Отправлено 03 May 2011 - 01:16
Отправлено 03 May 2011 - 04:10
Я не вижу на прививке окончательного сращивания и как сказал Валера-Нельзя ли по-подробней об этом? Или ссылку, пожалуйста... Я что-то не встречал на форуме подобного рода информацию и смело опрыскиваю все свои прививки...
Совершенно верно подытожила Ольга-и всё же место прививки слегка обвязать, пока не срастётся окончательно.
Вы рановато сняли обвязку, в месте прививки не нарос хороший каллюс.Попавшая влага в место прививки может дать загнивание.Я место прививки вместо садового вара обрабатываю воском или парафином .
Отправлено 03 May 2011 - 11:01
Отправлено 03 May 2011 - 12:28
Отправлено 21 May 2011 - 19:58
Здравствуйте,вот моя прививка каламондина на 3-х месячный сеянец апельсина.Через 2 дня будет два месяца.После прививки раза четыре удалял бутоны пока не выдал прирост.Очень смущает бледно-зеленый цвет.Стоит на окне в тени от рамы.На солнце уже можно выставлять?Мне кажется от недостатка света.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 May 2011 - 21:10
Ольга СУПЕР !!!КЛАСС!!! Даже с завязью :o , неужели это возможно...? Хотелось бы узнать его дальнейшую судьбу. Удачи !
Кстати, а как "зовут" привой с плодиком?
Это Рангпур. Прививка прижилась, но завязь отвалилась. Сейчас выдал прирост, но с бутоном, жду пока подрастет и постараюсь бутон отщипнуть, так что бы листики остались. Черенок брала когда Рангпур как раз выдавал бутоны и завязи, поэтому, предполагаю, и привитый черенок выдал побег с бутоном поэтому. Он еще дает побеги, но пока маленькие и не видно бутоны там или листики.
И еще по поводу парафина. Несмотря на парафин на некотором подвое вместе среза пошли побеги, не смотря на парафин пробились, естественно я их удалила. Так что это подтверждает то, что парафин не как не помешает росту прививки.
Отправлено 22 May 2011 - 09:34
Фото не очень, трудно сфотографировать мелкие предметы. Рангпур. P5210150.JPG 84.77К 86 Количество загрузок:
А.Гамлин, тоже прижился и выпустил побег. P5210148.JPG 118.23К 92 Количество загрузок:
Отправлено 22 May 2011 - 19:42
Отправлено 22 May 2011 - 19:48
Отправлено 26 May 2011 - 11:51
Отправлено 27 May 2011 - 02:53
Из почки же вылезло! У меня стоит такой же стволик- буду ждать пробуждения!
Вот это чего получается, на стволике ДО семядольних листиков, тоже есть почки, из которых может развиться побег ?!
Отправлено 28 May 2011 - 15:24
Отправлено 02 June 2011 - 11:34
Отправлено 03 June 2011 - 20:34
При использовании даже качественного привоя такой критический период не имеет строго очерченных временных рамок... Хотя в норме можно с большой степенью вероятности предполагать успешность прививки уже на десятый-пятнадцатый день при наличии таких признаков привоя, как зелёные, без потери тургора листья, отсутствие некрозных пятен на черенке.Сделал прививку черенка каламондина, который стоял на укоренении уже больше месяца и начал чернеть...
...вопрос когда можно считать что критический период отторжения привоя прошёл и прививка удалась, а также когда можно убрать тепличку.
Полное срастание черенка привоя с подвоем обычно происходит за месяц - полтора (при окулировке достаточно 15 дней, но это не Ваш случай).
Чаще столько же времени требует сохранение обвязки и укрытия, хотя последнее может быть убрано и через месяц, при условии постепенной адаптации привоя к комнатному воздуху.
Ваша озабоченность результатом прививки особенно понятна в связи с использованием проблемного материала в качестве привоя... Как правило, подобные прививки не удаются - "...привои, взятые с гибнущего, зараженного вирусным или грибковым заболеванием ... не приживутся" - здесь... Но на каждое правило случаются исключения . Не часто, но и мне удавалось спасать гибнущий цитрус перепрививкой относительно благополучной части его побега на крепкий подвой. Будем, тёзка, надеяться, что и Вас такой фартовый случай :D .
Успеха!
Отправлено 05 June 2011 - 16:40
Отправлено 08 June 2011 - 21:27
Получается и уже не раз: IMGP8624_.JPG 104.59К 77 Количество загрузок:Вот это чего получается, на стволике ДО семядольних листиков, тоже есть почки, из которых может развиться побег ?!
Отправлено 08 June 2011 - 21:32
Отправлено 09 June 2011 - 07:30
Вот и у меня получилась прививка на тонкий сеянец. Прививала лимон Мейера на полугодовалый сеянец апельсина...
Отличная работа, Зоя! Мои поздравления! Надеюсь (хотя это и не факт), что отступит и пресловутая болезнь Мейера. Я бы при такой классной вегетации привоя уже приступил к вентиляции теплички и снял с бутылочки пробку. Пока молодой прирост адаптируется к сухому воздуху помещения, глядишь, и обвязку можно убрать...
Успеха!
Отправлено 09 June 2011 - 08:05
Спвсибо, Сергей Григорьевич. Мне очень приятна Ваша похвала. Буду следовать Вашему совету. Буду пробовать теперь прививку апельсина ВН и клементина из Тимирязевки на сеянец (2-х годовалый) лимона.
Зоя, молодец! Примите и мои поздравления! А где вы такие шикарные подвои берете? У меня терпелки нехватает выращивать еще и подвои, да и с местом уже начинаются проблемы.
Отправлено 10 June 2011 - 02:39
Темы с аналогичным тегами прививки общее
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей