Уважаемые форумчане и знатоки, прошу всё же помочь мне с опознанием моей мурочки, очень хочу, что б она цвела,
но она почему-то растёт прутиком, привезена с бот. сада ЕКб, мне её опознали , что не голандка и должна рано зацвести. Вот я и жду, жду, а там и намёка нет,
активно выдаёт листочки. Живёт у меня с октября 2011 года, за это время дала около 6 листочков, на каждом из которых по 7-9 листиков. Фото показывала в посте 746. К сожалению не могу пока сообразить как дублировать.
А углубляясь в недры форума просто запуталась
А что Вы нервничаете? Если не голландка- весной зацветет.
Моя в октябре начала бутоны формировать,но видно решила подождать до весны. В январе один цветок соизволила открыть.А остальные так и держит в зачаточном состоянии.
дак вроде читала, что если высота более 15 см и она не ветвиться, то как я поняла раннего цветения не ждать. И вообще может я не правильно поняла? Рано цветёт карликовый вид? Моя растёт прутиком одиноким
Ответы:
У моей подружке тоже растет прутиком (покупала в июле 4 месячную). Бутон только сейчас набрала. Так что все муррайи растут и цветут по-разному.
Они ветвиться начинают после цветения.Та веточка,что отцвела уже не растет дальше.Похоже ваша ещё не цвела...
Паниковать ещё рано.Может весной зацветет.
Моя мурка сначала ветвилась, потом цвела.
спасибо, буду надеяться.