Вот наконец добралась до этой темы и прочла её целиком. Оказывается я как и многие, тоже нетерпелива и суетлива. Начиталась в теме "учимся прививать цитрусы" насмотрелась и терпение моё кончилось. Тоже захотелось попробовать, а лимоны никак не хотели всходить и расти. И вот наконец 20 февраля взошли лимоны, а 6 марта решилась сделалать прививку в расщеп, в семядольные листики. Это фото сделано через три дня после операции, когда опали листики с прививки, помню как я тогда расстроилась, не смогла вспомнить хороший это признак или плохой. Но фото всё же сделала и поставила обратно в тепличку, а сама опять перечитывать

Через 2 недели был замечен прирост, такой малюсенький и опять паника. Собиралась уже оборвать росток, но перед этим в теме "учимся прививать сеянцы" спросила надо ли оборвать, меня успокоили что всё срослось . И второй сеянец- близнец решено было отрезать, что бы не забивал привитый сеянец. Жаль что я тогда ещё не видела эту тему и не читала совет Натальи(Nataly8808). А то бы конечно прищипнула точку роста соседу и потом его срастила с привитым. Ну что ж теперь горевать, дело сделано- дура замуж выдана. Растём дальше...

Через месяц обмотку сняла, место привоя не назовёшь аккуратным, но держится

Сейчас тоже по совету Натальи подсеяла к нему несколько семян апельсина, а то мне его хилый рост не нравится. Хотела уже перепривить, но решила воспользоваться идеей про "ноги". А пока он такой, стоит с 20 апреля без движения.

Ну в общем это я к теме про трусость, я тоже трусиха когда разрез делала, не только руки, но по-моему я целиком тряслась. А теперь понимаю, что надо было больше читать, а если не нашла ответ, надо перечитать опять и ответ обязательно найдётся. Перечитывая второй раз, уже с тетрадкой и ручкой, много нового нашла в прочитанной теме. Спасибо всем, кто так понятно и терпеливо отвечает на вопросы нетерпеливых.

Удачи всем!