте, например Витаросом, продается в любом цветочном магазине не дорого. Грунт лучше для азалий взять.Плучила семена их Краснодара. Я думала они мельче! Такие орешки. Теперь в замочку с эпином и в торф влажный до проклевывания? А затем в горшочки по 4-5 шт? Правильно я поняла
Сажать достаточно по два семени в одну лунку, на стадии прорастания их гармоны будут в сумме регулировать процессы. А когда со временем начнут мешать друг другу, можно пожертвовать одним или срастить стволиками, но скоре всего и так останется только один.
Темы с аналогичным тегами camellia sp
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Камелии в ОГАвтор kostyaG , 22 May 2016 camellia sp |
|
|
||
Выращивание редких экзотических растений →
Цветущие экзоты →
Камелия японская (Camellia japonica)Автор Магнолия , 31 Mar 2010 camellia sp |
|
|