Перейти на ФУМ ленту для газового оборудования PROFACTOR с характеристиками 12m*12mm*0.1mm density 0.7g/cm3 http://santehgood.ru...1-mm-h12-m.html . И больше не пользоваться такой лентой, которая тянется и превращается в нитки. А сейчас надо с прививок вытягивать нитки с помощью иголки....
Снятие обвязки - ответственный момент. Когда снимать обвязку?
Отправлено 29 July 2014 - 21:27
Отправлено 29 July 2014 - 21:57
Отправлено 29 July 2014 - 22:29
Перейти на ФУМ ленту 12m*12mm*0.1mm density 0.7g/cm3
Или выбирать ленту с наибольшей толщиной и плотностью. Минимум: *0.1mm density 0.7g/cm3 . И скручиваться и путаться при обвязке будет меньше.
Отправлено 31 July 2014 - 12:57
Я через 10 дней примерно снимаю обвязку (у меня флористическая проволока), прививки обычно уже в росте - укрытие снимаю после вызревания прироста. А если роста нет, то неделю примерно после снятия обвязки в тепличке держу - сохнуть-то там без молодого прироста с непривычки нечему, можно и вытаскивать.
Отправлено 09 June 2015 - 20:40
Спустя 2 месяца уже второй прирост пошёл на прививке и вроде как пора снимать обвязку, вот хотел узнать 2ой месяц это уже критический срок для снятия обвязки, прививка сделана за кору, вдруг при снятии поврежу прививку. Прививал то прутик сантиметра 2-3 а сейчас уже "метёлка", вес привоя уже другой.
Отправлено 09 June 2015 - 22:05
Отправлено 09 June 2015 - 22:24
Ага, а если ростки появились на 6-7 день после выполнения прививки, то как? надо снимать обвязку? (Не вводите людей в заблуждение)Обвязку надо было снимать, как только первые ростки появились.
Есть примерные сроки снятия обвязки (Для прививки почкой за кору достаточно 18-20 дней, для остольных способов прививки в ращеп, веткой за кору и ... сроки от месяца до двух месяцев в зависимости от определенных факторов)
Отправлено 09 June 2015 - 22:25
Обвязку надо было снимать, как только первые ростки появились. Сейчас эта обвязка уже, как удавка на шее. Прививки чаще отламываются при перетяжке, а не раннем снятии обвязки
Как так то? А что же в начале темы про 2 месяца пишут? У меня ростки уже на 3ий день проявились, неужто надо было уже тогда снимать. Я пока на своей прививке обмотанной фум лентой негатива не вижу
Отправлено 09 June 2015 - 22:30
Если у Вас обмотка фум лентой то надо срочно ее снимать иначе она вростет в кору и ее не отдерешь.
Отправлено 09 June 2015 - 22:43
А вообще у каждого свой опыт и свои сроки.
Прививки срастаются, как правило быстро, но вот чтобы ростки на 3й день появлялись ни разу не видел.
Мало Вы прививок делали, некоторые быстро срастаются а некоторым и 2 месяца в акурат хватает.
Может и мало. Делаю не часто, но уже лет 25
Отправлено 09 June 2015 - 22:45
Отправлено 10 June 2015 - 12:57
Нужно обвязку держать под контролем. Если все быстро срослось и пошли побеги, появилась уверенность, что соединение надежно - обвязку можно снять, но я предпочитаю перестраховаться. Я просто переперевязываю место прививки, чтобы не врезалось и пользуюсь в основном ленточкой, отрезанной от полиэтиленового фасовочного пакета. Она хорошо растягивается и ни разу никаких "врезаний" не было.
Иногда при переобвязке пройду несколько витков, и подставляю, подматываю спичку вдоль веточки для подстраховки (это если привой-подвой очень тонкие, как спичка). Еще мне кажется, что влажность под обвязкой дополнительно помогает калюсу продолжать хорошо расти. Обвязываю не так туго, как первый раз.
Отправлено 10 June 2015 - 13:27
Отправлено 10 June 2015 - 14:08
А ленточка из медицинских перчаток и не врезается и не вростает и еще- через пару месяцев сама крошится и расползается- совсем как парафилм . Сплошные достоинства и нет недостатков ! А еще- под ней не запревает прививка и прилегает плотнее.....
Отправлено 10 June 2015 - 14:42
Отправлено 10 June 2015 - 15:19
Да, меня очень впечатлило видео Сергея Маринкова, где он использует ленточки от резиновых перчаток для окулировки. Я попыталась их применить, но для прививки "в ращеп" на крохотном сеянце. То, что кажется таким простым на видео - мастерство и навык работы именно с этим материалом, оказалось для меня не удобным для другого вида прививки. Просто не хватает мастерства и третьей руки, когда делаешь прививку "в ращеп". Зато ленты из полиэтилена даются легче и, что немаловажно, результатом я довольна - приживаемость отличная. Недостатков тоже не нашла.
А для окулировки буду пробовать и резиновые ленты.
Отправлено 10 June 2015 - 16:36
Отправлено 10 June 2015 - 17:07
Наталья, так в расщеп еще лучше обматывать резиновой ленточкой, не нужно особо ничего придерживать. Попробуйте сделать расщеп подвоя поглубже- примерно 2-2,5 см и соответственно скосы на привое подлиннее.Тогда длинные хвостики разреза подвоя сами будут крепко держать привой и можно более спокойно обматывать и регулировать силу натяжения обмотки и третья рука совсем не понадобиться... И улучшенная копулировка тоже хорошо держит привой, если срезы и подрез сделать подлиннее.
Отправлено 10 June 2015 - 21:19
Марина, все то, что вы написали легко выполнить на годовалом привое, а когда толщина = спичке, то подвой гнется и вьется как червяк. Тут даже более глубокий разрез не поможет, только ловкость рук.
Не, Наталья, и на тоненьком подвое тоже хорошо держит, просто веточку тоже надо подбирать по размеру, но и если будет немного толще, не страшно. Поройтесь по темам по прививкам, там есть фото. Сейчас посмотрю у себя, наверное есть маленькие в расщеп, сделаю фото с разрезом поближе. Я не очень часто делаю прививки на годовалые подвои, не успевают расти так долго......горит же как обычно
Марина, я привила один каламондин с помощью резинки на новорожденный подвой и все получилось, но для меня это менее удобно, чем с помощью полиэтилена. Все.
Отправлено 10 June 2015 - 22:26
Снял обвязку не без труда конечно, фум лента за 2 месяца как жвачка стала, подвой перетянуть сложно там кора уже хорошая как у дерева, на привое есть малость перетяжка. Самое главное те кто первый раз делают прививку, не обматывайте верхний срез пенька, я это как то проигнорировал, иначе будет так же как и у меня, часть фум ленты оказалось под наплывшим калюсом и вынуть её просто нереально, а то что вытаскивалось, вытаскивалось прямо с тканью - калюсом, вобщем не обматывайте верхний срез, лучше как в начале темы замазывать варом
Темы с аналогичным тегами после прививки
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей