Перейти к содержимому

Фотография

Персик

персик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#101 krokus

krokus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 30 July 2013 - 23:56

c0a0bee61651t.jpgЕлена этому дереву второй год сорт Посол мира и сравните Ваше на 6 год на седьмой год нужно подсаживать замену. И на последок такой перегруз возможен у Вас в Севастополе у нас такое не проходит климатическая зона 4 а у Вас 7. У нас в настоящее время в 220 км от Ставрополя в Домбае лежит снег и темература - 5С.

'Achillides' сказал(а) 30 Июл 2013 - 20:09:

В Домбае высота над у.м. не такая ))

Да понятно что не такая но горы дают о себе знать, это не Севастополь и не Бахчисарай и не Симферополь

#102 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 31 July 2013 - 00:53

'krokus' сказал(а) 30 Июл 2013 - 19:56:

в Севастополе у нас такое не проходит климатическая зона 4 а у Вас 7.

В Севастополе 8а.
А разве необходимо сажать замену на 7 год? У моей бабушки персики 1990 года посдаки до сих пор плодоносят и не болеют (обрабатывают).

#103 krokus

krokus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 01:06

У самого участок в г.Севастополе на Сапун горе, и персики и по старше, но урожайность уже не та да и сорта уже есть по лучше чем в 90 -х годах. А г.Ставрополь по спраке Ставрополькрайгидромета климатическая зона - 4, сельхоз -3 и высота над уровнем моря 645 м в г.Севастополе явно ниже.

милованчик сказал(а) 31 Июл 2013 - 16:41:

Андрей( krokus), так мы с Вами соседи. Я тоже кстати удивлена, что нужна замена.

#104 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 31 July 2013 - 08:26

То, что в Ставрополе 4 зона - явно перебор (если только речь о USDA зонах), думаю у вас там что-то вроде 5b... можно, кстати, взять и посчитать по архивным температурам.

limoncik сказал(а) 31 Июл 2013 - 07:18:

Мне кажется что Андрей считал не по USDA-зоне, а по какой-то другой карте. Не может быть 4 зоны (если про USDA) в Ставрополье.

#105 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 31 July 2013 - 09:30

Ухты - какая интересная система противовесов! И интересное решение - под деревом расположить фольгу. Только не пойму, почему она полосочками - чтобы воду пропускала? ПыСы -вместо фольги можно что нибудь ярко-белое - песочек какой или может даже белые камешки, эффект чуть ниже, но может как то эстетичнее будет.

#106 krokus

krokus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 23:42

'ssv2001' сказал(а) 31 Июл 2013 - 05:30:

Ухты - какая интересная система противовесов! И интересное решение - под деревом расположить фольгу. Только не пойму, почему она полосочками - чтобы воду пропускала?

Сергей я думал что Вы более догадливый. Пленка расположена для экспозиции солнечных лучей на нижнюю часть плода персика. Работаю на конечный результат можно у песочек и гальку и Мшанку(ирландский мох, тоже выращиваю) все в зависимости от стоящих задачю Пленка полосами по следующим причинам:
1. произвожу пакеты для расады отходы растилаю под персикамиa10b9cbcffe7t.jpg
2. Пленка запыляется, смываю водой.

#107 krokus

krokus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 17:33

Персик сорт Памяти Мотовилова 8eb08165ea38t.jpg Созрел на Ставрополье 29.07.2013г.

#108 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 18:29

Андрей, я понял сразу - зачем фольга, то были мысли вслух, что может быть эстетичнее чем то белым замостить, эффект почти такой же, пока не запачкается. Пара вопросов - персики черенкуются? Если сейчас сделаю обрезку, до осени новые побеги успеют вызреть?

#109 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 07 August 2013 - 17:45

Мой персик растет в Черноземье, город Курск. Дереву 4 года, у меня 3 года. в прошлом году были два персика, большие, сладкие и сочные. В этом году вот: Это снято две недели назад, сейчас персики более розовые.
Изображение
Подскажите что с плодами? Такие персики с точками, растут только на одной ветке, они начинают портиться прямо на ветках.
Изображение
Вот поспели
Изображение
размер
Изображение

#110 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 07 August 2013 - 18:33

Лариса, а косточка у него хорошо отделяется? Я в сортах ничего не понимаю, но для меня персик это тот, в котором косточка выскакивает. Они более ароматнее мне кажется. Не знала, что персик недолговечен.

