Перейти к содержимому

Фотография

Строю оранжерею

оранжерея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 28 December 2011 - 02:21

Здорово, Надежда. Теплица выглядит достойно. Пусть в ней будет комфортно Вашим растениям.

Надежда,поздравляю!Ждем фото уже обставленой растениями оранжереи.Красивый дизайн у лестницы.Она алюминиевая или стальная?

Спасибо за поздравления. Лестница стальная.
Спать не могу, как хочется скорей все расставить :yahoo:

Мы все теперь тоже не будем спать. Ждем продолжения репортажа.
Поздравляю! Как прекрасно смотреть на завершенное дело! Очень рада за Вас!!!

Ничего себе! Браво, Надежда, поздравляю!

#22 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 01:13

Разница будет огромная у растений растущих в теплице и на подоконниках. Представляю ваше нетерпение)

Погода подводит. Вроде и температура всего -2, но такой ветер, из дома не выйти, с ног сбивает :( . Сегодня перенесла немного небольших растений, а вот крупные не рискнула. Ну, морозов не обещают в ближайшее время, надеюсь дело продвинется.

#23 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 01:49

Ну вот примерно так у меня пока получилось. Перенесла все плодовое и экзотику. Дома осталась коллекция сансевьерий, кактусы, фикусы, гибискусы, шефлеры, пальмы, то есть те растения, которые вполне мирятся с домашними условиями. По весне планирую высадить непосредственно в грунт несколько растений - фейхоа, апельсин, мандарин, клементин, псидиум.

Прикрепленный файл  190120122543.jpg   244.13К   288 Количество загрузок:

Вот чиорт, мне теперь теплицы будут сниться... Надежда, очень рада за вас, такое счастье! И ведь еще можно добавить растений!

#24 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 January 2012 - 06:27

Даа, этот сон похоже будет навязчивым не только у меня. Мой поклон. Можно нескромный вопрос во сколько по Российским меркам все ЭТО обошлось так быстро возвести. Можно в личку. Цены в России вроде одинаковые с Америкой на материаллы. Тут наверное пол стоимости было остекление? Если не больше... Очень интересует этот вопрос потому как надо расширяться уже критически...

#25 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 20 January 2012 - 10:48

Всё так аккуратненько стоит, места ещё хватает. Самое интересное, что через пару лет, если не раньше, места не будет хватать точно так же, как и в квартире. :D

Валера, свободное место исчезнет очень быстро, знаю на собственном опыте, через какое-то время придется ползать на четвереньках :hysteric:

#26 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 20 January 2012 - 10:58

Надежда, выше всяких похвал. Завидую (радуюсь за Вас), мне негде такое соорудить, а хочется иметь нечто подобное. Жалею, что в свое время не смогли купить квартиру с выходом на крышу (очень дорого было).

#27 вольный ветер

вольный ветер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
Отправлено 20 January 2012 - 13:46

Ну вот примерно так у меня пока получилось.

Надежда
У вас будет примерно вот так.
Прикрепленный файл  1.JPG   212.88К   211 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  2.JPG   203.43К   249 Количество загрузок: Прикрепленный файл  3.JPG   146.36К   229 Количество загрузок: Прикрепленный файл  4.JPG   132.14К   161 Количество загрузок:

Здорово! Об этом я и мечтала! :girl_hide:

#28 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 13:51

Я вот тоже посмотрела, деревья то будут расти... :search:. Маловато королевство! Я внуку похвалилась: вот подоконники освободила, оставила для красоты по одному-два растения. Он спрашивает - "надолго?". :wink2: :wink2:

#29 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 14:17

Надежда, а кровля утеплена?

Нет, поликарбонат всего 10мм, я настаивала на 25, но мне пояснили, что она должна быть тонкой, чтобы под действием тепла снег не намерзал, а скатывался. Теперь вот новая проблема - с крыши сползает, а на холодных краях задерживается, сосульки как кружева висят. Вот теперь будем к краю приклеивать систему оттаивания. А то опасаюсь за поликарбонат, как бы не пообломался.

Надо было все-таки 25 мм брать. Ну а снег периодически счищать. Экономия на отоплении однако.

#30 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 20 January 2012 - 16:29

Мне тоже кажется, что 10 мм это мало. У меня сотовый поликарбонат 25 мм. Снег в пасмурные дни может и полежит несколько дней, но только выглянет солнце, сразу все стает. В морозные, но ветренные дни, его просто сдувает. Если Вы думаете держать внутри температуру выше +15, то он держаться точно не будет. Но при таком тонком поликарбонате потери на отоплении будут достаточно высокие. У меня зимний сад разбит на две зоны. Одна с температурой выше +15, так на ней снег практически не лежит и при толщине поликарбоната в 25 мм. Другая, где находятся цитрусовые, с зимней температурой в районе +5, снег держится дольше, но когда солнце начинает светить каждый день, и там тоже быстро стаивает. А по поводу загущенности зимнего сада. Ваши растения, которые будут посажены прямо в грунт, уже через 5 лет будут под крышу.

#31 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 02:48

Прошел год с введения в эксплуатацию моей теплицы. Теперь можно сделать какие-то выводы. Во-первых положительные моменты, чем я довольна: - заглубление основания теплицы на 1 м по отношению к уровню земли. Работает исключительно и зимой и летом. Грунт я не подогреваю, но он остается не холодным, всю зиму ходила в сланцах на босу ногу. Благодаря углублению сохраняется тепло внизу, не продувается даже при сильном ветре. В сильные морозы (а морозы в прошлую зиму были несколько раз далеко за 30) снимала горшки с подоконников и ставила на пол. Летом такое заглубление защищает от перегрева. На подоконниках растения вообще летом не ставила и даже со стеллажей все сняла на пол. - большие форточки в крыше, открываются практически от самого конька. Это основное, что позволило не перегреваться воздуху внутри теплицы. При температуре на улице под 40, внутри не было выше 50. - пол у меня грунт, закрытый черным агротексом и пластиковой решетчатой плиткой. Благодаря этому имела возможность летом лить воду прямо на пол, что повышало влажность и , конечно, гасило температуру. В наших краях зимовать легче, чем "летовать". Нынче весны не было вообще, жара началась сразу после пасхи, а первые дожди прошли уже в сентябре. Неделю назад все еще цвели маргаритки и сентябринки (астры), а сейчас мороз -15, снега мы еще не видели. Вот такая у нас непредсказуемая погода. Растения непосредственно в грунт пока не высаживала, все еще обдумываю все "за" и "против". Во-вторых отрицательное, чем я не довольна - это то, что позволила уговорить себя на поликарбонат 10 мм. Потери тепла колоссальные, да еще и конденсат... Конечно не тропический дождь, но все равно при более теплой крыше , я думаю, было б меньше. Как я жалею, что не обратилась за советом по толщине крыши на форум во-время! Теперь уж ничего не попишешь, после драки кулаками махать поздно. Теперь несколько снимков общего плана. Сергей, как Вы были правы по поводу свободного места - оно исчезает на глазах...Прикрепленный файл  IMG_2217.JPG   316.54К   191 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2220.JPG   311.3К   194 Количество загрузок:

#32 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 02:51

Ну и еще немного. На снимке видно за окном цветущие маргаритки, а снимок сделан неделю назад.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2227.JPG   298.68К   88 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2226.JPG   274.13К   81 Количество загрузок:

#33 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 03:09

Вот, что еще забыла сказать, чем я довольна превыше всего. Это термоголовки на отопительных батареях. Устанавливаю их на определенную температуру и всё - сейчас температура поддерживается в пределах 16 - 20 градусов. Если днем солнышко нагревает, батареи отключаются, снижается до 16 - включаются. Это особенно хорошо весной, когда солнца уже много, а ночью еще морозы приличные. Отопление работает только по ночам. Вот еще пара фоток.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2218.JPG   311.93К   134 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2219.JPG   309.45К   130 Количество загрузок:

#34 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 03:10

Температуру не снижаю, т.к много всякой экзотики теплолюбивой.Прикрепленный файл  IMG_2237.JPG   269.72К   26 Количество загрузок:

Просто здоровско! Мотаем на ус плюсы и минусы...

Молча исхожу слюной - очень нравится - мечтаю, мечтаю.
Надежда Вы молодец.

Мое ангельское терпение, по поводу откладывания строительства зимнего сада третий раз " на лето", и так пришло к концу. А тут еще вы, с вашим раем! Завидую белой завистью! Вы молодец!

#35 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 15 December 2012 - 08:48

Ой, Надежда, да разве так можно- с утра-то?! Думаю, половина форума в прединфарктном состоянии от Вашей оранжереи, ну, та половина, которая увидела... Оснащение прекрасное, но теплопотери, думаю, огромные не только из-за СПК, через окна тоже много теряется. Не уверена что бОльшая его толщина многое бы изменила. Много кубометров газа в зимние месяцы уходит? Не..ну это мечта, конечно.... Пусть у Вас все растет и колосится, не поражается вредителями и приносит урожаи в промышленных масштабах!

#36 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Петрович.

Отправлено 15 December 2012 - 14:39

У-у-у-у-у-х-х-х-х, г-г-г-д-д-д-е-е-е мой валидол! :o :o :o
К таким картинкам надо народ готовить исподволь, постепенно, сначала три дня описательная часть оранжереи на словах, потом два дня фото с непонятных ракурсов, и уж тогда, через неделю, дать размытое фото сначала пола, потолка, входных дверей и окон и уж потом выкладывать те фото, что мы увидели! :D :D :D
Зависть, батенька, сказал сам себе - это смертный грех! :blush:

Вот, вот. Сергей Петрович описал мои чувства самыми точными словами. А я даже и слов то подобрать не смогла.

#37 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 17:31

Спасибо всем за высокую оценку, но я рассказала с тем, чтобы люди могли воспользоваться опытом. Когда начинаешь такой проект, хочется увидеть как можно больше различных вариантов, почитать советы. Те плюсы, что есть, я почерпнула именно на форумах нашем и по ссылке Сергея (myflora - там очень много информации по этому вопросу). Наши проектировщики и строители этого бы точно не предложили.

#38 Самоделкин

Самоделкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1001 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 December 2012 - 22:57

За и против высадки в грунт. Все растения высажены в грунт и сами создают себе микроклимат, лучше адаптация к конкретным условиям. "Летовать" станет легче, так как растения сильнее и могут испарить больше влаги и имеют более мощные корни. Ну и соответственно совсем другой уровень плодоношения. Как минус - помещение станет маленьким за год. Лимон после высадки в грунт в апреле к декабрю может вырасти в три раза с 1.2 м до 3м, причем вместе с развитием кроны. Выход - обрезка укорачивание и у вас будет мощное растение значительных размеров, возможно носитель дерево-сада. После высадки в грунт цитрусовых горшечная культура кажется издевательством над растениями. Правда качество будет в ущерб количеству.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0142.jpg   161.61К   55 Количество загрузок:

#39 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 01:26

Вот это меня и останавливает! Сколько растений можно высадить в грунт на 90 кв .м.? А у меня их не одна сотня (Кроме цитрусов еще полно всякой экзотики). И куда все это девать? Строить еще одну оранжерею? Но на это у меня не хватит ни времени, ни здоровья, не говоря уже о финансовых затратах. А так хоть на 7 месяцев в году большУю часть растений можно вынести на улицу на свободу. А потом - куда мне так много лимонов? Я их только в пирог использую, да и в чай иногда. Мне интереснее иметь много разных деревцев, цитрусовые имеют такое разнообразие, и не только в плодах, особенно меня привлекают разные бигардии, хотя плоды их съедобными вряд ли назовешь.

Ну один-то цитрус, какой-нибудь сладенький можно высадить, один не займет всю оранжерею, зато к новому году свои апельсины или мандарины..
Или дерево сад

Вот с этим, пожалуй, и соглашусь!

#40 Мариник

Мариник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Меня зовут:Мария Ильина

Отправлено 29 December 2012 - 22:38

Действительно,крыша из СП толщиной 10мм забирает очень много тепла.А у нас второй слой из СП толщиной всего 4мм.В теплице на 2-ом этаже.вообще нет конденсата,там влажность поменьше,и между слоями 10 см.А вот в теплице на грунте влажность выше,конденсат собирается на потолке,но на голову не капает,только в сильные морозы единичные капли.Там тоже 2 слоя,но между слоями всего 8 см.Если как-то второй слой можно будет приделать-точно не пожалеете.Это уже испытано.

Темы с аналогичным тегами оранжерея

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования