Перейти к содержимому

Фотография

Чай

camellia sp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 780

#81 ievka

ievka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 12 April 2010 - 18:38

У меня все растения с декабрьского привоза все проснулись, колосятся Изображение Инжиры с плодиками стоят, чай бутон набрал - цвести хочет, красотаа Изображение

Елена, а чай в какой грунт сажала?

"Живая земля", продается для рассады садовых растений. Он приехал в земле, похожей на глину, наверно нравится ему такая.

#82 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 13 April 2010 - 07:51

Ниччего не понимаю.. :girl_to_take_umbrage: Я со своими прыгала- 9 вариантов грунта подобрала- дохнут и все..А тут в "живой земле" растут.. Может, тогда, дело не в грунте?!

#83 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 11:52

У меня во всякой-разной земле прожили меньше года. Тоже и росли, и цвели, а потом.... :( Сейчас остались в живых только в земле для азалий. Давно цветет, и листики постоянно новые пускает  :girl_pinkglassesf:

#84 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 11:55

Юль а чьего производства грунт для азалий? Я в несколько сажала- ноль эффекта.. :girl_to_take_umbrage: Подозреваю что грунт идет один и для азалий и для бегоний, и для огурцов...

#85 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 14 April 2010 - 13:27

Девочки, землю для чая надо обсуждать в соответствующей теме. А по поводу того, что растет - вот если он и через год в этой земле колоситься будет - тогда да, подходящая...

#86 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 15:24

Если четно- я уже с нетерпением жду когда последние передохнут окончательно... Надоело заморышей ласкать. Листья сохнут, появляются почки, которые тоже засыхают потом. :dash2: Лучше на их место "человеческую" японскую камелию лишнюю посажу! :diablo:

#87 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 16:31

Юль а чьего производства грунт для азалий?

Не помню.... Давно сажала :)

вот если он и через год в этой земле колоситься будет - тогда да, подходящая...

Это точно, саженцы у меня через год отошли в мир иной, сеянцы чуть дольше продержались. Два осталось :girl_devil: 

Если четно- я уже с нетерпением жду когда последние передохнут окончательно...

Во-во. Больше не буду заказывать, оставшиеся подохнут и хватит :)

#88 Вера Михайловна

Вера Михайловна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 319 сообщений
  • Меня зовут:Вера Михайловна

Отправлено 14 April 2010 - 22:33

Прошел почти год. Фото старое с пакетом от грунта, в который я их тогда пересадила (уже помещала в этой ветке ) и новое рядом для сравнения. Те, что остались из 100, самые выносливые оказались. Не скажу, что я в восторге от их состояния. Некоторые листочки почти до середины потемнели и подсохли. В рост пошли, но как-то не активно, медленно. Тем не менее, надежды не теряю. (Цветы в стаканчиках - нападали с лимона, не чайные.)

Прикрепленные файлы

#89 Олегн

Олегн

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 20 May 2010 - 20:55

Вера Михайловна! Как Ваш чай? Я тоже решил попробывать с чаем. У меня 1 сеянец и 10 проросших семян пришли из Сочи. Сначала я их посадил в землю из соснового леса. Плохо они себя чувствовали и, прочитав пессимистические отзывы форумчан, тоже подумал, что ему не подходит почва. На даче увидел участок глинистой земли, привез домой и все пересадил. Сейчас у меня остались сеянец и 8 маленьких ростков. Интересно, что будет через месяц и доживут ли они до следующей весны.

#90 Вера Михайловна

Вера Михайловна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 23:47

Мои чаи сейчас выглядят получше. Окончательно убедилась, что дело в почве. Нужен кислый грунт. Сколько у меня пропало моих сеянцев и присланных, пока я не купила грунт для рододендронов. Сейчас все нормально, сеянцы начали ветвиться. Пересадите их в правильный грунт, и я думаю, выживут.

#91 Олегн

Олегн

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 15:21

Несмотря на две пересадки они растут потихоньку, посмотрю как они дальше себя будут вести. Земля, мне кажется, пришлась им по душе. Это почти глина. Набрал ее в горшок немного утрамбовал и посадил, а раньше земля была из хвойного леса. Да видно, не всем она подходит. А за подсказку, спасибо.  

#92 marishka3001

marishka3001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 31 May 2010 - 20:52

Сегодня однаружила, что у одного сеянца вылазит еще один росток, так, как это бывает у цитрусовых.

Изображение Изображение
В целом можно сказать, что пока состояние у некоторых удовлетворительное, у других хорошее и у 4 шт - отличное, посмотрим, что будет к зиме. Два сеянца у меня уже пропали, один хоть и набух, но маленький корешок, который начал вылазить сгнил (по моей вине), а второй я один раз полила позже, чем следовало, какое-то время он держался, но потом все равно помер

Вот один "отличник"

Изображение

Семена заказывала у Феликса

#93 Вера Михайловна

Вера Михайловна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 23:10

Семена заказывала у Феликса

"Отличник" выглядит отлично. Я тоже семена купила у Феликса год назад. Из 100 семян взошли почти все. На сегодня осталось 10. Из 10 растений от Коноплянова, присланных тоже прошлой весной, осталось 2.

#94 marishka3001

marishka3001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 08:11

У меня подопытных меньше, из 30 семян потенциально живых было 26, 4 шт мочила пару дней, а они не тонули, когда расковыряла они были совсем пустые. Лучше растут у меня в чистом биогумусе собственного производства, в том году из леса случайно с опавшими листьями притащила пару червей, они мне это все переработали. На дно ложила набранную прошлой весной сосновую кору, изредка поливаю водой с кислотой, т.к. грунт должен иметь Ph 4,5-5,5 (это ж как торф чистый верховой, или почти одна кора сосновая).Сейчас хочу попробовать пересадить в землю их соснового/лиственничного леса, там и крапива растет, она у нас суглинистая такая, рассыпчатая, думаю в самый раз им должно быть. У четырех пришлось снести головы, что-то они стали вять, теперь у них потихоньку боковый почки набухают. А вообще по чаю читала, что он не прихотлив, и самое главное кислый субстрат. Кстати, тоже читала, в Сочи глины кислые, вот и растет чай хорошо. Так что, думаю зря те, кто заказывал саженцы отмывали эту самую глину.

#95 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 08:20

Понятно что кислый тяжелый грунт должен быть вот где его взять?! На пакете указано одно, а в натуре все нейтральное продается. Может кто подскажет производителя и название реально кислого грунта?

#96 marishka3001

marishka3001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 11:59

Вообщем, набрала я земельки, где-то  землю прямо у корней сосны   соскребла, с полуперепревшей корой, где-то подстилку тоже полуперепревшую взяла с листиками и хвоинками, где-то просто иголок опавших, и еще под крапивой в этом же лесу верхние сантиметра 3-5. Тут как раз червячки поработали.

Вот там где червячки поработали и полуперепревшую кору с небольшой примесью лиственничного опада перемешала и пересадила штук 8 сеянцев. Кому-то из них просто подсыпала эту смесь сверху и снизу. Всю неперепревшую часть оставила в пакете и завязала - пусть преет, если чаю понравится буду добавлять потом.

вот так она выглядит, правда суглинок плохо видно, вниз ушел

Изображение

Буду смотреть за результатом

Сообщение отредактировал marishka3001: 01 June 2010 - 12:01

#97 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 06 June 2010 - 10:56

Понятно что кислый тяжелый грунт должен быть вот где его взять?! На пакете указано одно, а в натуре все нейтральное продается. Может кто подскажет производителя и название реально кислого грунта?

Юля, реально кислый- верховой торф, рН 3,5-4,5. В Москве, например, он бывает в продаже на ВВЦ у продавца торгующего рододендронами. Конечно, надо смешивать, например с тем же грунтом для азалий.Прочитала интересную информацию, что разные сорняки любят разную кислотность почвы- по их наличию можно приблизительно определить кислотность почвы на своем садовом участке и воспользоваться ею http://www.sadovod.s...hp?LinkPage=328 .

#98 SmK

SmK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 June 2010 - 18:01

Вроде коллоидной серой тоже можно подкислять почву, она везде должна продаваться. Правда в воде она не растворяется, а в землю зарывать её проблематично, только сверху насыпать и прорыхлить. И воняет она нехило :) у меня весь куст в бутонах нераспустившихся и дальше не идёт... пойду ещё сыпану серы P.S. если вдруг мой чай сдохнет от передоза коллоидной серы - обязательно напишу, чтобы не повторяли ошибки :)

#99 Олегн

Олегн

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 21:27

А у меня некоторые сеянцы начали подсыхать. Это те, которые стояли на солнце, а те, что подальше вроде ничего. Да, чай это капризное растение. Поменял им почву и все равно, что-то не так.

#100 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 08:29

Оля, спасибо, не успела я найти по- настоящему кислый грунт, даже немного рада..
ПЕРЕДОХЛИ ВСЕ сеянцы.
Я в каком-то из ранних постов проводила эксперимент с разными грунтами, результат один- все погибли.
За это время они мне так нервы вымотали, что уже не хочу никакого чая.
Рада за тех у кого он процветает, набив шишку сделала вывод, что оно мне не нада. Успокаиваю свою совесть, говорящую что сама виновата и не все что могла сделала, версией о неподходящем климате.. Изображение
Андрей с интересом буду наблюдать за Вашим экспериментом с серой.

Темы с аналогичным тегами camellia sp

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования