Ответ:
Странно, не должна бы погибнуть в таком случае. И у меня бывало что кончик корня обрывался, но пальмы не гибли.
Отправлено 16 May 2008 - 09:33
Странно, не должна бы погибнуть в таком случае. И у меня бывало что кончик корня обрывался, но пальмы не гибли.
Отправлено 21 June 2008 - 15:24
Отправлено 21 June 2008 - 18:02
Сергей, я из Вашего поста не совсем понял какая все-таки пальма зацвела, финиковая пальма неизвестно какого вида или вообще какая-то пальма неизвестного вида. Если у Вас будет возможность и это Вас не затруднит, то узнайте, пожалуйста, у знакомого, что за пальма и сколько ей лет. Если это финиковая пальма и Вы сами ее видели, то какого она возраста, размера и какого размера у нее горшок? Она больше, чем Ваш 13-летний финик? И в каком регионе живет Ваш знакомый ? Естественно, если это Вам неудобно, то беспокоиться не надо.Но вот что интересно. У одного знакомого зацвела в домашних условиях пальма. ..
Отправлено 21 June 2008 - 18:14
Отправлено 21 June 2008 - 19:23
Есть, кстати, интересные сведения о попыткам акклиматизировать финиковую пальму на юге Туркмении.
Отправлено 21 June 2008 - 19:26
Останавливает одно - куда потом ее девать?
Отправлено 21 June 2008 - 19:45
Я пока не настолько свихнулся на этом деле. Оранжерею-то можно построить, даже отопление за счет солнца организовать... А если растущая пальма "мужик"? Если растение женское, то его можно заставить и без опыления дать плоды. А если растущая пальма "мужик"? Или собирать пальмы со всего Крыма? Будет пальмовая роща... Я подумаю.Срочно строить оранжерею. В условиях Симферополя даже зимой отопление такой оранжереи особых проблем не составит.
Отправлено 21 June 2008 - 21:57
Отправлено 21 June 2008 - 22:20
Цвела, наверное, хамедорея.
Собрались три разных Сержа в теме про пальмы, загадаю ка я желание
Отправлено 22 June 2008 - 22:54
Отправлено 23 June 2008 - 13:22
Отправлено 23 June 2008 - 13:51
Отправлено 23 June 2008 - 21:40
Получается, что важно, где растет пальма - в грунте или в кадке. С чем это связано - с объемом корневой системы и размером растения? Поискал в сети, ничего не нашел. У меня тут же родилась теория, которую можно проверить экспериментальным путем. Все, что написано ниже, может оказаться полнейшей глупостью.Когда то давно в Питерском ботаническом саду цвели и плодоносили финиковые пальмы, но только те, что росли в открытом грунте (в оранжерее). Те, что росли в кадках там же - были намного меньше ростом и не плодоносили. Работники б.с. тогда объясняли, что если все посадить в грунт-все будут плодоносить.
Отправлено 23 June 2008 - 22:50
Ага, поэтому очень интересно провести эксперименты.
Отправлено 24 June 2008 - 00:46
Отправлено 24 June 2008 - 01:11
Где держите растения и какие у них уже габариты? Тут без оранжереи не обойтись, либо квартиры метров на 150-200...Да я и сам уже решил немного поэкспериментировать над финиками. Благо у меня материала много: 9 фиников, растущих с января 2000 г.
Отправлено 24 June 2008 - 02:07
Я постоянно живу на своей Подмосковной даче. Зимой большинство растений находится в скученном состоянии вплотную друг к другу на отапливаемой веранде площадью около 20 кв.м. С мая по сентябрь большинство из них я выгоняю в сад. Если у фиников листья поднять вверх, то они занимают немного места (хотя длина листьев до 1,5м). Меня в этом отношении больше напрягают бананы. У них мне приходится очень сильно обрезать листья. У меня еще есть холодная светлая пристройка. Но в ней зимой в сильные холода температура опускается до -5-7, что в данный момент не позволяет хранить там мои растения (за небольшим исключением типа кипарисов и некоторых других). Вот ее я и хочу этим летом переделать не совсем в оранжерею, т.к. я не смогу обеспечить обогрев этого помещения зимой до +10+15, но что-то типа того, с зимними температурами выше 0, независимо от того, сколько за на улице -20 или -30, что позволит мне высадить там прямо в грунт пару фиников и возможно кое-что еще.Где держите растения и какие у них уже габариты? Тут без оранжереи не обойтись, либо квартиры метров на 150-200...
Отправлено 25 June 2008 - 16:07
I got my Roebellini (potted of course) to flower not this past summer, but the summer before. I think the key is full sun. 2 summers ago, I had it in front of a south facing wall, but this past summer I had it in front of an east facing wall, so it didn't get sun after about 12 noon. I water mine about every day in the summer and fertilize with miracle gro once a week, but like I said, it didn't flower this past year, so I think the key is full sun.
Отправлено 25 June 2008 - 17:31
Отправлено 06 July 2008 - 15:32
С обычным фиником мне все ясно. А с канарским интересно: прорастет быстрее, чем обычный, или нет? И сравнить скорость роста растения. Как скоро у него настоящие листья появятся. Куда только потом его девать... ;)
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Проблемы с ПАЛЬМАМИАвтор bena , 03 Feb 2013 пальмы |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Пальмы в открытом грунтеАвтор viktor , 17 Feb 2008 пальмы |
|
|
||