Для меня это самое сложное в прививках оказалось. Я вообще трусиха. Страшно так сразу открутить крышку. Начинаю постепенно с 15 минут. В результате под бутылками всякие крокозябры выросли. А парочка прививок все-таки молоденькие верхушки отсушили. Но не страшно, там уже листьев по 5 больших было. Пусть теперь ветвятся.А через месяц (вернее уже через три недели) просто открутить крышку? А потом саму бутылку снимать переодически? Просто никогда такую процедуру не делала.
Отправлено 14 May 2012 - 17:16
Отправлено 14 May 2012 - 18:00
Вот, так, например. А крышкой не завинчено, потому что до растения далеко. Когда время приходит снимать обвязки, тогда срезаю горячим ножом крышку, через неделю ножницами увеличиваю отверстие, срезая "спиральку". Через неделю, если всё нормально, листики не подвяли - еще ниже срезаю. Если же вы видите, что листики повяли - накройте сверху пластиковым прозрачным стаканчиком, через неделю уберите его. Будет уже все нормально.
Но обо всём этом уже есть на форуме информация. "Ибо, ищущий, да обрящет, а страждущий да возымеет!"
Не столько осанка, сколько сами листья скрючились. Но расправляются на воле. Наверно только самый большой лист так кривым и останется. По высоте-то я тоже удлинняла бутылку, а вот по ширине
Отправлено 15 May 2012 - 04:47
Через 2 недели был замечен прирост, такой малюсенький и опять паника. Собиралась уже оборвать росток, но перед этим в теме "учимся прививать сеянцы" спросила надо ли оборвать, меня успокоили что всё срослось . И второй сеянец- близнец решено было отрезать, что бы не забивал привитый сеянец. Жаль что я тогда ещё не видела эту тему и не читала совет Натальи(Nataly8808). А то бы конечно прищипнула точку роста соседу и потом его срастила с привитым. Ну что ж теперь горевать, дело сделано- дура замуж выдана. Растём дальше...
Через месяц обмотку сняла, место привоя не назовёшь аккуратным, но держится
Сейчас тоже по совету Натальи подсеяла к нему несколько семян апельсина, а то мне его хилый рост не нравится. Хотела уже перепривить, но решила воспользоваться идеей про "ноги". А пока он такой, стоит с 20 апреля без движения.
Ну в общем это я к теме про трусость, я тоже трусиха когда разрез делала, не только руки, но по-моему я целиком тряслась. А теперь понимаю, что надо было больше читать, а если не нашла ответ, надо перечитать опять и ответ обязательно найдётся. Перечитывая второй раз, уже с тетрадкой и ручкой, много нового нашла в прочитанной теме. Спасибо всем, кто так понятно и терпеливо отвечает на вопросы нетерпеливых. Удачи всем!
Отправлено 15 May 2012 - 09:55
На 16 дневный сеянец сделали прививку и удачно. Супер! Я пока только месячные сеянцы мог привить удачно. Даже не пробовал совсем молодые,буду пробовать...день на 20й как вылезет....)
Спасибо, но думаю нет смысла на такие ранние, это скорее было "производственной необходимостью", что бы унять зуд начинающего прививальщика.
Отправлено 15 May 2012 - 12:04
Я имела ввиду фотографии участников: их опыт, удачи, неудачи, как надо и как не надо. Ведь всегда какие-нибудь нюансы возникают. Вот как например Алена выложила свой опыт. Юлия у Алекса прививка в расщеп показана готовая, и всё. Ни описания, ни фотографий. На данный момент интересует именно эта прививка.
Меня интересуют не стандартные статьи в интернете, а опыт людей, любой. Это более интересно, чем клонированные статьи.
Отправлено 15 May 2012 - 17:06
Я чего-то не понимаю? На первой странице в "стандартной статье" этой темы крайне доходчиво описано, как делать такую прививку. Если что то там не понятно, задавайте конкретный вопрос, а не "хотелось бы...". Непонятно, к кому это обращение. А тема "Учимся прививать цитрусы" вообще о чем? 74 страницы опыта форумчан, и в этой теме вроде тоже люди опытом делятся, и в остальных темах о прививках... И большая часть всего написанного, как раз о прививке врасщеп, ведь она, одна из самых простых в выполнении B)
Отправлено 15 May 2012 - 17:19
Если у меня первая прививка не получилась, значит я что-то делаю не так. Вот я и хочу разобраться - что не так. Вплоть до самых мельчайших подробностей. Я просто высказала пожелание, что побольше бы фотографий для наглядности. Вот и все. Может я росток не так держу или нож, или...
Отправлено 15 May 2012 - 17:25
Отправлено 15 May 2012 - 17:34
Сложно начинать прививать сразу тонкие сеянцы. Надо подождать когда подвои подрастут.
У меня как раз не получилась прививка на подвой с карандаш. Все засохло и отвалилось. И меня очень заинтерисовала прививка на молоденькие сеянцы, тем, что быстрее (как пишут форумчане) все срастается. Но зато сложнее тем, что сеянец тоненький и руки трясутся. Того и глядишь - вырвешь все нафик.
Отправлено 15 May 2012 - 20:16
Надежда, вы попробуйте обматывать привой к подвою с помощью фум-ленты. Будет легче потом ее снимать, чем липкую изоленту и не будет повреждений на коре.
Да, фум-лента отлично обматывается, позволяет с некой силой натягиваться, чтоб сильнее прижимался привой к подвою, и очень легко снимается. Рекомендую!
Отправлено 16 May 2012 - 11:10
Да. Вот она: lenta_fum_malenkaya_prof_0.png 25.75К 22 Количество загрузок: Можно спросить в магазине сантехники.Скажите пожалуйста, фум-лента - это такая белая? Покупать я так понимаю надо в строительных магазинах?
Отправлено 18 May 2012 - 02:11
Прививки цитрусов не терпят суетливости. Зеленый? Плесени, почернения нет? Тогда ждите. Лучше под лампу его. Свет ему нужен, но на солнышке он может сопреть или обжечься. А у лампы ровный свет, не обжигающий. Ему еще только чуть больше месяца.А что же мой уже больше месяца не растёт, может уж пора корни проверять?
Отправлено 18 May 2012 - 13:07
Отправлено 31 May 2012 - 23:22
Отправлено 01 June 2012 - 00:37
Отправлено 01 June 2012 - 11:00
Можно снимать. Иногда бывает, что почка не просыпается несколько месяцев. Но за месяц прививка уже срослась.Обычно срастается уже за 2-3 недели. Если за этот срок не срастается, то привой, как правило, чернеет.Здравствуйте! Моей прививке почти месяц (сделана 8 мая). Но не растет ничего из привоя. Скажите пожалуйста, можно уже снимать укрытие или надо ждать пока почка проснется?
Отправлено 07 June 2012 - 12:01
Отправлено 07 June 2012 - 15:44
Надежда, я не представляю, как тонкие подвои обматывать грубой изолентой, а потом, как ее же и снять, чтоб не повредить прививку... Используйте более тонкие обмотки - ФУМ-лента, как уже советовали, например.
Отправлено 07 June 2012 - 16:15
Темы с аналогичным тегами прививки общее
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей