Перейти к содержимому

Фотография

Муррайя (Murraya exotica, M. paniculata)

murraya

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1500

#781 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 04 May 2014 - 20:19

наверное так и будет по одной дозировать.

Ирина, скоро и гроздья дождётесь! :girl_sigh:

Сообщение отредактировал sibel: 04 May 2014 - 20:19

#782 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 16 May 2014 - 00:09

Моя муррка в этом году как-то странно себя ведет... обвещалась гроздьями бутонов, и, вдруг, забыла про бутоны и давай новую ботву наращивать, а бутоны просто в анабиозе прибывает.... Странно, раньше такого за ней не наблюдалось, всё было ровненько - бутоны, цветы, ягоды, ботва - всё шло поэтапно, и почти, одновременно.... Да, загадоШный зверь. эта Муррайя! :girl_haha:

#783 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 16 May 2014 - 13:01

Доброго всем дня! Моя мурка после 2 пересадок за месяц сбросила бутон и теперь активно наращивает ботву. Сейчас опять повернула её на 90 градусов, удобно в квадратном-то горшке :dance2:  а вот и наша маленькая детка- кошка откусила голову мурёнышу у которого не было ещё даже семядольных листиков. Стволик стремительно усох, но выкидывать пожалела, и дней через 10 мурёныш поднатужился и выдал целых 2 росточка, уже без семядольных листьев и сразу с бутонами

Прикрепленные файлы

#784 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 16 May 2014 - 16:52

Мне очень нравится вкус плодиков моих мурайек, они ещё у меня небольшие и дают по 1 - 2 ягодки.  Хожу кругами, дожидаясь когда плодики созреют. Когда мои красавицы подрастут, конечно придётся сократить их количество, а пока их у меня много, и всё из-за моей любви к ягодкам. 

#785 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 14:09

Так можно формировать крону, притягивая нужные ветки в нужном направлении при помощи больших канцелярских скрепок.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT0150.JPG   55.85К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT0149.JPG   56.6К   0 Количество загрузок:

#786 hamelioner

hamelioner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Павел
Отправлено 18 May 2014 - 18:41

Здравствуйте.

Не подскажете, по какой причине у моей мурайи стала трескаться и отслаиваться кора?

Условия содержания следующие: сейчас растет на северном окне, стараюсь поливать по мере просыхания верхнего слоя, но нижняя часть ствола всегда выглядит темной, влажной. Может быть от влаги трескается кора? Почитав немного форум, предполагаю, что я скорее переливаю ее, чем недоливаю ). Недели три назад поставил отводку на верхнюю часть, в данный момент отвел ее, но не может ведь кора нижней части растения трескаться из-за отводки?

Прикрепленный файл  IMG_2126.JPG   398.05К   0 Количество загрузок:

#787 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 20:47

Меня тоже, очень интересует почему трескается кора  -  переувлажнение?

Ответьте пожалуйста, может кто-нибудь, имеет какие-то догадки и мнения.

#788 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 20:57

Глубоко трескается или только белые чешуйки?

#789 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 24 May 2014 - 21:31

В # 967 -  фотография, у одной из моих Мурай, такая-же картина.

Сообщение отредактировал Люранж: 24 May 2014 - 21:32

#790 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 00:30

Меня тоже, очень интересует почему трескается кора

И у моей тоже кора такая у основания, где ствол потолще и старше.
Только у моей белый чистенький, а на том фото темный. Ну и что? Меня это не волнует. :)
Дерево такое. Растет оно так. Вы никогда не видели деревьев с не гладкой корой? В природе большинство таких.

В # 967 - фотография, у одной из моих Мурай, такая-же картина.

Думаю, что у той, которая старше.

#791 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 26 May 2014 - 12:41

У моей тоже кора белеет и трескается, не думаю что это плохо, видимо так и задумано природой

#792 Ruslan

Ruslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 02 June 2014 - 23:48

Моей муррайке в июле будет 3 года. На сегодняшний день её высота 85 см, а штамб 70 см. Крона состоит из 5 скелетных ветвей, которые я направил вниз, чтобы ускорить дальнейшее ветвление и ограничить рост в высоту. Вот такая "пальма" получилась:

Прикрепленный файл  100_1251.jpg   118.63К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  100_1325.jpg   87.88К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  100_1347.jpg   102.51К   0 Количество загрузок:

Первый урожай созрел в прошедшем декабре и состоял из одной крупной ягодки, в которой было две косточки. Естественно, они были посеяны. Недавно один из сеянцев пытался цвести, но бутончики лишь слегка приоткрылись. Видимо, мала ещё да и условия не самые благоприятные - растет под люмками на подоконнике со скудным естественным освещением, к тому же жарко сейчас + тепло от ламп, а может и с поливом где ошибся... Вот они - юные мурайки в компании с глоксиниями  :)

Прикрепленный файл  Изобр 554.jpg   47.91К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  100_1195.jpg   78.58К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  100_1272.jpg   78.42К   0 Количество загрузок:

Второй урожай был уже более весомым - гроздь из 13 спелых ягод. Почти в каждой ягодке снова оказалось по две косточки, поэтому семян было 22 шт. Посеял, взошли абсолютно все.

Прикрепленный файл  100_0315.jpg   49.17К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  100_0324.jpg   36.26К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  100_1303.jpg   84.35К   0 Количество загрузок:

Недавно муррайя снова процвела душистой гроздью, благоухая на всю комнату!

#793 Марина Ч.

Марина Ч.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 03 June 2014 - 00:57

Уважаемые форумчане! У кого есть голландка муррайя плодоносящая? Моей мурке около 8 лет, сейчас разрослась так, что занимает очень много места, а цвести не хочет... есть ли шансы на плодоношение?

#794 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 June 2014 - 01:55

Марина, у многих "голландские" муррайи цветут. Примеры можно найти уже на начальных страницах этой темы.

#795 чирик

чирик

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 04 June 2014 - 17:10

Подскажите пожалуйста, "выгуливает" ли кто-нибудь летом муррайю на улице. Куда ее лучше поставить? Все цитрусы стоят на солнцепеке с защитой от дождя, а ее побаиваюсь выносить. Муррайя крупноплодная, обычная и голландская. И еще вопрос- Как мурка относится к перепадам температур? У нас на даче днем 28-30 , ночью 12-14.  

#796 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 04 June 2014 - 17:48

К перепадам температур нормально относится, а вот к солнцепёку - не очень. Лучше её поставить в тень деревьев, и можно даже без защиты от дождя.

#797 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 04 June 2014 - 18:38

Елена, меня очень заинтересовала Ваша крупноплодная муррайя. Можно о ней поподробней?

#798 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 04 June 2014 - 18:55

Подскажите пожалуйста, "выгуливает" ли кто-нибудь летом муррайю на улице. Куда ее лучше поставить?

Елена, Татьяна, видел муррайю в естественных условиях под Флоридским солнцем, растёт без проблем в виде живой изгороди. По своей горшечной муррайе  понял, что если её постепенно приучить к солнцу, то оно ей не страшно, а вот, по-моему, перегревания корней в горшке она действительно не любит.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0200.JPG   492.88К   0 Количество загрузок:

#799 чирик

чирик

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 04 June 2014 - 21:15

Крупноплодная мурка у меня недавно, всего месяца три. Привезена из таиланда, высота см 70, горшок 3,5 литра, и то, только корни поместились. Пришла в себя очень быстро. Сейчас цветет, бутонов раскрылось сразу штук 20.Цветок, как мне показалось держится дольше чем у маленькой мурки,2-3 дня и он покрупнее. Бутонов еще много, завязались ли ягодки-пока не понятно. Фото смогу выложить только осенью, сейчас на даче, а тут интернет не очень.

Может еще кто держит феронию- как она к улице относится, у меня и Люцида и простая.

#800 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 04 June 2014 - 21:22

Спасибо, буду ждать фото.

Темы с аналогичным тегами murraya

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей