Цитрусовые рекорды. О самых урожайных цитрусах и крупных плодах
Отправлено 07 January 2009 - 10:39
Отправлено 07 January 2009 - 11:44
А может быть человек нарядил свой лимон лимончиками, как наряжют елку шиками и всем прочим перед новым годом? и в этом заключаетя его гордость, красиво наряженный новогодний лимон!То, что деревце у Vasiliy урожайное сомнений не вызывает, а зачем же его дополнительно приукрашивать плодами? Придется в Правила конкурса внести дополнительный пункт о халтурных фотографиях. Обсудим этот вопрос в конкурсной теме.
Отправлено 07 January 2009 - 12:05
Отправлено 08 January 2009 - 00:52
Отправлено 08 January 2009 - 18:01
Хочу заострить Ваше внимание, что конкурс называется: "Моя краса и гордость"
Если бы он назывался "Мои Украшения Моего Растения", тогда бы я поставил автору "5+".
Я не оспариваю достоверность фото, я против искажения реального положения вещей.
Отправлено 08 January 2009 - 19:52
Отправлено 08 January 2009 - 21:56
Что-то моё первое сообщение стало каким-то " яблоком раздора", кто "за" кто "против".
Вот все мы тут спорим рассуждаем, а где сам автор работы? куда он пропал? его кто нибудь видел? Пусть он сам расскажет что там и как у него прикрепленно и для чего! :rolleyes:
Будет очень интересно послушать...
Ольга, а лимон у Вас клевый мне бы такой на окошко
Отправлено 10 January 2009 - 22:48
Отправлено 14 January 2009 - 07:53
Василий ! А на вкус они какие ?
Вкус отличный.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 January 2009 - 13:36
Василий, молодец!)))
Так держать, замечательный результат!
Хочеться подробностей что и как и какие условия содержания.
Kleshch, условия содержания в теме "Коллекции" - Лимон в Сибири
Отправлено 15 January 2009 - 21:44
Всё понятно. Но всё равно не серьёзно. Для дерева с таким количеством плодов два опавших плода всё равно судьбу не решат. Только нагонят на нас мысль: а где гарантия, что там подвешены не два, а десяток плодов, ну... допустим с соседних деревьев. Уж лучше бы рядом их в тарелочку положил. Короче всё на честном слове. Ну чтож, будем думать, что Василий с нами честен.На моем лимоне в 2008 году действительно выросло 54 лимона. Растет лимон на лоджии в 50 литровой ёмкости и занимает почти все пространство лоджии. Снять лимон полностью не удалось, поэтому для увеличения количества плодов на снимке я загнул несколько ветвей, при изгибании ветвей обломил два лимона и закрепил их металлическими скобами. Хотелось показать максимальное количество плодов на дереве. На снимке нет, не одного постороннего лимона, все плоды выросли на этом дереве. Если посчитать количество лимонов на снимке, то там не будет 54 шт. потому что, не все ветви удалось загнуть, и по мере созревания некоторое количество лимонов было съедено.
Отправлено 25 January 2009 - 13:19
Мой 6-летний мандарин (правда сейчас ему уже 7 лет) завязал 41 плод. Часть из них я съел. Но остальные ещё висят. Фото его в моей коллекции здесь.
Сергей, великолепный мандарин, столько плодов! Откуда он, что это за сорт?
Спасибо за похвалу. Купил его в замученном состоянии в цветочном магазине. Высота мандарина была около 10 см. Происхождение его из Польши. Мандарин какой-то гибридный. Судя по всему Нвано-Вассе. Первые два года держал его в ужасных условиях. Я тогда ещё снимал квартиру, ничего лучшего ему предложить не мог. Затем в моей собственной квартире два года прозябал на подоконнике. И лишь когда его перенёс на лоджию и стал выносить летом на улицу, тогда он себя показал. Правда сейчас загибается то ли от грибкового заболевания то ли от обилия плодов и нехватки освещения. У нас солнце было за всю зиму может дней 10.
Отправлено 09 February 2009 - 23:13
Отправлено 20 March 2009 - 06:36
Инна, во многих кулинарных рецептах используется лимонный сок, а когда в гости приходят соседи, знакомые, родственники ( во время созревания плодов ) пьют чай с лимоном, а после каждый уходит как минимум с одним лимоном, поэтому проблем с использованием лимонов не возникает.Василий, потрясена вашим урожаем! Как вы только с ним справляетесь... в пищевом и кулинарном смысле :D ?
#35 Гость_Светлячок_*
Отправлено 31 March 2009 - 19:24
Прикрепленные файлы
#36 Гость_Светлячок_*
Отправлено 01 April 2009 - 22:11
Чудесное деревце, оно из черенка? А какой высоты деревце и какого размера его лимончики? Расскажите пожалуйста, в каких условиях Вы его растите.
Спасибо! Лимончик этот выращен из черенка. Сейчас ему 7-й год. высота его - 60-70 см, лимончики среднего размера, но очень сочные и тонкокорые. Зимует он в неотапливаемом непромерзающем помещении, т.к. заморозки и у нас бывают. В прошлом году пересаживать его не стала, просто добавила в верхний слой почвы удобрение Кемира-цветочное и органическое удобрение- Агровит (типа навоза). Все лето лимончик стоял на южном жарком балконе. + ежедневный полив, дополнительные подкормки Кемирой-люкс. Вот, собственно и весь уход.
Отправлено 22 August 2009 - 07:24
в прошлом году у меня лимончик угостил 7 ми лимонами при том горшок 2х литровый (лимон Меера привит на грейпфрут, 5 лет с момента посева семени)
100_3966_ptits_small.JPG 88.1К 128 Количество загрузок: 100_3960_limoni_small.JPG 178.01К 171 Количество загрузок: 100_3954limoni__small.JPG 192.09К 200 Количество загрузок: 100_3968_sbor_urozhaia_small.JPG 89.27К 167 Количество загрузок:
Отправлено 01 October 2009 - 05:51
Отправлено 02 October 2009 - 02:25
Отправлено 06 October 2009 - 09:33
Темы с аналогичным тегами плодоношение цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей