Отправлено 07 December 2009 - 07:43
Отправлено 07 December 2009 - 10:38
В садовом центре, в уценке, основной ствол умер, но детку удалось спасти.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 December 2009 - 00:03
У аккумината черешки розоватые.Я по инету смотрела мой банан похож на Musa acuminata.
http://upload.wikime.....a,_flower.jpg
А этот больше на кавендиш похож, китайский съедобный. Но в этом ввозрасте проще на картах погадать. С таким же успехом получиться угадать.
Отправлено 10 December 2009 - 02:29
Отправлено 15 December 2009 - 05:37
Musa super Dwarf Cavendish приблизительно в 2 раза меньше чем Musa Dwarf Cavendish(взрослое растение). По внешним признакам они очень похоже, на ранней стадии развития, можно даже легко их перепутать. Можно сказать что они одинаковые, у обоих присутствуют бордовые пятна на верхней части листа. Но когда растение взрослеет, становятся видны признаки различия. У Musa super Dwarf Cavendish черешки остаются очень короткие и поэтому листья его смотрятся как одна сплошная корона. У Musa Dwarf Cavendish они намного длиннее и виден каждый черешок листа, бордовые пятна по мере взросления у обоих сортов исчезают. У Musa super Dwarf Cavendish цвет листьев темнее чем у Musa Dwarf Cavendish. Есть ещё генетическая экспертиза, но там всё очень сложно. Просто у меня уже на это дело глаз намётан, поэтому уже как-то сразу получается определить. Чуть позже выложу фото, там будет виднее, как говорят лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.Подскажите, плз, по каким признакам определяете сортовую принадлежность?
Отправлено 15 December 2009 - 06:26
Отправлено 16 December 2009 - 14:26
Musa 'Super Dwarf Cavendish'
Кстати обратите внимание, форма плодов тоже отличается.
Вот и я ориентируюсь на черешки и на окраску темнее - светлее. Однако, пока большого опыта нет. Могли бы Вы подсказать, что у меня растёт? Источники поступлений разные. На Первом фото коллекционер мне продал растюху как киевский карлик, когда я искал киевский суперкарлик. киевские суперкарлики, сказал, закончились. На втором фото я брал бананчик у Патия, Киевский суперкарлик. Бананы уж слишком похожи, что по расцветке(тёмно-зелёная, без бордовых пятен), что по длине черешка. Отличить вообще не реально. Четвёртое фото - с садового центра неопределённый пришелец, который продаётся как просто ПЛОДОВЫЙ. Я подозреваю, что это что-то из Кавендишей, по длине черешка похож на просто карлик. Листья светлые, с бордовыми пятнами. Третья - продавалась в Садовом центре как Тропикана, также черешки не длинные, листья светлые с бордовыми пятнами.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 December 2009 - 09:43
Отправлено 22 December 2009 - 15:09
Да, про Патиевские бананы в инете чего только нет. Но, почему-то те, которые от него (или через вторые руки) пока отличаются от всех, которые я приобретал в магазинах. я тоже склоняюсь к тому, что все карликовые и суперкарликовые формы съедобных бананов, которые продаются, являются всего лишь даже не гибридами, а видоизменёнными условиями содержания клонами Dwarf или Super Dwarf Cavendish. А кавендиш, китайский банан, это окультуреная форма Банана заострённого, акуминаты. Понятно, что с чем-то, в своё время, опылённого. Новых карликовых и суперкарликовых съедобных форм особо не выводили, не было необходимости. Он и так считается одним из самых вкусных и выносливых бананов. В Азии карликовый кавендиш часто густо вырасщивают на огородах селяне, он мало место занимает. Что ж, у меня уже спортивный интерес, я все бананы помещаю в одни и те же условия содержания, теперь только вопрос времени, сможем ли мы их попозже различить... ;)Домино, растения ещё молоды, можно и ошибиться. Так, что уже точно будет ясно, когда они подрастут. ..
Отправлено 09 March 2011 - 19:29
Отправлено 09 March 2011 - 21:11
Отправлено 09 March 2011 - 21:38
Отправлено 09 March 2011 - 21:48
Может,Дворф Кавендиш???Драфт Кинвяндиш.
Отправлено 02 April 2011 - 08:35
Отправлено 29 June 2011 - 15:54
Отправлено 29 June 2011 - 18:38
Отправлено 30 June 2011 - 15:00
Отправлено 30 June 2011 - 15:08
Отправлено 30 June 2011 - 16:00
Темы с аналогичным тегами musa
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012 musa |
|
|
||
Плодовые экзоты →
Банан - обсуждение сортовАвтор alexis , 24 Feb 2009 musa |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 musa, растения из черенков |