Елена, как мне представляется,
скелет Вашего
голландца пока жив и сохраняет шансы (фифти-фифти) на выздоровление. Как говорится, были бы кости, а мясо нарастёт.
Тёмные пятна на отсыхающих ветвях свидетельствуют о продолжающемся процессе отмирания живых тканей (возможно некроз инфекционной природы...).
Трудно однозначно назвать причину столь скоротечного угасания красноплодного гибрида. Но сдаётся мне, Вы допустили ошибку, уже пересадив вполне непроблемное растение в новый грунт (возможно, совсем неподходящий и даже агрессивный). Достаточно было для адаптации приобретённого цитруса сделать простую перевалку, и то лишь при явной необходимости -
здесь.
К тому же пересадка сопровождалась тотальной обрезкой 2/3 корней... Это могло быть оправдано только при их загнивании, но наличие здоровых листьев и плодов на момент приобретения растения, как будто, не подтверждает этого.
Однако что сделано, то сделано...
После всех последующих действий по
спасению страдальца остаётся ждать и надеяться. Если остатки корней начнут работать (чему может способствовать тёплый подоконник), то с удлинением светового дня (уже через неделю) и при умеренном поливе должны бы проснуться почки привоя и дать новые побеги с листьями.
Но если почвогрунт неудачный (отравленный удобрениями), тогда неизбежна реанимация по полной программе, к примеру, как -
здесь.
Удачи!
Cпасибо за совет! Я добавила света (с 9 до 21 светит). Посмотрю как дальше будет.