Перейти к содержимому

 

Фотография

Перец овощной

пасленовые

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 707

#621 Irina@67

Irina@67

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Пол:
  • Город:Ставропольский край

Отправлено 17 May 2014 - 22:20

И вы, хотели бонсай? Я тоже.Мои стоят зимой в прохладе и всё равно плохонькие. А вот насчет паразита невидимого...так у меня на растюхах тоже есть похожие листьях, но даже под микроскопом никого не видно. Значит это какой-то вирус.



#622 DonnaRosa

DonnaRosa

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 00:59

Вот покажу фото плодов позапрошлого года поближе.
Приятное растение. Всем моим знакомым нравится.
Неделю назад Томас забрал коробку с перчиками, я для него каждый раз тоже сею.
Так долго не забирал, что уже с цветочками были некоторые.
http://i-fotki.info_clear/

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  PICT2852a.JPG   62.53К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT2858.JPG   66.68К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT0184pipiriukai.jpg   18.9К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT0225a.JPG   102.95К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал DonnaRosa: 18 May 2014 - 01:01


#623 Guava

Guava

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин
  • Пол:
  • Город:Подмосковье

Отправлено 18 May 2014 - 10:23

А какие они на вкус эти перчики? Острые,сладкие или жгучие?



#624 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 May 2014 - 10:27

А какая разница между острыми и жгучими?

#625 Irina@67

Irina@67

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Пол:
  • Город:Ставропольский край

Отправлено 18 May 2014 - 10:36

А меня интересует цвет...они разного цвета остаются, или по мере созревания краснеют все?



#626 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 May 2014 - 10:47

На одном растении все становятся одного цвета (ну разве что пурпурный оттенок может разнИться). А на разных - разные. Могут быть жёлтые, красные, несколько оттенков оранжевого.

#627 Irina@67

Irina@67

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Пол:
  • Город:Ставропольский край

Отправлено 18 May 2014 - 10:51

А фиолетовые? Просто, как-то купила в пакетиках в магазине, на фото одни, а на самом деле вообще и по размеру и по форме и цвету другие.



#628 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 May 2014 - 11:02

Мне известно всего 2 сорта, имеющих пурпурную окраску в зрелом состоянии: Pimenta da Neyde и Cheiro Roxa. Остальные её утрачивают при созревании. Хотя у некоторых сортов отдельные плоды остаются слегка окрашенными пурпурным пигментом антоцианом.

#629 Irina@67

Irina@67

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Пол:
  • Город:Ставропольский край

Отправлено 18 May 2014 - 11:08

Спасибо за ответ. Значит, в магазине пытаться купить перчики баклажанового или фиолетового цвета нет смысла...это всего лишь реклама.



#630 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 May 2014 - 11:12

Ну почему же? Незрелые перцы мало чем хуже зрелых, если речь не идёт о получении семян.

#631 Irina@67

Irina@67

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Пол:
  • Город:Ставропольский край

Отправлено 18 May 2014 - 11:19

Понятно, т.е. жгучие они в любом состоянии зрелости, а цвет меняют по мере созревания.



#632 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 May 2014 - 11:23

Жгучесть они начинают набирать гораздо раньше, чем зрелую окраску - так будет правильней сказать. Т.к. совсем молодые плоды имеют вкус травы или стручка гороха.

#633 Irina@67

Irina@67

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Пол:
  • Город:Ставропольский край

Отправлено 18 May 2014 - 11:27

Спасибо, я честно, об этом не знала. Тёмная. :girl_wacko:



#634 Guava

Guava

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин
  • Пол:
  • Город:Подмосковье

Отправлено 18 May 2014 - 13:54

Для меня есть разница. Я считаю, что термин "острый" применительно к перцу некорректен. Но условно для меня это жгучесть до 5000 ЕШС.



#635 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 May 2014 - 13:58

Тем не менее, это основной термин в русском языке для обозначения ощущения тепла и жжения от пищи. А вот словарной разницы между остротой и жгучестью в контексте пищи в русском языке нет, так что не плодите сущности, пожалуйста.

#636 DonnaRosa

DonnaRosa

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 19:06

А меня интересует цвет...они разного цвета остаются, или по мере созревания краснеют все?

Сначала все зеленые. Некоторые сорта темнее, а некоторые белесые. Потом, созревая, каждый сорт приобретает свой цвет.

 

А какие они на вкус эти перчики? Острые,сладкие или жгучие?

Острые, жгучие.

 

А фиолетовые?

Бывают и фиолетовые. Сорт такой.



#637 Михаил

Михаил

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Меня зовут:Михаил
  • Пол:

Отправлено 05 June 2014 - 18:57

Товарищи, а я посадил разные перцы чили (кайен и прочие).

 

Ну естественно сажал по 2-3 семечка. Вот сейчас хочу пересадить в горшки длинные. Подскажите, можно их по 2-3 оставлять вместе или нужно разделять? Разделять честно не хочется, но на всякий случай интересуюсь. 

 

Да, и заодно хотел спросить, в чем разница между сортами: feferoni, cayenne и paprika? (пишу то что было на упаковках).


Сообщение отредактировал Михаил: 05 June 2014 - 19:01


#638 Галина***

Галина***

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 05 June 2014 - 19:04

Ну естественно сажал по 2-3 семечка. Вот сейчас хочу пересадить в горшки длинные. Подскажите, можно их по 2-3 оставлять вместе или нужно разделять? Разделять честно не хочется, но на всякий случай интересуюсь. 

Можно и два и три перца посадить вместе. Только горшок должен быть соответствующего размера, чтобы перцам питания хватило.



#639 Михаил

Михаил

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Меня зовут:Михаил
  • Пол:

Отправлено 05 June 2014 - 19:07

Горшки будут маленькие)) Всмысле на каждый такой куст придется куб 15х15х15. Я рассчитываю на внесение подкормок :) Сажать в ведра, увы, размеры балкона не позволяют. 



#640 Галина***

Галина***

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 05 June 2014 - 23:16

А сами перцы должны вырасти крупными кустами? Или это мини? Что обещает продавец?





Темы с аналогичным тегами пасленовые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru
 

Яндекс цитирования