Отправлено 23 July 2009 - 14:12
Отправлено 23 July 2009 - 14:16
Отправлено 23 July 2009 - 14:32
Отправлено 24 July 2009 - 17:19
Отправлено 28 July 2009 - 13:20
Отправлено 12 August 2009 - 22:12
Подскажите а если чай вырастить дома, его потом попить можно?
Можно, только листья надо готовить по технологии, а то вкус будет совсем не чая.
а технология секретная, или можно в интернете найти?
НЕт, не секретная. Борис - Jah - где-то рассказывал, но не помню, в какой теме это проскочило. Можно его попросить повторить рассказ.
Технологий изготовления чая масса, не меньше, чем сортов, и все есть в яндексе Вам какую найти?
Отправлено 14 August 2009 - 16:45
спасибо. только зря Бориса не надо мучать, кустика чая у меня нету, и не знаю где взять
Я сначала мучалась вопросом, где взять, а теперь меня беспокоит, как сохранить. Чай я заказывала три раза. Один - у Феликса семена. Два других раза - по одному растению у Коноплянова. Михаил Васильевич, добрый человек, вместо одного растения присылыл оба раза по 4. Но, к сожалению, все 8 пропали. А из 100 семян от Феликса, активно взошедших и начавших было свой рост, сейчас осталось 16 растений. Моя ошибка была в том, что я посадила все в свой грунт, хоть и плодородный, но не кислый. Когда начался массовый "падеж", купила грунт для азалий и рододендронов. В нем оставшиеся в живых уже сидят около месяца, и только-только появляются признаки их оживления. При этом я их сначала под пленкой держала, сейчас уже без пленки, но опрыскиваю много раз в день. Стоят у восточного окна. Имеют большой доступ воздуха улицы. Вот такой мой небольшой опыт в чаеделии.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 August 2009 - 14:13
Цветет, шабака. Не дохнет пока. Это сеянец.
100_2825.JPG 129.15К
45 Количество загрузок:
И когда этот симпотяга был посеян? Вернее пророс? Может и мои, если оклемаются, порадуют.
Вера Михайловна, прошлой весной сеяла, в апреле, может в мае. А т.к. семена уже проросшие ко мне попали, то соответственно взошли быстро.
Дак хорошо, что не дохнет. Може выживет в конце концов...
Марина, кто его знает. Загадочный товарищ, растет не особо охотно... Расцвел от безысходности видно хотя бутонов много и все распускаются. Посмотрим что дальше будет.
Отправлено 12 September 2009 - 11:20
Отправлено 13 September 2009 - 18:17
Отправлено 22 September 2009 - 16:50
Отправлено 23 September 2009 - 21:08
Мои, присланные весной из Сочи сеянцы, так же погибали. И те, что уже сама сеяла, погибли в большом количестве, кроме тех, что успела пересадить в грунт для камелий. Я их фото тут размещала. С тех пор они окрепли, выпустили новые листочки. Так что дело в грунте!
Отправлено 30 September 2009 - 23:34
Отправлено 01 October 2009 - 09:43
По своим сеянцам заметила что заболачивание для них не критично, а листики они сбрасывают по другой причине, отчасти согласна с Верой Михайловной- дело и в грунте тоже, только как объяснить разницу в состоянии сеянцев, посаженных в одинаковый грунт и стоящих в одном поддоне? Цвет листиков очень отличается, форма...Может сорта разные, может дело в индивидуальных особенностях растений..Ни с размером и скорость прорастания сеянцев , ни с грунтом ни с чистотой воздуха, ни с температурой, ни с чем либо другим пока не получается увязать их состояние. Загадка...
Отправлено 01 October 2009 - 10:16
Отправлено 08 October 2009 - 09:49
По своим сеянцам заметила что заболачивание для них не критично, а листики они сбрасывают по другой причине, отчасти согласна с Верой Михайловной- дело и в грунте тоже, только как объяснить разницу в состоянии сеянцев, посаженных в одинаковый грунт и стоящих в одном поддоне?
Цвет листиков очень отличается, форма...Может сорта разные, может дело в индивидуальных особенностях растений..Ни с размером и скорость прорастания сеянцев , ни с грунтом ни с чистотой воздуха, ни с температурой, ни с чем либо другим пока не получается увязать их состояние.
Загадка...
Наверно в индивидуальных особенностях. Те же помидоры в огороде - из одного помидора беру семена, рядом растут, а один крепче другого. И все так. Сосед высадил рябины у двора. Весной все одинаковые были. Поливал их одинаково. А сейчас смотрю, некоторые вымахали в два метра, а некоторые как были. Комнатные тоже, наверно, не исключение. Наш уход им помогает расти, но их собственный потенциал эту помощь по-разному использует.
Отправлено 26 December 2009 - 21:47
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 February 2010 - 21:29
Отчет по чаю.
Я свой чай, полученный из сочи, посадила в конце ноября 2008 года (#67). Через месяц из 30 сфер взошло около 20. Я за своим ухаживала как за цитрусовыми, в итоге весь мой чай «издох». Несколько семян чая подарила сестре. Сестра напротив никак не ухаживала, только два раза пересадила. Чай стоит на подоконнике, на которой практически не попадает солнце, т.к. загораживает рядом стоящий высокий дом. Окна не утеплены и зимой там гуляет ветер. Земля довольно скудная взята с клумбы. В результате у нее все растения живы и прекрасно выглядят, высота от 8 до 15см . Фото сделано в конце декабря 2009 года.
Отправлено 01 March 2010 - 14:01
Подскажите в чем дело, у сеянцев чая этого года ( уже есть по две пары листиков) коричневеют и сохнут кончики листьев. Стоят на восточном окне. Колличество солнышка в последнее время заметно прибавилось, может надо переставить туда, где меньше солнца?
Если Вы почитаете эту темку с начала -увидите, что над этой проблемой и бьются почти все обладатели чайных кустиков...
Тему читала не один раз. Надеялась, что кто-нибудь нашел решение этой проблемы.
У меня сохнут два кустика, которые стоят под колпаком, а три там же чувствуют себя нормально. Несколько уже растут не накрытые и с ними все тоже нормально пока. Может быть под колпаком уже очень жарко, когда есть солнце и они перегрелись?
Отправлено 07 March 2010 - 16:46
Темы с аналогичным тегами camellia sp
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Камелии в ОГАвтор kostyaG , 22 May 2016 camellia sp |
|
|
||
Выращивание редких экзотических растений →
Цветущие экзоты →
Камелия японская (Camellia japonica)Автор Магнолия , 31 Mar 2010 camellia sp |
|