Хочу поведать вам свою историю чинотто. В апреле раздобыл веточки сеянца кафир лайма. Порезал на 3 черенка и поставил укоренять. Решил сделать так, один оставлю как кафир, пусть даже сеянец, интересная форма листа, да и в кулинарии сами листы можно использовать, но это уже другая история. А с оставшимися двумя решил поэкспериментировать. Начитавшись статьи на блоге, на форуме, заручившись ножом, привил на один сеянец чинотто, а на другой каламондин. Забегая вперед скажу, что каламондин пока не укоренился, да и о нем сейчас речь. Все эта операция происходила в конце апреля, и уже в начале мая, я не стерпел и вытащил чинотто посмотреть, виднелся маленький корешок и радости не было предела, но как это обычно бывает, корешок таки обломился, когда я его засунул обратно. Прошел еще месяц, в июне решил снова посмотреть, и как то срез мне не понравился, чуть подгнивший что ли был. Обновил срез, поставил обратно еще на месяц.
И вот, наконец-то свершилось! На дне показался беленький корешок, через неделю стал еще длиннее и второй тоже смотрел на меня, через дно пластиковой бутылки. Спустя еще неделю перевалил в отдельный стаканчик. Не знаю, что будет дальше, а пока все почки хотят расти. Не ругайте за место прививки, рука не набита)
забыл написать в чем укоренял. Где то вычитал, делать нижний слой грунт, верхний слой вермикулит. Так я и делал. Пустил корни и почти сразу же из грунта черпать питательные вещества. Очень понравилось. Плюс при пересадке на корнях уже есть грунт, проще пройдет акклиматизация
Глаза боятся, а руки делают... Молодец!