Перейти к содержимому

Фотография

Пепино

паслёновые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#201 absent

absent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Максим
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 August 2013 - 23:42

Вот и мой один пепин зацвел. Семена из магазинного плода, посеяны примерно в марте. Для справки куст, который был посеян ранее, но к апрелю его почти съел клещ. Получилось так: было тепло и я на день выставил несколько штук на улицу, и началось. Химию не использовал, мыл фэйри, а этот отдал теще. Она его древнеегипетским способом отмыла хозяйственным мылом и высадила помирать вместе с помидорами, был практически обрубор. Теперь вот. Не знаю насколько помогло хозяйственное мыло, но результат вы можете видеть.

Прикрепленные файлы

#202 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 August 2013 - 23:45

Горшок маловат, нужно бы побольше. Литров 10-15. И тот что в грунте - жалко что не в 1 стебель, был бы лучший результат.

#203 absent

absent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 00:03

Первый блин как говорится, но не думаю, что горшок маловат. А в грунте просто не углядел, он рос где-то в бурьяне сначала и я уже думал, что он того. А оказалось нет. Для эксперимента оставил так.

#204 absent

absent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 01:05

Несколько цветов отцвели, один отпал, но я не вижу увеличения плодиков на оставшихся (если они есть), это нормально? Помидоры и перцы как то сразу - отцвели и если завязалось - начинают расти на глазах.

#205 Na-ta-lia

Na-ta-lia

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Меня зовут:Наталя

Отправлено 03 September 2013 - 14:44

Вот и мой Пепино начал цвести! Садила семена 26 февраля. Растет он у меня на балконе в 6 литровом ведерке. Формирую его в один стебель. В первом сообщении написано, что "Для лучшей бутонизации и завязываемости плодов желательно применять препараты гиббереллиновой кислоты". У меня есть препарат "Завязь". Только вот не знаю как правильно ею опрыскивать (никогда не пользовалась) - на распустившиеся цветки с обеих сторон или только сверху и по листям? И еще, нужно ли после завязывания плодов (надеюсь что оно произойдет) ощипивать все нижние листья как у помидор? Прикрепленный файл  DSC_3482.jpg   111.78К   28 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_8941.jpg   140.3К   36 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_8942.jpg   135.54К   30 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_8937.jpg   60.68К   22 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_8945.jpg   42.26К   17 Количество загрузок:

#206 absent

absent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 16:38

Какой красавец! А почему один? Листья кажется обрывать не нужно, а чтобы завязывалось - можно и пчелкой поработать с мягкой кисточкой или ваткой. Ну это я просто против всякой химии :)

#207 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 17:28

Наталия, стимулятором обрабатывают сам цветок, можно попшикать во внутрь, а можно просто макнуть цветок целиком в раствор. Я как то переусердствовал прыская цветочки, капельки попадали на листья растения - так растение начало загибаться! Так что только по цветочкам! И желательно вовнутрь! На мой взгляд - маловат возончик, хотя бы в 10 литров...

#208 Na-ta-lia

Na-ta-lia

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Меня зовут:Наталя

Отправлено 03 September 2013 - 17:37

Спасибо, Максим! :) Он у меня не один, просто показала его потому что он первый зацвел и сразу возник вопрос. Взошло у меня 4 Пепино. Прикрепленный файл  DSC_5090.jpg   102.88К   12 Количество загрузок: Два я оставила себе, а два отправила в огород к бабушке. Вот это второй, тот что поменьше, он тоже закладывает цветочную кисть: Прикрепленный файл  DSC_8946.jpg   123.52К   22 Количество загрузок: А этот в огороде (фото от 9 августа, собераюсь на этой неделе его навестить): Прикрепленный файл  DSC_8541.jpg   100.63К   19 Количество загрузок: Сергей, вам тоже спасибо за ответ! А сейчас, когда он цветет его можна перевалить? Думала их в ведерка побольше пересадить до цветения, да с одним не успела...

#209 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 23:48

Думаю перевалка не повредит. Но у вас же и второй собрался цвети, вот на одном и поэкспериментируйте, чтобы потом не было горько до слез, я предполагаю - на втором лучше.

#210 Колючка

Колючка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 05 September 2013 - 09:13

Здравствуйте , дорогие ! Тему прочла и не раз , но вот вопрос остался - как определить спелость плодов пепино ? Начали появляться фиолетовые полоски , но плоды еще твердые . Или они и должны быть такими ? Подскажите , пожалуйста...

#211 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 14:48

Пожелтеет, помягчеет, будет обалденно дынями пахнуть - тогда уже поспел.

#212 Колючка

Колючка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 20:43

Спасибо , Сергей , огромное ! Первый опыт с выращиванием пепино , вот и " мандражирую "...

#213 26Rus

26Rus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 09 September 2013 - 08:37

Какой красавец! А почему один?
Листья кажется обрывать не нужно, а чтобы завязывалось - можно и пчелкой поработать с мягкой кисточкой или ваткой. Ну это я просто против всякой химии :)

Пепино не помогает ни кисточка, ни препараты,должна быть определенная погода на улице,чтоб плоды завязались. Слишком капризное растение для наших широт в Отрытом грунте,после 6 лет выращивания вообще решил завязать с ним. Вкус как у несладкой дыни,вырастит штук 10-15 за сезон, а мучений на миллион,и сохранить их в октябре,ноябре дома очень сложно,заедают его всевозможные вредители.

#214 Колючка

Колючка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 22:57

Первый плод пепино попробовали ... Еще не совсем дозревший , хоть и без фиолетовых полосок , но жестковатый . Сочный , недозрелодынный... приятный.. Мужу понравился , сказал : " Полезная растень " :girl_haha: СтоИт в ЗС , надеюсь на дозревание :dance2:

#215 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 June 2015 - 00:48

Похоже у меня пепино в цитрусах проросли. Даже не помню когда семена туда бросила  :girl_crazy:

Вот теперь мучаюсь- отсаживать или пусть так растут? Как они пересадку переносят? Горшок побольше взять? 

#216 Shpint

Shpint

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 04 June 2015 - 01:07

У меня в 3.5 литрах, в процессе роста пару раз по спирали закручивала и землей засыпала. Вырос около метра. Жду когда бутоны распустятся.

#217 Shpint

Shpint

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 04 June 2015 - 12:08

23152_300.jpg

23374_300.jpg

Симпатично цветет

#218 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 12:10

Анна - они хорошо переносят пересадку, как помидоры.

#219 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 06 June 2015 - 20:05

Спасибо за ответы!

Вспомнила, что у меня как-то пепино прорастало и чуть наклонится сразу корни пускает. В от только потом по непонятной причине загнулось. Может, потому что сажала по инструкции в ноябре-декабре? Без досветки зачахли? Сейчас бодрячком смотрятся. Летом всегда проще. Но цветения и плодов точно в этом году не дождусь. Если доживут до осени...

#220 Burrick

Burrick

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 January 2016 - 03:39

Я так понял посадив Пепино из семечки  купленного фрукта, мы плодов от растения в дальнейшем не получим? Только саженцы культуры? Или специальные семена сортов типа Рамзесса?

Сообщение отредактировал Burrick: 14 January 2016 - 03:39

Темы с аналогичным тегами паслёновые

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования