У меня решил цвести цитрус. На форуме его определили как померанец. Бутончики растит на кончиках всех веточек и на самих веточках. Так как это мое первое растение, которое собралось цвести, и первое цветение этого растения, мучает меня вопрос. А можно ли ему? Осень всё таки.. Цветут ли цитрусы осенью, кроме ремонтантных? Не нашла подобной темки по поиску, если есть переадресуйте туда.
И что делать если завяжет плодики? По облиственности - ему можно. Но вот как он зиму перенесёт потом..
Нашла в инете описание Павловского померанца (жаль, что на форуме его нет
http://www.forum.hom...p;hl=померанец) и фото листьев и плодов:
http://myflora.org.u...ic.php?f=4&t=21
Оказывается он ремонтантный и цвести ему и положено. Только вот он у меня совсем не такой. Листья - раза в два меньше, бутоны чисто белые. Молодой прирост - светло зелёные листья. Как распустятся бутоны и подрастут плодики, снова выложу в опознавалку.
Ответ Sov:
Если ему хочется, то пусть цветет

. Завязи, если они лишние, цитрусы обычно сами сбрасывают. Ну и Вы присмотрите - если растень себя начнет плохо чувствовать, то плоды снимете.
Кумкваты вон осенью цветут и ничего - нормально плоды вынашивают.
Ответ Алекса:
Лиля, зимой мы полностью постраемся раскрыть тему о Павловском померанце, цветы у померанцев не только окрашенные бывают, но и совершенно белые
Пишет Лиля (Long)
Да, такие растут и на моём!
Будет здорово конечно, если информация появится и не только по Павловскому померанцу. Там, в сортах, много пробелов

Не сочтите за придирку..

Я очень благодарна за этот форум всем Вам, тем, кто участвует в наполнении, обсуждении, присматривает за порядком. Я и не думала, что мир цитрусовых так многообразен, до того как попала на этот форум.
Хотя, например, до создания этой темки свято была уверена, что даже если черенками цитрусы и выкидывали такие вензеля как цветение ещё в стадии укоренения, то повзрослев, к ним приходит степенность и цвести они начинают так, как пишут в книжках - весной. Ну за исключением тех, которым и положено цвести несколько раз в год. Поэтому, немножко перепугалась, увидев сразу такое обилие бутонов, решила, что это он себе во вред цвести собрался
Сообщение отредактировал Salonik: 15 December 2009 - 22:01