большие муррайки это рассаженые голландцы а цветут маленькие) вот они по отдельности-
Выравняйте стволы (вертикально), пока еще можно. Вставьте бамбуковую палочку и прикрепите ствол к ней.
Отправлено 21 October 2015 - 00:29
большие муррайки это рассаженые голландцы а цветут маленькие) вот они по отдельности-
Выравняйте стволы (вертикально), пока еще можно. Вставьте бамбуковую палочку и прикрепите ствол к ней.
Отправлено 21 October 2015 - 09:12
DonnaRosa, спасибо ,но я не люблю вертикальные штамбы, мне больше по душе искривленные)
Марико, вы меня заинтересовали разговором о ветвлении мурайй,и я специально сфотографировала свой МураСад - взгляните на рослые мурайи- это голландцы.Эти растения всегда росли группой в одних условиях- однако одна из голландок хлорозит и не имеет боковых побегов вообще, одна имеет 1 микропобег внизу стволика, а 2 голландки сплошь покрыты маленькими боковыми побегами.
Вообще меня не спашивают-делают ,что хотят)))
P1190884.JPG 72.72К
0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Nyima: 21 October 2015 - 10:47
Не запускаем подряд серию ответов на одну тему. Объединяем в одно сообщение..
Отправлено 21 October 2015 - 09:48
Ирина, при пригибании у них растут более мощные боковые побеги. Муррайи у меня недавно (наши и голландки) и из личного опыта могу сказать, что они неплохо реагируют на весенне-летнюю 1-2 разовую за весь сезон подкормку сахарной водой. 1/2 ч ложки сахара на стакан воды. Под одну растень 20-30 мл раствора. При условии, что растение здоровое, просто немного тормозит в росте.
Отправлено 21 October 2015 - 09:58
Да,все это очень интересно)
Отправлено 21 October 2015 - 14:10
Татьяна, мне казалось ,что они медленновато растут - а так , конечно, все в порядке)
В этой теме не раз обсуждалось, что домашние сеянцы муррайи имеют очень большой разброс по признакам. От цветущих на 3-м месяце, от которых роста вообще не дождаться, до хорошо растущих и цветущих только через год после посева, и вся линейка вариантов от "ранних" до "поздних".
Не далее, как на предыдущей странице об этом говорили http://forum.homecit...567#entry340567
, и ссылка в этом посте есть на тему Муррайя из косточки в которой этот вопрос так же обсуждался.
Отправлено 21 October 2015 - 17:46
не знаю ,можно ли здесь такое писать но вот наша мама-http://forum.homecit...a-tolko-uchus/#
с этого дерева были ягодки.
если вдруг подобное обсуждают в какой-то другой теме то прошу удалить данное сообщение)
Сообщение отредактировал marrru: 21 October 2015 - 18:08
Отправлено 31 October 2015 - 21:28
Отправлено 31 October 2015 - 23:07
Хочу напомнить всем, что профильные темы по растениям, посвящены особенностям выращивания и ухода за ними. Это не галерея фотографий. Мы ничуть не против того, чтобы участники показывали свои растения, но не здесь, а в собственной теме в разделе "Наши коллекции".
Александр, загляните в свою "коллекцию", Ваше первое сообщение - хваст не исчезло, а перенесено в соответствующую тему.
Из профильных тем подобные сообщения - хвасты удаляются при чистке.
Отправлено 01 November 2015 - 00:17
Отправлено 01 November 2015 - 00:58
Ну удалите это сообщение. Могли бы и раньше сказать.
Звучит, как обвинение.
Мы периодически напоминаем об этом в разных темах, но все быстро забывают.
Новичкам, которые не в курсе, сообщаю о переносе постов, а Вы далеко не новичок.
А флуд удалю, конечно.
Отправлено 15 November 2015 - 16:52
Не нашла тему про муррайю гималайскую (murraya Himalayan), помещу фото здесь. Может, нужно в названии темы добавить еще и гималайскую?
Хочу показать, как отличаются их цветки.
У гималайской они не чисто белые, а как бы белые с зеленцой. У гималайской лепестки больше отогнуты назад и тычинки светлее, а у обычной паникулаты тычинки темнее, на фото хорошо видно.
Паникулата:
Гималайская:
Спасибо Вячеславу за его муррайи, да и за все остальные растения!
Отправлено 15 November 2015 - 17:53
А у меня из семечки с июня этого года выросла вот такая Мурайя, не знаю какая она, но цветок такой (похожа на Паникулата?)
Сообщение отредактировал 70oleg: 15 November 2015 - 18:06
Отправлено 15 November 2015 - 19:59
Не "похожа", а она и есть - M. paniculata. Какие сомнения?
То, что называют "Гималайская", это не знаю что, сорт или форма, но это тоже M. paniculata.
Отправлено 15 November 2015 - 20:23
Я потому так написала (добавить в ее название этой подтемы), что карликовые сорта выделены в отдельную подтему, хотя они тоже паникулата. Получается, что гималайская в названии нигде не фигурирует, и в поиске ее нету.
На Ваше усмотрение, конечно.
Отправлено 17 November 2015 - 15:34
Добрый день!
Пожалуйста, помогите! Муррайя погибает!
Сразу скажу, цветовод из меня так себе.Так получилось, что несколько месяцев назад у меня в офисе появилась муррайя. Отдали ее с уже появившимися бутонами. Но только они только начали распускаться, как засохли и опали((( Стояла она тогда на окне, где больше всего света, причем сторона у нас несолнечная, поэтому прямые лучи на нее не попадали. Поливала ее через день-два и периодически опрыскивала.
Через время листья стали желтеть и опадать. Я испугалась, что все-таки много света, и переставила ее с подоконника чуть подальше от окна. Ей полегчало, вскоре она снова выпустила новые бутоны. Я так радовалась, но они снова засохли и отпали! А потом начали сохнуть все листья и отваливаться прямо с ветками. Я предположила, что с началом отопительного сезона в помещении воздух стал слишком сухим, и переставила ее в другую часть стола еще чуть дальше от батареи и окна, принесла увлажнитель воздуха. Сейчас она почти голая, почти все ветки засохли. Как ее спасти, что я делаю не так?
Думала - залила, но проверила - грунт просыхает. Какое удобрение купить и в чем причина увядания?((((
Отправлено 17 November 2015 - 19:13
На наличие вредителей проверить надо. Проверить корневую. Не очень понятно про просыхание грунта, на сколько просыхает? Может внизу корни мокнут. Достаточно один раз сильно залить на холодном подоконнике и уже будут проблемы.Пока Вы друг к другу привыкали могло быть много погрешностей в уходе. Аккуратно вытащите растение с комом земли из горшка, осмотрите корни, проверьте влажность земли и её зАпах, обработайте от вредителей и определитесь с местом для растения (частая перестановка тоже не полезна).
Отправлено 17 November 2015 - 22:29
жалко как растение(
Отправлено 20 November 2015 - 00:30
Виктория, на вашей растеньке пирует паутинный клещ ( да поправят меня взрослые, если я ошибаюсь). Попробуйте аккуратно вытащить растень из горшка вместе с земляным комом, если корни светлые и шкурка с них не сползает чулком, то тревожить их не надо. Даже если корней много, пока не пересаживайте - обратно засуньте. Надо промыть все веточки и остатки листиков хорошо намыленной губкой ( я использую обычную хозяйственную, мыло взять зеленое от вредителей, хотя мне больше понравилось "duru" белое хозяйственное), смыть пену теплой водой при помощи душа. Горшок можно засунуть в пакет,а верх пакета завязать на стволике, чтобы в грунт мыльная вода не попала. А потом уже обработать средством от клещей. Это акарициды, Фитоверм (очень вонючий), Акарин, Омайт, Санмайт и т.д. Погуглите в сети, они по разному воздействуют на стадии развития клещей. С одной попытки вы скорее всего не выведите живность. Надо повторить 2-4 раза с интервалом 5-7 дней. На работе вы вряд ли это сможете сделать, лучше в домашних условиях и подальше от других цветов. Место ей постоянное выделите на окне, без сквозняков, подсветка приветствуется. Полив по мере просушки грунта. Никаких удобрений. Запаситесь терпением.Добрый день!
Пожалуйста, помогите! Муррайя погибает!
Сообщение отредактировал Марико: 20 November 2015 - 00:36
Отправлено 20 November 2015 - 09:01
По выложенным фото не видно вредителей, а по уходу могу только предположить, был и залив и была просушка, сейчас мурайке бы в прохладное и самое светлое местечко а корешкам "теплые ноги" и умеренный полив. Ни каких подкормок по корням, если только с раствором корневина. По листу может Эпином или другими стимуляторами, в лечебных целях. Удачи Вам и растеньке!
Отправлено 20 November 2015 - 10:44
Добрый день,
Я думаю все-таки, что залила ее... В горшке внизу три маленькие дырочки всего, на блюдце ничего никогда не вытекает. Мне кажется, что земля все-таки не просыхает внутри. Стоит его пересадить в новый грунт или нет? Хочу купить что-нибудь от клещей + удобрение. Мылом промою.
Меня очень волнует полив. Как часто нужно поливать муррайю в это время года? Если я ее залила, то просто поливать меньше или как ей помочь сейчас?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей