Отправлено 09 September 2017 - 00:29
Отправлено 11 November 2017 - 00:24
Нормально и персики и нектарины укореняются зелеными черенками.
Здравствуйте, Сергей.
На пумиселект прививали персики? Мне пришлют черенки в декабре, хочу попробовать, так как данный подвой снижает габариты привитого растения.
С уважением, Олег.
Отправлено 12 November 2017 - 19:24
Олег, попробуйте. Только я не понял, вам в декабре пумиселект пришлют или персики. У меня есть какой-то подвой на котором были привиты мои карл. персики возможно это пумиселект, но как это проверить? На него я прививаю.
Отправлено 12 November 2017 - 20:31
Благодарю за ответ.
В декабре пришлют черенки подвоя. Персики посажены первый год в открытый грунт под углом 40-50 градусов. На зиму пригнул к земле, засыпал опилками, и установив каркасы, накрыл банером. Очень заманчиво уменьшить габариты кустов, по этому попробую пумиселект.
Ваши "карлики" в кадках? какого размера?
С уважением, Олег.
Отправлено 12 November 2017 - 21:21
Олег, Вы в декабре будете их укоренять или они придут укорененными? У меня карлики в горшках, но есть один не карлик в открытом грунте. Есть еще персик манжурский в грунте.
Отправлено 13 November 2017 - 01:13
Приедут нарезанными черенками, уважаемый садовод, у которого заказал, пишет, что укореняются легко как смородина. Собираюсь сразу укоренить и в случае успеха ближе к осени окулировать.
У Вас есть косточки "манжурца"?
С уважением, Олег.
Отправлено 13 November 2017 - 20:45
Олег, что-то у меня сомнения на счет укоренения "как смородина" они же будут, как я понимаю, вызревшие и безлистные(другое дело если бы это было летом и было проведено зеленое черенкование). Но если они в таком состоянии укореняются это просто супер, потом напишите по результатам.
Косточек манжурца пока нет.
Отправлено 30 January 2018 - 19:03
Все мои опыты с косточками пошли прахом -- сгнили, но я осенью заказала саженцы персиков с Крыма, зимуют вместе с хризантемами и прочими саженцами в комнате, где отключена батарея и приоткрыта форточка, пока почки спят.
Отправлено 23 April 2018 - 16:35
цветение персиков не сравнимо ни с чем
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 April 2018 - 16:39
малыши трехлеточки . на них по три сорта привито
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 April 2018 - 16:42
и ещё такой красавчик
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 May 2018 - 20:10
Супер. У меня есть сорт, что цветет ярко-красными цветками как церсис. В этом году так сухо, что персик практически не болел курчавостью.
Отправлено 26 July 2018 - 19:05
первые персики
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 August 2018 - 13:17
Из трех разносортных крымских саженцев, зимовали в прикопе, весной все были живы, на сегодня один саженец совсем загнулся, второй близок к этому, третий слабо, но растет. Саженцы изначально были неплохие по размеру, но привитые на миндале, может в этом дело. Черенками двух сортов привил на сеянцы абрикоса, один не принялся, второй принялся сразу по обоим черенкам, прирост больше метра. Вот и думаю, если заказывать еще саженцы, то использовать только как прививочный материал, потому как корни их приживаются очень плохо у нас.
Отправлено 01 November 2018 - 04:42
Валерий, у меня саженец персика на подвое-алыче (предполагаю, может быть и на алычёвом гибриде типа Крымск), купленный весной на рынке в Пятигорске, отлично прижился. Но я сам вёз, не почтой.
Отправлено 02 February 2019 - 09:48
Подскажите, пожалуйста, в прошлом году, когда была у дочери, вырастила из семечек два персика. Лето они росли в горшках на улице, осенью дети пересадили их в ОГ. Недавно выясняется, что персиков больше нет, их подчистую сожрали кролики Персиков жалко до одури, сорта не знаю, но были они какие-то необыкновенно вкусные (везла косточки с Сицилии через две границы). А сейчас думаю, могут они отрасти от корня, или уже похоронить надежды вместе с останками?
Отправлено 02 February 2019 - 20:42
хороните . тем более более саженец из косточки материнские свойства не передаст
Отправлено 03 February 2019 - 00:39
Да тут в первом посте на этой странице совершенно обратное пишут. И кому верить?
Отправлено 03 February 2019 - 10:19
С косточек нередко вырастают деревья с хорошими вкусными плодами.Но это актуально для ОГ,потому как урожайность ,возможно,будет невысокой. Для домашнего выращивания предпочтительней сортовые "карлики". Выше о них упоминал С.Маринков.
Отправлено 03 February 2019 - 11:21
Не-не, персики меня исключительно в ОГ интересуют. Т.е. нет смысла даже заморачиваться с косточками?
Темы с аналогичным тегами персик
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
НектариныАвтор viktor , 04 Mar 2008 персик |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Плодовые экзоты →
Переселенцы поневоле →
Персики в кадкеАвтор t0mas , 07 Jun 2007 персик |
|