Сейчас жду появления маленьких и очень сладких китайских мандаринок Кишу.
У нас сегодня в продаже появились маленькие, сладкие мандарины. правда в 2 попались по паре косточек. По фото похожи, или не те?
Отправлено 11 November 2014 - 19:59
Сейчас жду появления маленьких и очень сладких китайских мандаринок Кишу.
У нас сегодня в продаже появились маленькие, сладкие мандарины. правда в 2 попались по паре косточек. По фото похожи, или не те?
Отправлено 11 November 2014 - 20:54
Привил такие две недели назад. Из 8–и четыре прививки пока живые. Думаю, что эти прививки удачные. В этот раз не замачивал ветки целиком в воде, а только нижними срезами. Листья ополоснул в воде. Стакан с ветками накрыл пакетом. Сейчас жду появления маленьких и очень сладких китайских мандаринок Кишу.
Александр здравствуйте! вот эти мандаринки похожи на те которые называете сортом Кишу. Вот здесь посмотрите пожалуйста. .
Отправлено 12 November 2014 - 20:37
Отправлено 15 November 2014 - 03:12
Веточки такие свеженькие, а у нас чаще всего гербарий почти. Удачи в прививках!!!!!
Отправлено 15 November 2014 - 06:16
Отправлено 15 November 2014 - 15:56
Слава санкциям ! После очень большого ( лет, наверное 20, не меньше) я вновь попробовала советские мандарины из детства.... У нас на рынке у лиц нетитульной ( скажем так ) национальности появились мандарины из Абхазии , еще и с веточками ( не иначе наш форум читают ! ). Нагребла пакет, сейчас сижу руки нюхаю после очищения шкурки и эйфорирую......По цене в два раза дороже чем марокканские , шкурка чистится плохо, кусочками, семян нет, вкус и запах просто божественны....Появились также аргентинские в магазинах, но они каждый завернуты в бумажку и поэтому без веточек, плохо это....
Отправлено 15 November 2014 - 18:18
Слава санкциям ! После очень большого ( лет, наверное 20, не меньше) я вновь попробовала советские мандарины из детства.... У нас на рынке у лиц нетитульной ( скажем так ) национальности появились мандарины из Абхазии , еще и с веточками ( не иначе наш форум читают ! ). ...
Да мандарины с веточками из Абхазии на рынке появились. Но они подмороженные, так что вероятность, что прививки будут удачными маловероятно.
Отправлено 15 November 2014 - 18:50
У нас сейчас неподмороженные, у нас то еще тепло, +10-14 град. Подмороженные веточки у нас бывают в конце декабря, в январе. Хотя, все равно процент таких прививок с веточек, конечно, низкий.
Отправлено 28 November 2014 - 13:03
Доброго всем дня. Сегодня при покупке мандаринов ко мне попало сие чудо.
IMG_0363.jpg 183.61К
0 Количество загрузок:
Как мне сказала продавец: мандарины грузинские. Думаю, ей верить можно, потому, как с её хозяином я знаком. Сам он из Азербайджана. В любом случае вопрос один: как сохранить их на двое суток (сегодня уезжаю)? Пока положил в отстоянную воду. На срезе вроде зелёные, а на вид суховаты, как мне показалось.
А это, случайно, не лавровые листья?
Это точно лавр, а не мандарин. Тоже встречала такую картину, когда веточками лавра "украшали" ящики с цитрусами.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:54
Понял, спасибо, значит дорога им в помойку.
Отправлено 28 November 2014 - 14:54
Ну зачем же сразу в помойку, для готовки сгодятся.
и укоренить можно попробовать. Будет свой лавровый куст.
Отправлено 16 December 2014 - 22:52
Сегодня купил местных андаринов, а они с веточками) вот и решил прививать.)
Сорт мандарина хоть убейте не знаю. растут они у нас без укрытия на зиму привитые на трифолиату
Отправлено 24 November 2015 - 19:05
Не далее, как сегодня утром смотрел репортаж о мандаринах из Абхазии, было сказано, что с веточками мандарины там не срезают. Вообще-то это и так известно. Таким образом, все "веточки" к нам едут из Китая? Или ещё откуда?
Отправлено 24 November 2015 - 19:29
Я вчера покупала мандарины с веточками, взяла последние из открытого ящика ,продавец при мне убрала пустой ящик,а под ним еще ящики с этикеткой на китайском.Мандарины сладкие и вкусные без косточек.
Отправлено 25 November 2015 - 00:11
Таким образом, все "веточки" к нам едут из Китая? Или ещё откуда?
До санкций и испанские встречались. У нас сейчас только китайские и те часто уже в плохом состоянии даже сами плоды мятые ). На рынке после нг должны появиться лимоны ташкентские вот они с веточками в хорошем состоянии, там же можно найти, что то с Турции но ветки просто прутики сухие.
С китайских мандаринов самые лучшие экземпляры продержались максимум 2 недели, что то интерес пропадает к таким прививкам, только зазря дичков переводить, жалко, живые же они...
Отправлено 25 November 2015 - 01:03
Да , а в Краснодаре на рынке китайских сейчас не найти, только Абхазские с веточками от 110р и без по 70р продают .
Хотелось найти китайские они более сладкие .
Из Китая 100%. Продавец фруктов сказал что для Абхазских мандаринов ещё рано. И в продаже только Китайские.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 21:58
Во всяком случаи совхоз София Абхазский торгует во всю своими мандаринами сорт уншиу и не только , и унас именно из Абхазии !
Отправлено 16 December 2015 - 04:07
А что за лимоны такие "Абхазские"? Попались веточки, давольно свежие. Сейчас замочила. Как они укореняются? Кто-нибудь пробовал их укоренять или лучше привить? Плоды мелкие, похожи на переспелый лайм, семян штук 6 в каждом, ярко-желтые, но не оранжевые, имеется маааааленький пупочек. Хвойного аромата не обнаружила, наоборот, прослеживаются мандариновые нотки.
Вероника, эти веточки прекрасно укореняются - попробуйте.
Отправлено 16 December 2015 - 08:10
Отправлено 16 December 2015 - 18:53
А что за лимоны такие "Абхазские"? Попались веточки, давольно свежие. Сейчас замочила. Как они укореняются? Кто-нибудь пробовал их укоренять или лучше привить? Плоды мелкие, похожи на переспелый лайм, семян штук 6 в каждом, ярко-желтые, но не оранжевые, имеется маааааленький пупочек. Хвойного аромата не обнаружила, наоборот, прослеживаются мандариновые нотк Это попрой просто модный брен
По определению имеется ввиду, что этот лимон выращен в Абхазии. А по сути это" ни о чем". .Нынче ж у нас, что ни цитрус то из Абхазии.
Но даже если этот лимон и впрямь из Абхазии, то там и турки цитрусы варащивают , и европейцы. Потому к Абхазии оно тоже может быть постольку-поскольку.. И даже если это и впрямь лимон из Абхазии. то там разные лимоны выращивают. А хвойный аромат он у Мейера, который и правда в советское время массово выращивался в Абхазии.. Сорта -абхазский нет.Так что никакой информации это определение не несет. Скорее это маркетинговый ход рыночноо разлива.
Отправлено 16 December 2015 - 19:26
А что за лимоны такие "Абхазские"?...
У нас в Казани этой зимой продают мелкие (с куриное яйцо) лимоны род названием узбекские.
По моему это обыкновенный Мейер. Раз в неделю хожу на рынок специально за ними. Очень ароматные. Иногда и с веточками хорошими бывают...
Если эти лимоны и впрямь узбекские, то наверное это и есть те самый ташкентские лимоны,который все так жаждут..
Отправлено 31 January 2016 - 21:47
Уважаемые форумчане, помогите определить сорт испанского клементина, купленный на рынке (12.01.2016г.). Плоды были большие 5,5 х 6 см, вес плода 90г., Очень сочные, сладкие и без косточек, кожура чистилась легко. Добавляю фото)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей