Перейти к содержимому

Фотография

Аннона

annonaceae

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#321 Elfa

Elfa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 January 2015 - 23:15

Светлана, спасибо, буду знать на что обратить внимание. Земля в Новороссийске конечно тоже не айс, но все равно попробую. Посмотрю что из этого выйдет. Было бы только одно растение, было бы жалко. А из нескольких выберу середнячка, не понравится так не понравится.

#322 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 18 January 2015 - 00:28

Теперь если и буду прикапывать на лето, то только в горшке.

Светлана, на горшки при прикапывании старые "капронки" натяните, чтобы потом червей не пришлось выводить из грунта осенью.

#323 skif

skif

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 21 January 2015 - 14:46

Считается, что черви питаются не живыми, а полуразложившимися растительными остатками. Поэтому те листья, которые черви затаскивают в грунт, они не едят сразу, а ждут, пока они начнут разлагаться.

Если всё так и есть, то не надо их из грунта осенью выводить - пусть зимуют и землю рыхлят :)

Прикопать горшок на лето - оно хорошо конечно, - ни перегрева, ни пересыхания...

только что потом делать осенью с корнями, которые в отверстие прорастут и в землю уйдут...

#324 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений
  • Меня зовут:Вика

Отправлено 21 January 2015 - 23:46

Да и адаптируется растение трудно - условия меняются, причем не в лучшую сторону. У меня опыты со вкапыванием не всегда хорошо заканчивались.

#325 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:56

Это ж я отписаться об анноне пришла, увлеклась :)

Спасибо всем за советы! На предыдущей странице посоветовали подсветку ей добавить. Действительно, света сейчас мало - я думаю, Вы правы насчет того, что ей света мало. Спасибо!

Аннона стоит в тепличке, по-прежнему листья чернит. Даже свежеотрощенные сразу начинают чернеть и отлетают. Основная проблема: молодые корни, появляющиеся у стенок горшка, почему-то отмирают почти сразу. Какая может быть причина такого поведения? Я боюсь, что у нее скоро закончатся силы на такое баловство. Уже почти 2 месяца, как она в теплице стоит, а корней около стенок горшка нет. Пробьются молоденькие корешки - через некоторое время отмирают. Сейчас снова появилось много корешков. Как не дать им погибнуть?

#326 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 22 January 2015 - 11:40

Вика, может стоит пролить фитоспорином (чтобы исключить грибковые инфекции), а потом радифармом - растения очень хорошо после него наращивают корневую.

#327 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 22 January 2015 - 11:43

Пересадить в более рыхлый грунт. Сделать подпочвенный подогрев. И стмуляторы корнеобразования, конечно. Да. и полив только после просыхания грунта.

#328 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 13:31

Спасибо за ответы!

У нас Радифарм не продается. Может, что-то другое можно использовать?

Марин, все так и сделано. Грунт - кокос+перлит, стаканчик 200 мл (по размеру корневой), подогрев есть (сушилка для обуви под тепличкой), гетероауксином пролила, полив опрыскиванием поверхности субстрата 1 раз в неделю (когда субстрат совсем порыжеет).

Дам этой ходячей катастрофе сдохнуть в идеальных условиях. Это ж надо - с самого лета издевается над моей слабой психикой :crazy:

#329 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 14:07

В тепличке может быть слишком высокая влажность. У меня часть растений так погибла при укоренении. Попробуйте после вышеперечисленных рекомендаций сделать ей персональную тепличку из п/э бутылок. И обязательно подсветку, про которую уже писала. На моей аноне уже пришлось один побег прищипнуть. А в нижней части ствола, где листья пообсыпались, потихоньку почечки малюсенькие пробиваются ттт. Подсветка около 12-14 часов, т к стоит на окне перед балконом, где совсем нет света, да еще наша полярная ночь.

#330 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 15:15

В тепличке из бутылки будет холодно. У нас в комнате около 18 ночью, днем чуть теплее. В тепличке влажность высокая, но я проветриваю каждый день, все обработаны антифунгицидным препаратом, там тепло - не ниже 23, плюс подогрев почвы. В бутылке подогрева почвы не смогу сделать. Подсветка, наверное, плохая, потому что остальные тоже не особо спешат расти. Нужно лампу помощнее взять.Спасибо!

#331 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 02:30

Попытаюсь укоренить верхушку аноны мурикаты. Растень уже большая, на окне не помещается, а расстаться с ней не могу. В комнате ей света не хватает. Вдруг повезет.

#332 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 04:42

У нас Радифарм не продается. Может, что-то другое можно использовать?

а если через интернет попробовать заказать.  Я им очень довольна. Он конечно дорогой получается в мелкой фасовке.

#333 yawor

yawor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 24 January 2015 - 16:47

Нужен совет. Вчера обнаружил, что годовалая аннона squamosa выросла со своего горшка. Горшок имеет диаметр 16см и высоту 24см. Так вот корни анноны прошли через керамзит ,дренажные отверстия и врослись в листовой  пенопласт. Длинным лезвием пришлось отрезать строптивые корни. Запах - черная смородина отдыхает. Запах такой у сорняка кирказона. Вопрос заключается в верном выборе следующего горшка.  Во многих сообще- ниях пишется, что анноны не терпят пересадки. С моих наблюдений 16см в диаметре было много . Ствол свечой пошел вверх, а корень также вниз. Теперь, с учетом написанного, подскажите , какие должны диаметр и высота горшка.  

#334 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 04:17

У нее корешки нежные и тонкие. Неужели весь ком оплели по бокам? Если нет, то земельку чуть стряхните с корешков и можно в этот же горшок посадить. Вообще на дно керамзита 3-4 см, слой грунта такой же и сверху уже растень. Если ком оплетен и по бокам, то горшок должен быть шире на 2-3 см, чтобы проблем с корневой не возникло после пересадки.

#335 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 19:49

Нашла сегодня радифарм. Мегафол я уже давно беру, а радифарм практически из той же серии, я даже не знаю почему я его не встречала. Но цены... 33,7 грн/25 мл.

#336 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 20:13

Решила показать свою анону глабру ( предположительно, т к было найдено семечко в шри-ланке и  дома посажено - типа посмотрим, что вырастет :girl_wacko:). Выросла хотелка. Маленький горшок ее вполне устраивает. Замещающие побеги начала прищипывать, чтобы не выросла как лошадка муриката.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1887.JPG   46.22К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1890.JPG   29.34К   3 Количество загрузок:

#337 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 18:48

Нашла сегодня радифарм. Мегафол я уже давно беру, а радифарм практически из той же серии, я даже не знаю почему я его не встречала. Но цены... 33,7 грн/25 мл.

Может потому что он дорогой. и его не все магазины берут. Я беру 1 л так гораздо дешевле, но мне его и много надо для хвойных. Его можно смешивать с кендалом, так лучше работает и расход меньше. 15 мл +10 мл на 10 л воды ( но вам вряд ли нужны такие объемы)

#338 TanyaP

TanyaP

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 12 February 2015 - 22:42

Всем здравствуйте, хочу присоединиться к вашему клубу любителей экзотов.

Захотелось вырастить Анону, весь прошлый год пыталась найти фрукт в Московских магазинах, не получилось.

А осенью была на отдыхе в Израиле и нашла там.

По всей видимости АТЕМОЙЯ.

К сожалению не додумалась сфотографировать фрукт, но он в точности как у Latimeria на первой страничке этого обсуждения.

видимо в Израиле других видов не растет.

Привезла целый пакет косточек (пока храню в целофане, чтоб не высохли).

Пять закопала в декабре - сутки замачивала в эпине и чуть-чуть поскребла пилочкой для ногтей, но видимо слишком мало, кожура была ну очень твердой,

из этих еще ни одна не взошла.

Еще две закопала 3 февраля, решила скарифицировать сильнее - ножом поскребла по выступающему на ребре рубцу - так что через щелку стала видна семечка, такие "развороченные" замочила на пол дня и посадила.

Одна вчера (11го) взошла - одна неделя!

Смотрю два дня на этот "крючок" и не понимаю что с этим делать дальше.

Прикрепленный файл  анона_атемойя 2015_02_11.jpg   69.99К   2 Количество загрузок:

Такие вопросы:

- пока ждала прорастания, постоянно поливала землю, чтоб косточка не высыхала и была все время влажной,

прочитала, что корни не любят переполива, теперь не знаю - бросить поливать? и взошедший, и пустые тоже?

или пока не взойдет, все же  не давать  земле высыхать?

- горшочки стоят на  подоконнике, под которым сильно жарит батарея (подогрев),

налитая в поддон вода высыхает за пол дня, поэтому чтоб им все время было влажно я сверху ставила колпак из большой пластиковой бутыли. Теперь с ростка ее снять? или пока маленький - растить под колпаком?

- не взошедшие косточки у меня посажены по отдельным горшочкам (совсем маленьким 5*5 см, может им слишком мало места / земли для прорастания, Проросший из второй партии был посажен в горшок побольше (10см), две косточки в горшок. 

На многих фото вижу, что все кидают в горшок по несколько штук?

а как и когда их потом разделять - рассаживать?

#339 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 11:49

Татьяна, очень много суеты. Анноны очень живучие, особенно сеянцы. Я сею их вообще в один тазик густо-густо, и потом когда мне удобно рассаживаю, никаких проблем с разделением нет. 

Полив такой обильный не нужен. Земля должна просыхать. А уж взошедшим росткам 100% влажность тоже ни к чему. Они прекрасно переносят сухой воздух, правда если снизу греет батарея, то батарею таки лучше прикрыть или переставить горшок с сеянцами подальше от нее. 

#340 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 13:24

Можно ростки и грунт опрыскивать, когда просыхает верхний слой. Если поставите в тепличку - им труднее будет адаптироваться затем к комнатному воздуху, а так растень приятная в выращивании и упрямая в попытке заставить куститься.

Темы с аналогичным тегами annonaceae

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования