Перейти к содержимому

Фотография

Аннона

annonaceae

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#281 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 17 March 2014 - 16:44

Дмитрий, если в качестве рабочего будете использовать розовый (бледнорозовый) раствор перманганата калия, то опрыскивание или смачивание листьев проводите в вечерних сумерках или под ночь - на свету раствор быстро окисляется и становится неэффективным.

Во как?! Спасибо, этого я тоже не знал. Как говорят -" век живи ,век учись")) Спасибо большое. А какую концентрацию, не подскажете?

Отправлено 17 Март 2014 - 15:51
Концентрация определяется на глаз от бледнорозового до розового цвета - тёмнорозовая приводит к неминуемому ожогу.

Спасибо, буду пробовать! А результате сюда сообщу.

#282 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 March 2014 - 17:17

А еще элементарно может быть - корни в холоде - ботва в жаре. У меня весной в теплице часто так цитрусы мучаются, днем резко температура взлетает, а корни до вечера прогреваются, так, что аж весь молодой прирост висит тряпочками до часов 15-16 вечера.

#283 маринавель

маринавель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 13 April 2014 - 09:40

Здравствуйте, любители и профессионалы! У меня растет два вида аннон, сеяла давно, этикетки не сохранились. Подскажите, пожалуйста какие это сорта?!
68c3dbc968f2fca18e753ab0d8d5fedd.jpg
a900e6845fa01908db67ef3723a5f8c9.jpg

ЗабЗабыла добавить, у первой анноны запах листьев сильно специфический, а у второй не пахнут и с обратной стороны , как восковой налет.

#284 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 14 April 2014 - 01:21

По сортам никто вам не подскажет. А по листу можно сказать что вверху - муриката а внизу нечто очень похожее на A. Glabra

#285 G17

G17

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Меня зовут:Vitas

Отправлено 29 June 2014 - 17:39

У меня с ананой Черемоей проблемма. 

Деревцу 2 года после прививки. (три, если считать с момента посадки семени)  Высота 1,5м.

Прошлой зимой было очень мало солнца. Поэтому дерево приболело и сбросило почти все листики.

В конце февраля пересадил в рыхлую почву - листья отросли нормально.

В середине апреля появились первые бутоны, 8 штук. Но, нормального цветения так и не было. :( 

До сих пор по немногу цветет, но все бутоны не раскрываются, засыхают и отваливаются.

Подскажите, что ей надо для полноценноно цветения? 

#286 kobzar_v

kobzar_v

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 17 July 2014 - 20:51

В конце зимы высеял 22 семени анноны мурикаты, а взошло только 5. Но я и тому рад. Потом сеял и сеял.... Вот некоторые из нихПрикрепленный файл  20140717_172816.jpg   226.46К   0 Количество загрузок:

А так выглядит мой "сад" 

Прикрепленные файлы

#287 Elfa

Elfa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 10 August 2014 - 15:48

Здравствуйте, Хочу добавить свои пять копеек к опыту выращивания аннон. Не согласна что им нужна полутень и теплица либо подоконник. В принципе для любого растения открытый воздух и солнце незаменимы. У меня пять 7-ми месячных сеянцев. Весной все росли в цветочной теплице, а при установлении постоянной температуры часть я вынесла на свежий воздух, а одну оставила в теплице. Сейчас сравнила, та, что росла в теплице ни в какое сравнение не идет с прживающими на свежем воздухе - она и "хлипкая" и тоненькая и листья мельче и расстояние между листьями больше. Мои анноны растут на открытом солнце, рядом с деревом, но оно сейчас почти и не прикрывает от солнца, жара и солнцепек у нас сейчас сильные и им хоть бы хны. Я думаю проблема ожегов связана не с тем, что они полутень предпочитают, а с тем, что растение нужно аккуратно к этому солнцу приучить.

#288 Luna58

Luna58

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Елизавета

Отправлено 28 August 2014 - 16:20

День добрый.

Я уже писала, что приобрела на сайте "мир тропической экзотики" у "пионеров" анонну черимойю, которая пришла ко мне в лысом состоянии. Было дело в апреле.

За лето она несколько раз отращивала листики почти белого цвета и быстро их скидывала. Они становились полупрозрачными и отваливались.

Сейчас на ней уже нет листьев около месяца. Есть почки живые. Есть отсохшие кончики веток.

Полив умеренный, последние два раза с рибавом.

Горшок, скорее всего великоват, но иначе было нельзя - пришлось бы травмировать корни, а я читала, что они этого совсем не любят. Потому сделала очень леггкий и рыхлый грунт: песок, кокосовый субстрат, перлит, покупной нейтральный грунт, молотая яичная скорлупа - совсем пол чайной ложки.

Пришедшая с ней менее пострадавшая муриката растет в таком же, но сперва тоже долго болела.

Черимойю спаси очень хочется. Пересаживать и корни вытаскивать боюсь - совсем загнется.

Может быть, подскажете чего?

#289 Саша-СПб

Саша-СПб

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 31 August 2014 - 23:11

Покупной нейтральный грунт - это кое-как нейтрализованный торф, который годится только в качестве 20-30% добавки к нормальной садовой или кротовой земле.Третий год выращиваю множество видов Аннон, в том числе несколько черимой. Я бы заменил грунт, хотя бы частично, заодно посмотрите, живы ли корни. Вариант смеси: 60% кротовой земли, 20% покупного грунта, по 10% крупного песка и перлита. Также необходим дренаж

3-4 см из среднего или крупного керамзита.

#290 truzyb

truzyb

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 13:25

У меня Аннона чуть больше 10см и уже выпустила 2 цветка

а возраст какой?

Примерно полтора года. Самое интересное что зацветет один из самых "дохликов".

Привитая?

Нет не привитая.

Прикрепленный файл  N-YUoeQSnD0.jpg   52.73К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  0bBEvNk9sLQ.jpg   34.54К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P4fTGdnQ7F4.jpg   48.15К   0 Количество загрузок:

#291 Саша-СПб

Саша-СПб

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 19:13

Иногда цветение связано с неблагоприятными условиями. Растение не уверено в своём будущем и стремится оставить потомство. Например у некоторых растений (аннон в том числе) можно спровоцировать цветение частичной обрезкой листьев. Черимойя не слишком боится пересушек и переохлаждений, не любит замокшую почву без дренажа и покупной грунт/торф.

#292 truzyb

truzyb

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 12:07

Так что получается цветки нужно оборвать сейчас? Чтобы не тянули и так не достающие силы.

Сообщение отредактировал Nyima: 02 September 2014 - 13:40
Не цитируем предыдущее сообщение

#293 Саша-СПб

Саша-СПб

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 September 2014 - 23:01

Первое цветение у аннон почти всегда "пробное", цветки обычно сами вскоре опадают. Я бы всё же попытался подкараулить раскрывшийся цветок, собрать пыльцу и потренироваться с ручным опылением. Можно конечно цветки оборвать, но это всё равно не решит проблему, если требуется замена грунта и/или дренажа.

#294 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 06 September 2014 - 11:39

У меня черенок аноны мурикаты укоренился за три месяца в смеси земли, песка, вермикулита в тепличке из колбы старого стеклянного чайника, закрытого сверху не очень герметично и широкой плошки с землей в компании веточек самшита ( тоже укоренившихся). Весной ветку припалило солнышко на окне, поэтому пришлось ее чикнуть. И пожалуйста, только не смейтесь, весной стоял вопрос о прищипывании для большего ветвления, погладила ее по веточке и попросила выпустить побеги ( потому как люблю ее, она уже лошадка во все окно, но даже кончики жалко прищипнуть) - через пять дней на этой ветке было два новых ростка, через месяц повторила процесс с другой веткой - результат положительный. Ей 2,5 года еще не цвела - семена привозили из Доминиканы, правда "хватило мозгов" " посадить их в терра- виту'', напичканную удобрениями, поэтому проросли только две штуки. Стоит на окне, в уходе не требовательная, зимой обязательно подсветка, регулярный полив и опрыскивание.

#295 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений
  • Меня зовут:Вика

Отправлено 30 September 2014 - 13:24

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, что с анноной. Растению 2 года, сначала росло без проблем, потом почернела точка роста (зимой), появились 2 боковые ветки (весной). Поливаю только после просушки земляного кома небольшими дозами, местонахождение - в 1 метре от окна на южной лоджии.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1327.jpg   21.16К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1328.jpg   20.67К   1 Количество загрузок:

#296 G17

G17

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Меня зовут:Vitas

Отправлено 30 September 2014 - 15:28

Очень дохлая - меняйте землю.

#297 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 30 September 2014 - 17:53

Вика, однозначно - проблемы корневой. Я в таких случаях вытряхиваю из горшка и смотрю, что там. Если корни гнилые, то реанимация по полной - обрезка, корневой стимулятор, посадка в очень рыхлый, легкий и тощий субстрат, как для укоренения черенков, и подпочвенный подогрев.

Если корни не совсем гнилые, то без обрезки, стимулятор обязательно, субстрат может быть не такой тощий. но легкий и воздухопроницаемый. И опять же подогрев.

#298 vivas

vivas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений
  • Меня зовут:Вика

Отправлено 30 September 2014 - 23:09

Всем спасибо большое за советы! Я ее уже в тепличку с подогревом впихнула, но в старом субстрате.

#299 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 21 October 2014 - 15:12

Хочу показать свою мурку. Решилась на обрезку, результат показываю. Раньше зимовала на окне, сейчас высота уже не позволяет, стоит возле окна на маленькой табуретке 18 сантиметровой, подсветка наравне с остальными полярниками на окне, рядом батарея теплая. Черенки, к сожалению, погибли, но я им обрезала на 2/3 листики, как рекомендуют. Хочу нижние веточки чикнуть и еще раз поставить на укоренение на этот раз без обрезки. В январе 2015 ей будет 3 года, выращена из семечка, как писала выше. После появления новых побегов прищипнула их как цитрусовые после пятого листика. Некоторые упрямцы пытаются все равно один верхний побег выгнать, другие охотно ветвятся.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1313.JPG   117К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1443.JPG   77.03К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1444.JPG   108.17К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1445.JPG   94.84К   0 Количество загрузок:

#300 Саша-СПб

Саша-СПб

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 19:36

Симпатичное деревце. Видимо самая северная муриката в России, а может и в мире! Кому интересно, на странице моей коллекции есть фотографии разных видов аннон: http://forum.homecit...-drugie-ekzoty/

Темы с аналогичным тегами annonaceae

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования