Я не зря спрашивала о том, как сохнет прививка...
Т.к. прививаю достаточно много, то могу сделать какие-то заключения по приживаемости (для себя):
прививка может засохнуть либо от плохого подвоя, либо от некачественного привоя.
Подвои - это один разговор, и , как правило, все-таки сохнет нижняя часть, а привой долго остается зеленым.
Если наоборот, то чаще всего - это проблема в подвоях. У очень многих цитрусовых, даже если они растут и вегетируют и внешне кажутся здоровыми, имеются в латентном состоянии внутренние какие-то инфекции и вирусы. Они обязательно вылезут при прививках. Поэтому я и советовала сменить привои.
Попробуйте на кошках на своих, домашних подвоях: возьмите два здоровых сеянца и перепривейте их друг на друга. И посмотрите, что будет.
И да - зип-пакеты не есть самый хороший вариант. и ватка ни к чему вообще... Там все равно идет "подсос" сухого воздуха. Самый лучший вариант, как уже писалось - бутылки...
Кроме того: очень плохо приживаются осенние прививки. Делала прививки в августе, сентябре, октябре - августовские почти все целы, а остальные в приличном количестве выпали, причем, и через месяц. и через два. и через больше. Не подходящее время, свет, температура. Вылезает все, что в материнском растении подавляется имункой взрослого растения.
Кстати, проводила эксперимент - в прохладе прививки лучше выходят, чем в тепле....