Ура! Сегодня бегло осматривая несколько привитых сеянцев, обнаружил, что у черенка пандерозы проснулась почка и есть уже маленький росточек около 5мм. Наверное за вечер-ночь случилось.
Вообще пандероза это ведь не совсем лимон, а гибрид? Честно говоря у меня эта штука создала впеатление неубиваемого сорта, т.к. во первых сам размер впечатляет, во вторых, все черенки похоже привились нормально, т.к. не желтеют, не чернеют, не сохнут. Ну и в третьих, первая проснувшаяся почка опять на пандерозе..
Роман Олегович, а зачем на Пандерозу подвои расходовать черенки укореняются прекрасно и в дальнейшем их можно самих в качестве подвоев использовать
Места дома нет
Решено было "модернизировать" домашние сеянцы, привив на них несколько сортов. В том числе и просто ради интереса - все же мой первый опыт прививки цитрусовых.
Да и с работы удалось притащить мааленькую веточку. И к тому же я еще не совсем уверен, что это именно пандероза. Плодов я не видел. Но по листьям - похоже.
Ее хватило бы на 2,5 черенка. А так - 5 микрочереночков с одной почкой, привиты на нескольких растениях.
Может быть, когда привитая пандероза разрастется, возьму от нее и укореню черенки, а на них привью черенки сеянцев, дабы все же узнать, что же за сеянцы у меня такие...