10 страниц этой темы от первой и до последней буквы прочитал несколько раз,но вопросов не убавляется...Позвольте и мне высказаться...Моя "чайная история"началась больше года назад,но на данном этапе только набирает обороты,итак ...после нескольких лет успешного выращивания камелии японской я решил,что можно и за камелию китайскую взяться.Так вот, прошлым летом, отдыхая с семьёй в Сочи, купил неухоженный,но крепенький сеянец чайного куста.Рос он в 50 мл прозрачном стаканчике в грунте больше похожем на кусочки цемента,при поливе вода молниеносно просачивалась в дренажные отверстия и при этом имела цвет всё того же цемента.За месяц проживания на юге растеньице выпустило несколько новых листочков и начало набирать бутоны.Вот на этом радостном событии мы и вернулись домой.А дальше новый фаворит был пересажен в небольшой горшочек с прекрасным(как мне казалось) грунтом.В его основе был пакетик "Азалия"сдобренный полуперепревшими сосновой корой и хвоей,а так же крупно-зернистым речным песком.Затем кустик был помещён в те же условия,что и прекрасно себя чувствующая камелия японская...Примерно с этого момента можно было констатировать начало конца,листочки начали засыхать и потихоньку опадать,цветение было уже на полуживом растении и после цветения реанимировать уже было некого....Я сломал голову над вопросом:"А что не так?"Казалось бы кислый,рыхлый,водо- и воздухопроницаемый грунт, оптимальные влажность и температура, моя любовь,АН НЕТ!!!
DSC03434.JPG 59.99К
11 Количество загрузок:
DSC03629.JPG 102.89К
12 Количество загрузок:
Поскольку мы не ищем лёгких путей,этим летом в том же Сочи было куплено уже 4 сеянца,исходные данные те же...
DSC05861.JPG 148.21К
16 Количество загрузок: