#121
Отправлено 11 December 2008 - 16:25
Муж каждый день берёт с собой на работу по перчику и пучёчку лучка.
Перец болгарский, здесь 3 штучки прячутся в листве.
#122
Отправлено 21 January 2009 - 20:29
Сто пудов от самоопыления, т.к. растюх, кроме него в детской нет. Ну разве что с елкой мог переопылиться... Зреет медленно, но думаю, что к теплым денечкам дойдет как раз.
Кстати, хотел спросить про вкус Red cap mushroom'ов ? Как он тебе показался? Не помню, :( , вроде мы про него не говорили.
- Доктор, у меня провалы в памяти...
- И часто они у Вас?
- Кто?
- Провалы?!
- Какие провалы?...
Сообщение отредактировал NightBird: 21 January 2009 - 20:31
#123
Отправлено 22 January 2009 - 06:45
А с тем растением я запутался... Это не из твоих семечек, а от Гали Вуки приехало то дерево под именем Yellow habanero, а как оказалось, совершенно не хабанеро. Где уж чего перепуталось, не знаю...
#124
Отправлено 22 January 2009 - 18:37
Жаль, что вышла "перепутка", но радует, что оранжевая хабанерка пока ни у кого не расщепилась...Ну столько я с ней пронянькался, что обидно было бы...
To CHERENOK : Катя, я могу поделиться небольшим количеством кайенских перчиков, вот таких: http://flower.intern....zhko-podrosli/... Если нужно, бросьте адрес в личку, а то у меня "хвост" от бандерольки с дендром вроде потерялся...
Сообщение отредактировал NightBird: 22 January 2009 - 18:40
#126
Отправлено 23 January 2009 - 20:16
#127
Отправлено 27 January 2009 - 22:25
Самое интересное - эти плоды совершенно другой формы, чем у "предка" этого растения. На деревце завязались штук 7 плодов, все одинаковой формы, и судя по двум уже съеденным, они без семян. Если деревце и дальше будет растить бессемянные плоды - будет супер
Вкус у всей линии прекрасный, уникальный среди пробованных мной перцев. Совершенно нет нотки болгарского перца, но и и не медовая пряность Thai, а что-то такое залихвацкое, достаточно самостоятельное, чтобы эти плоды было жалко использовать на соус. К тому же, они весьма острые, хотя конкретно эти, бессемянные, плоды несколько менее острые. Консистенция хрустящая, стенки упругие, сочные и сладкие, толстые. Атака остроты очень долгая, при этом достаточно резкая. Даже у меня иной раз слезу вышибает.
Этот "сорт" давно содержится у нас на заводе, очень неприхотлив, плодоносит даже на северных окнах. А самое интересное, что несмотря на сочность стенок, он отлично высыхает на растении, да только жаль, когда высыхает, свежим он вкуснее.
#128
Отправлено 28 January 2009 - 17:00
Когда-то я пыталась вырастить садовые болгарские перцы на подоконнике. В тесном горшке без приличных удобрений перцы вырастали мелкие, тонкостенные и как правило без семян. А также без семян вырос на подоконнике у меня перец чили, в то время как его братья на даче были все с семенами. Я всегда считала это признаком недокормленности. Или недопоенности. Не знаю почему.Вон какие ягодки выросли
А! Кстати, знаю, почему. Если самый обычный перец из теплицы осенью пересадить в горшок, то зимой он может дать небольшие плодики, безсемянные. Было такое дело у меня.
Сообщение отредактировал CHERENOK: 28 January 2009 - 17:03
#129
Отправлено 29 January 2009 - 04:45
#130
Отправлено 31 January 2009 - 17:16
http://s47.radikal.r...8213f170a44.jpg
http://s60.radikal.r...fc87f32ba39.jpg
http://s52.radikal.r...4f47d37e8c7.jpg
#132
Отправлено 04 February 2009 - 16:25
#133
Отправлено 20 February 2009 - 13:57
#134
Отправлено 20 February 2009 - 14:28
#135
Отправлено 20 February 2009 - 16:54
#136
Отправлено 04 March 2009 - 21:08
Мы с Валерой NightBird и другими соучастниками сделали коллективный блог обо всем, что связано с перцами Заглядывайте к нам на огонек.
http://spice-blog.ru
#137
Отправлено 07 March 2009 - 21:48
#138 Гость_vovan2009_*
Отправлено 29 April 2009 - 16:15
#139
Отправлено 30 April 2009 - 04:50
#140
Отправлено 30 April 2009 - 08:19
Темы с аналогичным тегами пасленовые
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей