Роман и Ирина Николаевна, скажите, где вы почерпнули информацию с обвертыванием замазки пленкой. Из всего того, что Курдюмов пишет об этом способе замазки следует, что гидроизоляция замазки даже вредна. Ночное насыщение влагой, дожди, влага от древесины: этого, ИМХО, вполне достаточно 
Простите, а где я говорил про обертывание замазки пленкой?! Я обматывал обычной тряпочкой и при очередном поливе просто слегка опрыскивал заплатку.
При всем уважении к Курдюмову, я бы все же принимал его советы "к сведению", а не как безоговорочное руководство к действию.
Вредно-вредно, а сколько пользы...
Всё время ужасаюсь желанию людей усложнить всё простое. Работают навоз и глина - так нет.. давайте заменим это... чем-нибудь, чтобы заморочить себя и других окончательно. Главное, потратить массу времени и усилий на замену того, что уже есть и работает. girl_impossible.gif Вопрос: а.. зачем? Видимо, он относится к разряду женских и даже "блондинистых".
Тут цель не столько заменить, сколько выявить тот фактор, который собственно и превращает глиняную болтушку с навозом в средство для заживления ран. А поняв это, можно отработать и улучшить. К примеру еще больше повысить эффективность...
Ну к примеру, зачем изобрели антибиотики, когда можно было просто наестся плесенью из которой эти антибиотики извлекают

? Ответ очевиден - плесень кушать не очень вкусно, найти ее в нужном количестве трудновато, да и вообще, таблеточка с действующим веществом поэффективней будет.
Да согласна я со всем этим..