Снова здравствуйте! Совсем недавно попрощался с прошлым каламондином который был у меня 2 года в связи с этим мне совсем неожиданно подарили новое дерево с магазина.
Покупка была 2 недели назад, с начала 1 неделю его никто не трогал т.к я был в другом городе после приезда домой сразу распрямил ветки и снял плоды землю тоже заменил т.к она была плохого качества.
И сейчас самое интересное! На некоторых листах и плодах была белая плотная по типу паутинка но клеща нигде не нашел, после обнаружил камедь на стволе и сразу понял что это, срезал рану до живого, обработал 3% медным купоросом и закрыл садовым варом. Прошло 3-4 дня и обнаружил что камедь опять появилась, только что повторил процедуру но срезал еще больше боюсь что если повторится то от ствола ничего не останется. Между корой и стволом обнаружил темную полосу которую никак не смог убрать полностью.
Если кто знает как убрать данную болезнь не навредив дереву.
Рост растения в данный момент продолжается новые листья салатового цвета, но с каждого прироста есть по листику который закручен вокруг себя. Дерево плохо держится в грунте поэтому поддерживаю проволокой. Дерево поливаю раз в неделю, досвет фито лампой с 19:30 до 22:00. Сорт каламондин возраст не известен, так же не знаю как размножен
Хочу уточнить что с момента покупки ни один листик не упал.