Португальские цитрусы от CITRUS PLANTS. Куплены с табличками "Lemon", "Tahiti Lime" и др. Кто они?
Отправлено 30 June 2012 - 17:03
Отправлено 30 June 2012 - 17:14
Отправлено 30 June 2012 - 17:22
Отправлено 30 June 2012 - 18:01
На бирке должен быть интернет адрес производителя. Посмотрите, что они вообще выращивают. Может никаких лаймов у них и нет, а может и наоборот.Дмитрий, как отличить лайм? Чем они отличаются от мейера? В продаже могут быть и лаймы и лимоны вперемешку
Отправлено 30 June 2012 - 18:10
Асанов Айдер, в том то и дело что они выращивают лаймы, это португальцы, на сайте написано что продают лаймы, лимоны меейера, каламондины, лаймкваты и кумкваты. Бирки у них всегда перепутаны так что только гадать приходится.
Согласен, что на бирках, как на том заборе.... Но отличить лайм от кумквата можно!
Отправлено 01 July 2012 - 02:50
Мне кажется что talex2 поместил фото лимона Мейера.
Viktor, спасибо, я тоже так думаю.
Отправлено 01 July 2012 - 15:31
Ну как вам сказать... Лимон это лимон, а лайм это лайм...Дмитрий, как отличить лайм? Чем они отличаются от мейера? В продаже могут быть и лаймы и лимоны вперемешку
Я вам точно не могу сказать, как отличить... Но в этом году, был в Уругвае, рвал там такие плоды...
Поэтому и говорю вам, что это Лайм. ( Кто считает иначе, имеет право на свою точку зрения! Спорить не буду. )
Отправлено 01 July 2012 - 15:37
Я конечно извиняюсь, но как можно не отличить ( даже маленькие саженцы ) Лимона, Каламондина и Кумквата друг от друга???Асанов Айдер, в том то и дело что они выращивают лаймы, это португальцы, на сайте написано что продают лаймы, лимоны меейера, каламондины, лаймкваты и кумкваты. Бирки у них всегда перепутаны так что только гадать приходится.
Определить сорт, да, невозможно... но вид....
Отправлено 01 July 2012 - 16:46
Отправлено 02 July 2012 - 01:34
Отправлено 27 August 2012 - 21:19
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 August 2012 - 22:15
Отправлено 27 August 2012 - 22:48
У моего Таити шипы в каждой почке,короткие,длиной 3-5 мм
Вот мой Таити
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 September 2012 - 23:29
Решила поднять тему, поскольку плоды и вопросы выросли почти одновременно.
Спустя 2 недели после того, что опознавалось выше в том же магазине в уценке был куплен такой же горшок, с такой же биркой и так же с тремя выпадающими из грунта, но абсолютно лысыми растениями.
У меня осталось 2 растения по одному из каждого горшка. Листья имеют запах, очень похожий на лаймовый (по крайней мере не похоже на запах новогрузинского, лунарио и пондерозы), поэтому и звалось это у меня лаймы. Цветы обоих растений не пахнут (одно "лимонное" растение живёт в гораздо более южном районе и цветы так же не пахнут). Листья у растений обеих партий имеют довольно выраженные крылатки и маленькие колючки по 2-3мм из каждой пазухи. Бутоны чаще одиночные (гроздочки бывают, но оочень редко), ребристые, белые, пестик часто вылезает из закрытых лепестков. Завязывается почти всё, что цвело, но почти все завязи очень быстро (через неделю-другую) осыпаются.
Сначала созрело то, что в настоящее время я пока называю "лайм" плод по вкусу, аромату и цвету мякоти был абсолютно одинаков с покупным плодом лайма, только меньше, вызревал месяцев 6: 2 февраля, судя по фото он был крупным желудем, 3 марта с небольшой грецкий орех, 24 мая со слегка побелевшим бочком он был срезан и съеден
лайм бутоны.jpg 37.23К 12 Количество загрузок: 1 лайм.jpg 70.71К 15 Количество загрузок: 3 лайм и лайм.jpg 54.74К 15 Количество загрузок: 4 лайм и лайм в разрезе.jpg 52.97К 14 Количество загрузок:
В конце февраля - начале марта завязался плод на втором экземпляре. Слопать я его планировала в начале августа, поскольку по размерам он уже перегнал предшественника, но всё как-то руки не доходили, да и слишком длинный
5 лимон.jpg 107.23К 14 Количество загрузок: 6 лимон и эврика.jpg 70.82К 19 Количество загрузок:
Листья, крылатки, иголки, ветки у обоих растений очень похожи (практически идентичны), на фото возможно заметна разница, но у лимона на первом фото листья вызревшие и старые (под словом "лимон" на фото фрагмент желтого листа "руки будды"), а у "лайма" ещё довольно "свеженькие". А на втором фото ветка вытянулась и росла почти под ДНаЗом, поэтому листья немного другие и желтоватые, сфотографировала ради крылаток и колючек.
7 лимон и лайм листья.jpg 116.27К 20 Количество загрузок: 8 лимон крылатки.jpg 92.57К 16 Количество загрузок:
На счет запаха я уже ни в чем не уверена, поскольку за последние 2 дня напробовала и нанюхала кучу лимонов и лаймов, но сейчас понюхала снова - лаймовый запах всё-таки у листьев обоих растений. Ну или, по крайней мере, покупные плоды лайма так пахнут.
Вот теперь я и думаю - это 2 разных растения попались или я так сказать "лайм" совершенно зелёным и незрелым слопала?
И, кстати, лимон похоже будет именно как на этикетке. Интересно, что за сорт. Снимать пока не планирую, теперь буду ждать пока пожелтеет.
Надеюсь, что хоть кто-нибудь что-нибудь поймёт в моём сумбурном повествовании
И ещё, лимон вырос
Отправлено 25 September 2012 - 10:05
В каталоге, на сайте производителя, значится только один лимон - Мейер http://citrusplants....nts/meyer-lemon
У меня португальский лимон уже созрел. Слабокислый. Без сахара был съеден за пару минут.
P1070520.JPG 86.14К
15 Количество загрузок:
Отправлено 25 September 2012 - 12:07
Отправлено 25 September 2012 - 12:33
Отправлено 25 September 2012 - 12:52
Отправлено 25 September 2012 - 20:52
Отправлено 25 September 2012 - 21:21
Темы с аналогичным тегами citrusplants, citrina, цитрус с биркой
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей