Перейти к содержимому

Фотография

Персик

персик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#101 krokus

krokus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 30 July 2013 - 23:56

c0a0bee61651t.jpgЕлена этому дереву второй год сорт Посол мира и сравните Ваше на 6 год на седьмой год нужно подсаживать замену. И на последок такой перегруз возможен у Вас в Севастополе у нас такое не проходит климатическая зона 4 а у Вас 7. У нас в настоящее время в 220 км от Ставрополя в Домбае лежит снег и темература - 5С.

В Домбае высота над у.м. не такая ))

Да понятно что не такая но горы дают о себе знать, это не Севастополь и не Бахчисарай и не Симферополь

#102 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 31 July 2013 - 00:53

в Севастополе у нас такое не проходит климатическая зона 4 а у Вас 7.

В Севастополе 8а.
А разве необходимо сажать замену на 7 год? У моей бабушки персики 1990 года посдаки до сих пор плодоносят и не болеют (обрабатывают).

#103 krokus

krokus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 01:06

У самого участок в г.Севастополе на Сапун горе, и персики и по старше, но урожайность уже не та да и сорта уже есть по лучше чем в 90 -х годах. А г.Ставрополь по спраке Ставрополькрайгидромета климатическая зона - 4, сельхоз -3 и высота над уровнем моря 645 м в г.Севастополе явно ниже.

Андрей( krokus), так мы с Вами соседи. Я тоже кстати удивлена, что нужна замена.

#104 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 31 July 2013 - 08:26

То, что в Ставрополе 4 зона - явно перебор (если только речь о USDA зонах), думаю у вас там что-то вроде 5b... можно, кстати, взять и посчитать по архивным температурам.

Мне кажется что Андрей считал не по USDA-зоне, а по какой-то другой карте. Не может быть 4 зоны (если про USDA) в Ставрополье.

#105 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 31 July 2013 - 09:30

Ухты - какая интересная система противовесов! И интересное решение - под деревом расположить фольгу. Только не пойму, почему она полосочками - чтобы воду пропускала? ПыСы -вместо фольги можно что нибудь ярко-белое - песочек какой или может даже белые камешки, эффект чуть ниже, но может как то эстетичнее будет.

#106 krokus

krokus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 23:42

Ухты - какая интересная система противовесов! И интересное решение - под деревом расположить фольгу. Только не пойму, почему она полосочками - чтобы воду пропускала?

Сергей я думал что Вы более догадливый. Пленка расположена для экспозиции солнечных лучей на нижнюю часть плода персика. Работаю на конечный результат можно у песочек и гальку и Мшанку(ирландский мох, тоже выращиваю) все в зависимости от стоящих задачю Пленка полосами по следующим причинам:
1. произвожу пакеты для расады отходы растилаю под персикамиa10b9cbcffe7t.jpg
2. Пленка запыляется, смываю водой.

#107 krokus

krokus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 17:33

Персик сорт Памяти Мотовилова 8eb08165ea38t.jpg Созрел на Ставрополье 29.07.2013г.

#108 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 18:29

Андрей, я понял сразу - зачем фольга, то были мысли вслух, что может быть эстетичнее чем то белым замостить, эффект почти такой же, пока не запачкается. Пара вопросов - персики черенкуются? Если сейчас сделаю обрезку, до осени новые побеги успеют вызреть?

#109 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 07 August 2013 - 17:45

Мой персик растет в Черноземье, город Курск. Дереву 4 года, у меня 3 года. в прошлом году были два персика, большие, сладкие и сочные. В этом году вот: Это снято две недели назад, сейчас персики более розовые.
Изображение
Подскажите что с плодами? Такие персики с точками, растут только на одной ветке, они начинают портиться прямо на ветках.
Изображение
Вот поспели
Изображение
размер
Изображение

#110 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 07 August 2013 - 18:33

Лариса, а косточка у него хорошо отделяется? Я в сортах ничего не понимаю, но для меня персик это тот, в котором косточка выскакивает. Они более ароматнее мне кажется. Не знала, что персик недолговечен.

Косточка отделяется, конечно не выскакивает :), но у спелых нормально отходит.
Это вы, южане ", дюже балованные" мы любому рады! :)

Ага, балованные...у меня нет никакого :girl_wacko: Просто с детства люблю персики, которые в Дагестане растут. А там именно такие, которые, как абрикосы разделяются на половинки. Ну очень ароматные! А если их недозрелыми собирать, то варенье просто изумительное, за уши не оттянешь от банки.

#111 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 18:52

Ну, на дагестанском солнце иначе и быть не может! Моим видно в этом году солнца не хватило. Последний месяц дожди льют каждый день и по ночам холодно. И персики не такие сладкие как в прошлом году.

Града в нашем районе в этом году не было, тьфу, тьфу!

#112 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 13 August 2013 - 19:08

У меня не такой обильный урожай персиков как у Ларисы. Если сфотографировать дерево целиком, то среди листвы плоды будут не так заметны, но около полусотни таких вот красивых плодов тоже насчитать смогу.

0_8d9e4_a9fb5a77_L.jpg

Класс, Володя, мои поздравления, а у меня на абрикосе всего две штучки

а твой персик на что привит? или косточка

Спасибо, Андрей. У меня абрикос рос больше 10 лет. Урожаи были раз в три года. В удачный год - несколько десятков плодов, а иногда тоже по несколько штук. Сильно болел монилиозом. Я его спилил.

Из семени от съеденного плода.

#113 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 23:12

У меня не такой обильный урожай персиков как у Ларисы. Если сфотографировать дерево целиком, то среди листвы плоды будут не так заметны, но около полусотни таких вот красивых плодов тоже насчитать смогу.

Владимир, так вы и севернее на 500 км!

#114 krokus

krokus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 08:15

Закончил персиковый сезон сорт закупленый на рынке в г.Севастополь (5 км) без названия ( в настоящее время на участке 20 сортов). Закупаю посадочный материал только в питомниках с репутацией. Этот оказался исключением. Для себя назвал "Севастопольский" . Плоды 220-250 гр кожица и косточка отделяется мякоть плотная но притная на вкус. аромат повышен на уровне сорта Посол мира. Вобщем сорт достойный.
1188b5377164t.jpg 2ffb9d4f8ce7t.jpg

Спасибо Андрей за грамотное ,качественное обозрение сортовых персиков на данном этапе.Изумительные фото,квалифицированные комментарии.

#115 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 25 October 2013 - 22:38

Сергей ( ssv 2001)персики в саду выращивал ,есть и сейчас один хило плодоносящий.Как выяснилось ,без опрыскиваний от курчавости не обойтись,а я не сторонник "химии".Весной привил черенки инжирного персика,Плантерин.Летом ,надеюсь,и пробу сниму.По поводу северных ягод .Бруснику,клюкву при оказии заказываю землякам на Урал в обмен на хурму.Довольны все.

#116 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 23:12

Закончил персиковый сезон сорт закупленый на рынке в г.Севастополь (5 км) без названия ( в настоящее время на участке 20 сортов). Закупаю посадочный материал только в питомниках с репутацией. Этот оказался исключением. Для себя назвал "Севастопольский" . Плоды 220-250 гр кожица и косточка отделяется мякоть плотная но притная на вкус. аромат повышен на уровне сорта Посол мира. Вобщем сорт достойный.

Да, красивый персик, у меня тоже растёт три штуки, плодоносит пока один. Это урожай этого года:

ИзображениеИзображение

Сорт Краснощёкий, беломясистый.

#117 avega

avega

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 January 2014 - 16:00

Правило карандаша - а на чем же тогда цветет персик? у меня сложилось впечатление - что цветы появляются только на прошлогоднем приросте. А прошлогодний прирост обычно весь тоньше карандаша.

Потому и не растёт толще карандаша,что не обрезаете достаточно сильно

#118 avega

avega

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 16:50

В более суровом климате удобнее формировать персик кустом. Да и замещать ветки удобнее. А если вымерзнет,недолго восстановить от корня. Вот такие многоствольные персики у меня. На зиму окучиваю. На фото 15-летний персик,у которого периодически заменяются стволики. Персики плодоносят только на приросте прошлого года. На старой древесине почки не закладываются.Значит нужно сильно резать,чтобы прирост был больше.Курчавость поражает только молодые листья.Листья старше 2-х недель курчавостью не болеют. Причина курчавости холодная влажная весна. Персик из Персии(Ирана),и весна ему нужна тёплая и сухая.Я свои персики ничем не опрыскиваю,просто вырезаю больные ветки. Если куст сильный,-никакого урона от этого не будет. Кустов у меня 15шт.Если персик не резать,долго не проживёт. Средняя продолжительность жизни персиков у моих соседей,которые их не режут,5-6 лет.Возобновляясь от корня,персик может жить очень долго.Главное обеспечить условия образования почек у корневой шейки. Для этого обязательно разокучиваю персики весной. Практически до корней.                                                       0_e3705_c021325b_L.jpg0_e36ce_94abaefa_L.jpg

#119 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 19:03

Правило карандаша - а на чем же тогда цветет персик? у меня сложилось впечатление - что цветы появляются только на прошлогоднем приросте. А прошлогодний прирост обычно весь тоньше карандаша.

Правильное у Вас сложилось впечатление. Вот только тонкие эти прошлогодние побеги, в основном из-за бОльшего, чем необходимо количества, т.е. не хватает силы роста. К тому же эти побеги имеют расположение цветков разное, в зависимости от сорта. Есть сорта, у которых расположение цветков на побеге ближе к концу побега. Обрезав коротко такой побег, можно остаться и без урожая.

#120 avega

avega

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 02:34

Ечсли можно поделитесь подробнее, как обрезаете.Особенно, как начинали формирование от саженцо.

После посадки,обрезаю,оставив 4-6 нижних почек. Из них разовьются побеги,и получится куст. Такая формировка облегчает уход за персиком,сбор урожая,вырезание пораженных курчавостью веток. Да и в случае повреждения морозом,есть чем заменить поврежденный ствол,или несколько стволов. Само собой обрезаю в мае,когда уже почки распускаются,и видно какие живые. Осеннюю обрезку персик переносит плохо. Вообще каждый год рекомендуется сильная обрезка персика,так как он плодоносит только на однолетних побегах предыдущего года. Но я применял и другие системы. Например такую,когда персик не обрезается вообще,а потом дав 2-3 урожая,срезается почти под корень и начинает жизненный цикл с нуля. На взрослых корнях он за год полностью восстанавливается и на следующий год опять обильно плодоносит. Таким образом получается 4-х летний цикл: 2-3 года плодоношение,1 год срезка и восстановление кроны,затем снова всё повторяется. Само собой такая система применяется когда персик уже нарастит хорошие корни и способность быстро восстанавливаться. Если персиков много,то эта система проще. Постоянный конвейер. Не нужно много скакать с секатором в руках. У меня 16 персиков: 12 на плодоношение и 4 на замену кроны каждый год. У обрезанных персиков жизнь начинается как бы с нуля,но на хороших корнях они быстро восстанавливаются. Моим персикам уже около 20 лет,а они молодые и здоровые,дают сильный, ежегодный прирост. А у моих соседей они погибают на 5-6-й год. Сажаю заглубленно,чтобы перевести привой на свои корни. В случае вымерзания кроны в суровый год,чтобы восстанавливался сорт,а не дичёк.

Темы с аналогичным тегами персик

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования