Отправлено 26 February 2009 - 11:18
Отправлено 26 February 2009 - 11:28
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 March 2009 - 22:59
Первый, ему около 6-7 лет, листья перистые начал пускать где-то на 4-5 год. В этом году обрезал три листика что не перистые. Подумывал пересадить но сейчас уже подумал, я даже не знаю, поменять что ли просто верхний слой. Я хотел его пересадить в горшок по приличнее. Как думаете. В этом горше он растет около 3-х лет.
А вот второй он рос у бабушки, по идее это канарский. Пересадил я его, и он что-то сильно приболел. Когда пересаживал то не поливал подсушил сначала землю. Сейчас стоит под пакетом. Есть какие-то советы по этому поводу? А то мне уже как-то страшно становится.
ВВБ а У вас что пальмы в открытом грунте зимуют? в Москве?
alexis а можно узнать зачем такое количество?
Отправлено 19 March 2009 - 23:12
Отправлено 20 March 2009 - 10:08
Ответ:
Можете пересаживать. Финик очень выносливое растение и корневая у него большая.
Начал я менять сверху грунт, а она и пошевилилась в горшке, и я думаю а ну ка гляну, там было около 4-5 гругов корней, и я решил уже его перевалить. Перевалка прошла удачно. Буду ждать тепла и на южный балкон его посажу. Еще сей час посажу косточки, от двух разных плодов, светлые и темные, какой то из них канарский и я это хочу выяснить, хотя на это потребуется около 3-5 лет.
Отправлено 20 March 2009 - 22:01
Это я впервые попробовал в эту зиму. Результат оказался удачным. :DВВБ а У вас что пальмы в открытом грунте зимуют? в Москве?
alexis а можно узнать зачем такое количество?
На обеих Ваших фотографиях скорее всего финик пальчатый. Финик канарский более облиственный.
Отправлено 21 March 2009 - 02:43
И правда, канарский не поступает на рынки для продаж плодов. Как жаль. Ну, буду растить и пальчатые, они мне тоже нравятся и их размеры мне тоже очень нравятся.
Отправлено 24 March 2009 - 16:55
Ответ:
Нечего страшного пускай растет пока, ему пока хватит и этого объёма, думаю после двух месяцев пересадите.
Отправлено 05 April 2009 - 23:01
Что Вы можете рассказать про китайский финик ( он же унаби, зизифус, ююба)? Будет ли он хорошо расти и плодоносить в комнате? Стоит ли покупать саженец?
Ответ:
Это ж не пальма, это дерево.
Спасибо, буду знать. Столько кругом названий, столько разных растений! Немудрено новичку попутаться!
#71 Гость_Камилка_*
Отправлено 11 November 2009 - 18:04
а у меня вот четыре финика проросли и стоят - сантиметров по 40 палочки (а может это листик такой) и больше ничего и ни туда и ни сюда, чего с ними делать?А у меня вот сеянец финиковой пальмы засох :mellow:
Отправлено 11 November 2009 - 18:14
Отправлено 11 November 2009 - 18:29
Ждать. Финики же не бамбук, они очень медленно растут.и ни туда и ни сюда, чего с ними делать?
А выросли действительно листья. Ствола, как такового, Вы не увидите. Он образуется в результате опадения (отрывания) нижних листьев. Но это будет ой как не скоро.
спасибо, будем ждать
Отправлено 29 November 2009 - 07:24
А размер кадки? Примерно в литрах. 50, 100, 200 ?
Я затрудняюсь ответить на этот вопрос... это было нечто вроде половинки распиленного пополам бочонка. Ствол пальмы был высотой около полуметра.
Отправлено 01 December 2009 - 18:26
Листья финиковой пальмы начинают периться только к концу третьего года.а у меня вот четыре финика проросли и стоят - сантиметров по 40 палочки (а может это листик такой) и больше ничего и ни туда и ни сюда, чего с ними делать?
Отправлено 02 December 2009 - 11:09
Листья финиковой пальмы начинают периться только к концу третьего года.
При хороших условиях (как у меня было) начали периться к концу первого года.
Отправлено 06 December 2009 - 13:32
Ответ:
Может, потому что никто и не пытался?
Потому что без укрытия у пальчатого финика нет никаких шансов там выжить.
Отправлено 07 December 2009 - 12:09
Потому что без укрытия у пальчатого финика нет никаких шансов там выжить.
Но в Сочи ведь регулярно, каждую зиму укутывают уличные финиковые пальмы - почему же в Ялте не могут делать то же самое? Лень? :huh:
Всё-таки трахикарпусы выглядят не так эффектно, как финики... Обидно за Украину! <_<
Отправлено 07 December 2009 - 22:12
Отправлено 08 December 2009 - 10:06
Вообще-то пальчатый финик выдерживает более сильные заморозки чем канарский, проблема с ним в другом - он хуже переносит сочетание холода и влаги (т.е. намокшая точка роста + мороз), и, в отличие от канарского, ему необходимо жаркое продолжительное лето.Я не думаю, что в Сочи растут на улицах взрослые растения пальчатого финика. Канарского финика возможно и растут ( но с шаманскими плясками). Пальчатого - очень сомневаюсь.
Так, например, на Юго-Западе Туркменистана пальчатый финик выдерживает заморозки до -14 - но там ОЧЕНЬ сухо. Другой пример - в Лондоне (зона 9) прекрасно растут большие, красивые деревья канарского финика, без какой-л. защиты - я знаю это потому, что бывал там неоднократно, в том числе и зимой. Несколько лет назад я заметил, что в бот. саду Кью (Kew Gardens) высадили в открытый грунт большой, взрослый финик пальчатый. В прошлом году его там уже не было - вероятно, вымерз/выпрел. Как известно, климат в Лондоне дождливый, с прохладным летом. В Сочи лето жаркое, но влажное, с частыми дождями, что для финика пальчатого не очень благоприятно.
В Ялте нет недостатка в жаркой, сухой погоде летом. Что касается зимы - она довольно влажная, поэтому, вероятно, у съедобного финика там может быть неплохой шанс при условии защиты точки роста от попадания дождя/снега зимой; защита же от низких температур для этой пальмы не столь критична.
Темы с аналогичным тегами пальмы
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Проблемы с ПАЛЬМАМИАвтор bena , 03 Feb 2013 пальмы |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Пальмы в открытом грунтеАвтор viktor , 17 Feb 2008 пальмы |
|
|