Larisa O сказал(а) 07 Авг 2013 - 14:26:

Косточка отделяется, конечно не выскакивает :), но у спелых нормально отходит.
Это вы, южане ", дюже балованные" мы любому рады! :)

Ага, балованные...у меня нет никакого :girl_wacko: Просто с детства люблю персики, которые в Дагестане растут. А там именно такие, которые, как абрикосы разделяются на половинки. Ну очень ароматные! А если их недозрелыми собирать, то варенье просто изумительное, за уши не оттянешь от банки.

#111 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 18:52

Ну, на дагестанском солнце иначе и быть не может! Моим видно в этом году солнца не хватило. Последний месяц дожди льют каждый день и по ночам холодно. И персики не такие сладкие как в прошлом году.

Града в нашем районе в этом году не было, тьфу, тьфу!

#112 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 13 August 2013 - 19:08

У меня не такой обильный урожай персиков как у Ларисы. Если сфотографировать дерево целиком, то среди листвы плоды будут не так заметны, но около полусотни таких вот красивых плодов тоже насчитать смогу.

0_8d9e4_a9fb5a77_L.jpg

andrey1966 сказал(а) 13 Авг 2013 - 15:24:

Класс, Володя, мои поздравления, а у меня на абрикосе всего две штучки

а твой персик на что привит? или косточка

Спасибо, Андрей. У меня абрикос рос больше 10 лет. Урожаи были раз в три года. В удачный год - несколько десятков плодов, а иногда тоже по несколько штук. Сильно болел монилиозом. Я его спилил.

Из семени от съеденного плода.

#113 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 23:12

ВВБ сказал(а) 13 Авг 2013 - 15:08:

У меня не такой обильный урожай персиков как у Ларисы. Если сфотографировать дерево целиком, то среди листвы плоды будут не так заметны, но около полусотни таких вот красивых плодов тоже насчитать смогу.

Владимир, так вы и севернее на 500 км!

#114 krokus

krokus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 08:15

Закончил персиковый сезон сорт закупленый на рынке в г.Севастополь (5 км) без названия ( в настоящее время на участке 20 сортов). Закупаю посадочный материал только в питомниках с репутацией. Этот оказался исключением. Для себя назвал "Севастопольский" . Плоды 220-250 гр кожица и косточка отделяется мякоть плотная но притная на вкус. аромат повышен на уровне сорта Посол мира. Вобщем сорт достойный.
1188b5377164t.jpg 2ffb9d4f8ce7t.jpg

Влад Южный сказал(а) 18 Авг 2013 - 04:19:

Спасибо Андрей за грамотное ,качественное обозрение сортовых персиков на данном этапе.Изумительные фото,квалифицированные комментарии.

#115 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 25 October 2013 - 22:38

Сергей ( ssv 2001)персики в саду выращивал ,есть и сейчас один хило плодоносящий.Как выяснилось ,без опрыскиваний от курчавости не обойтись,а я не сторонник "химии".Весной привил черенки инжирного персика,Плантерин.Летом ,надеюсь,и пробу сниму.По поводу северных ягод .Бруснику,клюкву при оказии заказываю землякам на Урал в обмен на хурму.Довольны все.

#116 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 23:12

'krokus' сказал(а) 18 Авг 2013 - 04:15:

Закончил персиковый сезон сорт закупленый на рынке в г.Севастополь (5 км) без названия ( в настоящее время на участке 20 сортов). Закупаю посадочный материал только в питомниках с репутацией. Этот оказался исключением. Для себя назвал "Севастопольский" . Плоды 220-250 гр кожица и косточка отделяется мякоть плотная но притная на вкус. аромат повышен на уровне сорта Посол мира. Вобщем сорт достойный.

Да, красивый персик, у меня тоже растёт три штуки, плодоносит пока один. Это урожай этого года:

ИзображениеИзображение

Сорт Краснощёкий, беломясистый.

#117 avega

avega

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 January 2014 - 16:00

ssv2001 сказал(а) 21 Июл 2013 - 10:59:

Правило карандаша - а на чем же тогда цветет персик? у меня сложилось впечатление - что цветы появляются только на прошлогоднем приросте. А прошлогодний прирост обычно весь тоньше карандаша.

Потому и не растёт толще карандаша,что не обрезаете достаточно сильно

#118 avega

avega

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 16:50

В более суровом климате удобнее формировать персик кустом. Да и замещать ветки удобнее. А если вымерзнет,недолго восстановить от корня. Вот такие многоствольные персики у меня. На зиму окучиваю. На фото 15-летний персик,у которого периодически заменяются стволики. Персики плодоносят только на приросте прошлого года. На старой древесине почки не закладываются.Значит нужно сильно резать,чтобы прирост был больше.Курчавость поражает только молодые листья.Листья старше 2-х недель курчавостью не болеют. Причина курчавости холодная влажная весна. Персик из Персии(Ирана),и весна ему нужна тёплая и сухая.Я свои персики ничем не опрыскиваю,просто вырезаю больные ветки. Если куст сильный,-никакого урона от этого не будет. Кустов у меня 15шт.Если персик не резать,долго не проживёт. Средняя продолжительность жизни персиков у моих соседей,которые их не режут,5-6 лет.Возобновляясь от корня,персик может жить очень долго.Главное обеспечить условия образования почек у корневой шейки. Для этого обязательно разокучиваю персики весной. Практически до корней.                                                       0_e3705_c021325b_L.jpg0_e36ce_94abaefa_L.jpg

#119 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 19:03

ssv2001 сказал(а) 21 Июл 2013 - 10:59:

Правило карандаша - а на чем же тогда цветет персик? у меня сложилось впечатление - что цветы появляются только на прошлогоднем приросте. А прошлогодний прирост обычно весь тоньше карандаша.

Правильное у Вас сложилось впечатление. Вот только тонкие эти прошлогодние побеги, в основном из-за бОльшего, чем необходимо количества, т.е. не хватает силы роста. К тому же эти побеги имеют расположение цветков разное, в зависимости от сорта. Есть сорта, у которых расположение цветков на побеге ближе к концу побега. Обрезав коротко такой побег, можно остаться и без урожая.

#120 avega

avega

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 02:34

s591962 сказал(а) 19 Дек 2014 - 20:35:

Ечсли можно поделитесь подробнее, как обрезаете.Особенно, как начинали формирование от саженцо.

После посадки,обрезаю,оставив 4-6 нижних почек. Из них разовьются побеги,и получится куст. Такая формировка облегчает уход за персиком,сбор урожая,вырезание пораженных курчавостью веток. Да и в случае повреждения морозом,есть чем заменить поврежденный ствол,или несколько стволов. Само собой обрезаю в мае,когда уже почки распускаются,и видно какие живые. Осеннюю обрезку персик переносит плохо. Вообще каждый год рекомендуется сильная обрезка персика,так как он плодоносит только на однолетних побегах предыдущего года. Но я применял и другие системы. Например такую,когда персик не обрезается вообще,а потом дав 2-3 урожая,срезается почти под корень и начинает жизненный цикл с нуля. На взрослых корнях он за год полностью восстанавливается и на следующий год опять обильно плодоносит. Таким образом получается 4-х летний цикл: 2-3 года плодоношение,1 год срезка и восстановление кроны,затем снова всё повторяется. Само собой такая система применяется когда персик уже нарастит хорошие корни и способность быстро восстанавливаться. Если персиков много,то эта система проще. Постоянный конвейер. Не нужно много скакать с секатором в руках. У меня 16 персиков: 12 на плодоношение и 4 на замену кроны каждый год. У обрезанных персиков жизнь начинается как бы с нуля,но на хороших корнях они быстро восстанавливаются. Моим персикам уже около 20 лет,а они молодые и здоровые,дают сильный, ежегодный прирост. А у моих соседей они погибают на 5-6-й год. Сажаю заглубленно,чтобы перевести привой на свои корни. В случае вымерзания кроны в суровый год,чтобы восстанавливался сорт,а не дичёк.

Темы с аналогичным тегами персик

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru