На практике сама не проверяла, но к нам на рынок каждую осень привозят много фруктов из Абхазии. Завоз начинается с ноября. В это время лимоны совсем зеленые (а в Абхазии как я понимаю растут либо мейеры либо их гибриды). Привозят их много, и они у продавцов долго еще лежат, пока не продадутся. Постепенно с зеленого цвет меняется на хорошо желтый.
Тогда выходит, что это не настоящие лимоны Мейера (либо Р. Ходжсон неверную инфу выложил по поводу того, что сорванные зелеными, лимоны Мейера не желтеют). Несколько лет назад, когда я еще цитрусовыми интересовался только в плане "покушать"
у нас на Тимирязевском рынке в Москве продавали лимоны с оранжевой как у апельсинов кожурой. Форма плода была вытянутая, с явными лимонными шейкой и соском, да и по вкусу они от обычных лимонов ничем не отличались. С тех пор я, к сожалению, их ни разу больше в продаже не видел.
Кстати, Марина, пожертвуйте одним плодом со своего Мейера и проверьте, сорвав его зеленым, дозарится ли он или нет?